Как правильно готовить суп чаудер?

Любой среднестатистический американец знает, что собой представляет суп чаудер. Это не случайно, ведь в Соединенных Штатах практически каждая хозяйка умеет его готовить. Правда, все делают это по-разному.

Классический вариант

Рецепт ставшего со временем популярным супа придумали моряки с побережья Новой Англии. Этот регион расположен в северо-восточной части страны, на границе с Канадой. Именно здесь, где моллюски к столу – такой же привычный продукт, как в России – картошка, и был впервые приготовлен суп чаудер. По сути, он представлял собой похлебку, которой питались рыбаки. Блюдо было не совсем обычным, но достаточно вкусным. Возможно, этим и объясняется тот факт, что за совсем короткое время слава о нем распространилась по всей Америке. Правда, в каждом штате суп чаудер готовят по-своему. Чтобы получить наиболее полное представление об этом продукте, лучше для примера рассмотреть классический вариант его приготовления.

суп чаудер

Вам потребуется много компонентов: 1 красная картофелина, 4 кусочка бекона, 100 грамм свежих моллюсков, луковица, пару стебельков сельдерея, 450 миллилитров бульона, оставшегося после отваривания моллюсков, 2 чайные ложки свежего и 1 сушеного тимьяна, лавровый лист, 750 миллилитров молока обезжиренного, ½ стакана сливок (густых), 70 грамм муки, 2 чайные ложки масла рапсового, 8 грамм соли и 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. В кастрюлю налить масло и в течение 5 минут обжарить в нем бекон. Половину выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Добавить измельченные овощи (сельдерей, лук, тимьян) и подождать при постоянном помешивании пару минут, пока они не станут мягкими.
  3. Содержимое залить бульоном, положить нарезанный картофель и лавровый лист, а затем оставить все кипеть под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной емкости взбить муку, соль, молоко и сливки.
  5. Добавить смесь в кастрюлю и подождать, пока масса закипит. После этого она должна повариться пару минут до загустения.
  6. Ввести промытые моллюски. Через 3 минуты суп будет готов. Останется только удалить лавровый лист, чтобы он не дал лишней горечи.

Теперь продукт можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку оставшийся бекон и измельченный зеленый лук.

С рисом и мясом птицы

В некоторых штатах суп чаудер готовят с диким рисом. Этот злак благодаря своим полезным свойствам в последнее время стал особенно популярен. Для знаменитого супа нужны следующие ингредиенты: 150 грамм отварного мяса птицы и полтора литра куриного бульона, 1 луковица, 300 грамм риса, соль, 2 морковки, 100 миллилитров сливок (35-процентных), 2 стебля сельдерея, лист лавра и 40 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Промытый рис залить обычной водой и оставить на 40 минут для набухания.
  2. Овощи нарезать кусочками средней величины.
  3. В кастрюле растопить масло, опустить в него подготовленные продукты и тушить их минут 20 на малом огне.
  4. Добавить рис. Сначала его нужно слегка обжарить, а затем залить бульоном и тушить под крышкой в течение часа с лавровым листом.
  5. Часть супа (200 миллилитров) превратить с помощью блендера в пюре. После этого его надо залить обратно в кастрюлю.
  6. Куски курицы положить в почти готовый суп и потомить их вместе со специями.

Перед подачей блюда к столу его следует украсить свежей зеленью.

Рыбный суп

Американцы по-разному готовят суп чаудер. Рецепт иногда дополняют продуктами, которые не были предусмотрены изначально. Так, в некоторых семьях знаменитое блюдо готовят с рыбой.

суп чаудер рецепт

Для подобного супчика требуется совсем немного: картофель, сливки, лосось, кукуруза, укроп и сельдерей.

Делать его несложно:

  1. Сначала надо поставить греться воду. В это время можно картофель порезать кубиками (по 1,5 сантиметра).
  2. Засыпать подготовленный продукт в кастрюлю, залить его теплой водой и подождать, пока она закипит. После этого огонь нужно максимально убавить.
  3. Мелко накрошить сельдерей и добавить его к картошке. После повторного закипания огонь снова уменьшить.
  4. Банку с кукурузой вскрыть и переложить ее содержимое в кастрюлю. Огонь сначала прибавить, а потом снова сделать маленьким.
  5. Рыбу порезать небольшими кусками.
  6. Пламя сделать больше, а в это время залить в кастрюлю сливки и положить подготовленный лосось вместе со специями. В таких условиях содержимое должно 5 минут покипеть.

После этого огонь можно выключать, а супчику следует дать постоять еще несколько минут, чтобы вкус за это время мог полностью сформироваться.

Суп с кукурузой

Американцы очень любят использовать кукурузу во многих блюдах. Это связано с многолетней привычкой употребления распространенного продукта. Эти зерна добавляют даже в знаменитый суп чаудер. Рецепт с фото поможет проследить всю довольно сложную технологию его приготовления.

суп чаудер рецепт с фото

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты: пару ломтиков бекона, 450 грамм замороженной кукурузы, 2 стакана обезжиренного молока, 85 грамм сыра, 4 грамма соли, по одной горсти измельченного сельдерея, болгарского перца и репчатого лука, а также молотый перец черный (на кончике ножа).

Все действия надо производить в строго определенной последовательности.

  1. На раскаленной сковороде обжарить бекон. На нем должна появиться хрустящая корочка.
  2. Овощи и ½ часть кукурузы прогреть на сковородке в масле до тех пор, пока они не станут мягче. На этой уйдет 5-7 минут.
  3. Молоко с остатками кукурузы размешать и отправить к кипящим овощам.
  4. Туда же добавить сыр и все специи. Масса должна только греться, но не кипеть.

Перед подачей на стол суп в тарелке нужно украсить кусочками бекона и слегка посыпать молотым перцем.

Канадский вариант

Как только не готовят американцы популярный суп чаудер. Рецепт с морепродуктами тем не менее многие считают самым удачным вариантом. Именно так это блюдо привыкли делать в Канаде.

суп чаудер рецепт с морепродуктами

Для такого рецепта необходимы: 1 стакан порезанного мелкими кусками рыбного филе (скумбрия, лосось или хек) и столько же любых морепродуктов (лобстер, мидии, краб, устрицы или креветки), 2 картофелины, луковица, 2 стебля сельдерея 3 стакана цельного молока, столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, 80 грамм муки, 2 столовые ложки сока лимона, соль, по 1 чайной ложке сухого укропа и тимьяна, 400 миллилитров воды или рыбного бульона, а также немного перца.

Процесс приготовления в этом случае проходит несколько иначе:

  1. В кастрюле разогреть масло и в течение 5-6 минут тушить в нем сельдерей с луком и специями.
  2. Добавить порезанный (кружочками или кубиками) картофель.
  3. Залить все готовым бульоном или обычной водой и варить после закипания 10 минут.
  4. Муку развести с молоком и тонкой струйкой слить в кипящую массу.
  5. Добавить морепродукты с рыбой и варить при постоянном помешивании 7-8 минут.
  6. В конце варки добавить соль, сок лимона и перец.

Такой суп, как правило, подают с крекерами. Но и без этого дополнения он получается очень вкусным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.