"Канеспор": отзывы. "Канеспор" - набор для лечения ногтей и стоп при грибковых заболеваниях

Сколько стоит такой препарат, как «Канеспор»? Цена этого средства будет указана в самом конце рассматриваемой статьи. Также вы узнаете о том, что представляет собой данный медикамент, для чего он необходим и как его следует правильно использовать.

отзывы канеспор набор для лечения ногтей

Форма, состав

В каком виде продается рассматриваемый препарат? Что об этом говорят потребительские отзывы? «Канеспор» - набор для лечения ногтей, включающий в себя мазь для наружного нанесения (в 10 г тубе с дозатором), специальные полоски и пластиковый скребок. Также отдельно можно приобрести одноименный 1 %-ный крем.

Согласно прилагаемой инструкции, в состав противогрибкового набора входят мочевина, бифоназол и вспомогательные вещества, а в состав крема – только бифоназол и дополнительные ингредиенты.

Действие медикамента

Как действует рассматриваемый препарат? Что об этом говорят врачебные отзывы? «Канеспор» - набор для лечения ногтей, в состав которого входит бифоназол. Этот компонент представляет собой производное имидазола с высокой антимикотической активностью.

Препарат «Канеспор» (мазь) хорошо действует против дерматофитов, плесневых, дрожжевых и прочих грибов. В отличие от других фунгицидных средств и производных азола, бифоназол способен угнетать биологический синтез эргостерола на нескольких уровнях. Такое воздействие приводит к функциональным и структурным нарушениям цитоплазматических мембран клеток возбудителя.

Нельзя не сказать и о том, что рассматриваемый ингредиент высокоэффективно проявляется себя при резистентности грибов к действию других антимикотических средств.

Крайне редко у возбудителей, чувствительных к действию препарата, может развиться первичная резистентность к его активному веществу. До настоящего времени в исследованиях не было выявлено развития вторичной устойчивости у первично чувствительных микроорганизмов.

канеспор цена

Кинетика местного лекарства

Всасывается ли противогрибковая мазь? Что об этом гласят отзывы? «Канеспор» - набор для лечения ногтей, который хорошо проникает в слои пораженных участков кожи. Спустя шесть часов после использования медикамента концентрация бифоназола в верхнем эпидермисе составляет 1000 мкг/см3, а в папиллярном — 5-5,3 мкг/см3.

Все определяемые концентрации данного препарата находятся в пределах антимикотической активности.

Что касается мочевины, то она действует как кератопластик.

Показания

Для чего необходимо такое средство, как «Канеспор»? Крем предназначен для лечения грибковых заболеваний кожи, которые были вызваны возбудителями, чувствительными к действию бифоназола, в том числе дерматофитами, дрожжевыми грибами и прочими грибковыми инфекциями.

Также следует отметить, что рассматриваемый медикамент нередко используют для терапии поверхностных кандидозов, эритразмы, лишая разноцветного и микозов кожи (включая микозы межпальцевых промежутков и ступней, микозы кистей, микозы кожных складок и гладкой кожи).

как вылечить грибок

Для чего назначают мазь «Канеспор»? Инструкция утверждает, что такой набор высокоэффективен при лечении грибковых заболеваний, поражающих ногти пальцев ног и рук с атравматичным удалением пластин и параллельным антимикотическим действием.

Запреты к применению

В каких случаях запрещается проводить лечение «Канеспором»? Противопоказанием к применению этого препарата является аллергия на бифоназол, а также на иные компоненты лекарственного средства.

Как вылечить грибок? Способ применения крема

Рассматриваемый препарат в форме крема используют единожды в сутки. Осуществлять лечебные процедуры желательно перед сном или вечером. Крем небольшим слоем наносят на пораженный участок ногтевой пластины или кожи, после чего слегка втирают.

Стандартный курс терапии микозов межпальцевых промежутков и стоп составляет 3 недели, а микозов гладкой кожи, кистей и кожных складок — 2–3 недели. Что касается разноцветного лишая и эритразмы, то такие заболевания обычно лечат в течение 14 дней, а поверхностный кожный кандидоз — 14-28 суток.

Как правило, небольшого количества крема хватает для терапии участка кожи размером со среднюю ладонь.

лечение канеспором

Крем «Канеспор» обычно применяют после проведения лечения ногтевых пластин посредством одноименного набора. Ногтевое ложе им обрабатывают один раз в день на протяжении месяца.

Как применяют мазь?

Теперь вам известно, как вылечить грибок, используя крем «Канеспор». Что касается мази, то ее также наносят на пораженный ноготь один раз в сутки. При этом используют такое количество препарата, чтобы оно полностью покрывало всю пораженную поверхность.

Лечение набором «Канеспор», цена которого довольно высока, следует проводить каждый день, до тех пор, пока размягченный пораженный ноготь не удалится.

Как правило, такая терапия длится на протяжении одной-двух недель и зависит от толщины ногтя и распространения инфекции.

Обработанную мазью пластину заклеивают специальным пластырем и оставляют на сутки. По прошествии времени липкую полоску заменяют другой.

После снятия пластыря ногти тщательно промывают в теплой воде (на протяжении 10 минут), а затем удаляют размягченную субстанцию посредством скребка, после чего хорошенько просушивают.

Особенности применения

Здоровую кожу вокруг пораженного ногтя можно не закрывать. Однако в некоторых случаях на покровах может появляться раздражение. В связи с этим их все же рекомендуют покрывать цинковой пастой или же иным противовоспалительным средством для местного применения. Такие процедуры необходимо осуществлять лишь в процессе использования крема «Канеспор». Если же вы применяете набор, то здоровые кожные участки остаются неизменными даже при попадании на них мази.

канеспор крем

Как только пораженный ноготь будет удален, специалист должен убедиться, что размножение грибка полностью прекратилось. В качестве продолжения антимикотического лечения некоторые врачи используют окончательную чистку ногтевого ложа.

После удаления пластины (при терапии набором «Канеспор») ложе желательно обрабатывать кремом один раз в сутки на протяжении 4 недель.

Побочные реакции

На фоне применения рассматриваемого препарата у пациента могут возникнуть боль и отек кожи, аллергический дерматит, экзема, контактный дерматит, эритема, сыпь, кожный зуд, крапивница, мацерации, волдыри, шелушения, сухость, обесцвечивание ногтя, ощущение жжения на коже и раздражение. Как правило, такие побочные реакции проходят самостоятельно после прекращения применения лекарственного средства.

Взаимодействие с другими медикаментами, передозировка

Сообщений о передозировке «Канеспором» до настоящего времени не поступало. Также следует отметить, что исследований по взаимодействию данного препарата с другими лекарствами проведено не было.

канеспор мазь

Особые сведения

Можно ли использовать противогрибковый препарат «Канеспор» во время беременности? Доклинические исследования и данные фармакокинетики рассматриваемого лекарства не свидетельствуют о пагубном влиянии бифоназола на будущую роженицу и плод. При этом следует отметить, что клинических испытаний по этому поводу проведено не было.

Согласно инструкции, в первом триместре беременности рассматриваемый медикамент следует использовать только по назначению доктора, после оценки соотношения пользы и риска.

Специалисты утверждают, что до настоящего момента сведений о выделении бифоназола вместе с грудным молоком выявлено не было. Поэтому в период лактации препарат следует применять лишь по назначению доктора. Кроме того, во время грудного вскармливания крем и мазь «Канеспор» не рекомендуется наносить на грудные железы и грудную клетку в целом.

В ходе предварительных клинических исследований так и не было выявлено, может ли бифоназол подавлять женскую или мужскую фертильность.

Рассматриваемый препарат никак не влияет на скорость реакции человека при управлении им автотранспортом и прочими механизмами.

Согласно имеющимся клиническим данным, «Канеспор» не оказывает токсического воздействия на организм ребенка. Однако малышам этого препарат следует наносить только под присмотром педиатра.

канеспор инструкция

Отзывы

«Канеспор» - набор для лечения ногтей и крем, предназначенные для лечения грибковых заболеваний. Согласно отзывам пациентов, рассматриваемые средства хорошо справляются со своими задачами. После их применения 9 из 10 больных отметили положительный эффект. Крем и мазь «Канеспор» хорошо лечат не только грибковые поражения кожи, но и поверхностные кандидозы, эритразму, разноцветный лишай и различные микозы.

В отрицательных сообщениях об этом лекарстве говорится лишь о его высокой стоимости (около 450-550 рублей).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.