Дегтярное мыло – панацея от многих проблем кожи лица, головы и интимных зон

В настоящее время все больше и больше общество интересуется природной и натуральной косметикой. Какие бы сверхновые инновации не предлагали разные компании, часто оказывается, что более эффективными являются забытые «бабушкины» средства. Как ни странно, дегтярное мыло – прекрасный тому пример. Спектр применения такого мыла очень широк: оно замечательно справляется с прыщами и перхотью, помогает заживлять большинство кожных ран в короткие сроки. Кроме этого, применяется мыло и в интимной гигиене.

Дегтярное мыло: состав и свойства

С виду дегтярное мыло напоминает хозяйственное. Самое лучшее в этом средстве то, что изготовлено оно исключительно из натуральных, природных компонентов, без добавления химии: на 90 процентов оно состоит из обычного мыла, остальные 10 процентов приходятся на березовый деготь – вещество, изготавливаемое из бересты (тонкого верхнего слоя коры дерева).

Именно за счет содержания березового дегтя в мыле оно обладает великолепными антисептическим, противовоспалительным, дезинфицирующим, противомикробным, анестезирующим, противопаразитарным свойствами. Благодаря этим свойствам, дегтярное мыло стало природным антисептиком, позволяющим вылечить множество заболеваний кожи и не только. Оно заметно усиливает приток крови к кожным тканям, подсушивает прыщи, снимает разные воспаления, способствует регенерации поврежденных эпидермальных тканей.

Единственным не слишком приятным нюансом является не слишком приятный запах, который не нравится многим людям. Но если вас регулярно одолевают прыщи, это не станет большим препятствием, поскольку после умывания запах не сохраняется, быстро выветривается, а ведь наградой послужит красивая кожа!

Дегтярное мыло – превосходное средство для проблемной кожи. К тому же, весьма бюджетное.

Применение дегтярного мыла

Первой реакцией многих людей на мыло с дегтем часто являются слова: «Так это же от вшей!!! Зачем оно мне?» Да, мыло и в самом деле обладает инсектицидным эффектом, но это ведь далеко не главное и не единственное его применение.

Косметический эффект этого мыла бесспорен, это проверенное временем и поколениями лечебное средство для здоровья кожи.

Проблема прыщей, к сожалению, знакома очень многим людям. По причине загазованности и запыленности воздуха, сидячего образа жизни, неправильного питания и всевозможных проблем со здоровьем, прыщи стали частыми спутниками многих. Но не спешите тратить бешеные деньги на разные косметические средства брендов, сперва стоит попробовать не менее действенное, эффективное дегтярное мыло. Оно не только предотвратит появление у вас прыщей, но и вылечит быстрее уже имеющиеся. Первые улучшения заметны станут уже спустя 3-4 дня его применения.

Умываться мылом не стоит более двух раз в сутки (с утра и за 2 часа до сна), поскольку оно подсушивает кожу лица. Смывать пену лучше теплой водой, после чего ополоснуть холодной. Помимо лечебного эффекта, здесь имеет место еще и контрастный, а это очень полезно для кожи. Если кожа останется слишком пересушенной, ее можно смягчить, смазав кремом или лосьоном.

И еще. Во время применения дегтярного мыла от прыщей желательно прекратить на время использование скрабов и пилингов. Это может привести к травмированию вашей подсушенной мылом кожи.

Есть еще одно интересное свойство мыла: если ногтем соскрести небольшое количество дегтярного мыла и нанести на ночь на большой прыщик, воспаление к утру исчезнет.

Еще одним преимуществом этого мыла является универсальность – оно подойдет любому типу кожи, как женщинам, так и мужчинам, и даже чувствительная кожа, а также нежная детская отреагирует на мыло без последствий.

Кроме прыщей, помогает справиться мыло и с черными точками и угрями на лице. Пользоваться таким мылом дерматологи рекомендуют людям со следующими кожными заболеваниями: дерматит, экзема, демодекс, перхоть, лишай, дерматомикоз, фурункулез, чесотка, пиодермия, зуд кожи, нейродермит, псориаз.

Поможет дегтярное мыло и тогда, когда у больного от долгой болезни образовались пролежни – их достаточно промыть несколько раз с мылом – пролежни быстро заживут.

Полезно применять мыло с дегтем при обморожениях, или же наоборот – ожогах. Мылом также лечат инфекции, попавшие в открытую рану, трещины на пятках.

Известно, что при помощи дегтярного мыла избавиться от перхоти можно не хуже, чем дорогими разрекламированными шампунями. К тому же, сократится выпадение волос, а некоторым оно помогает даже для роста волос.

Но здесь стоит помнить, что средство это делает волосы жестковатыми и придает неприятный запах. После его применения следует воспользоваться водой с уксусом или косметическим бальзамом.

Также избавит дегтярное мыло от молочницы. Для лечения использовать мыло нужно утром и вечером. Такое средство поможет даже при хронических типах этой болезни. Для профилактики дегтярное мыло можно применять трижды в неделю.

Вот сколько пользы несет это недорогое натуральное средство. Попробуйте и вы использовать дегтярное мыло для здоровья и красоты кожи и волос!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.