«Примафунгин» (свечи): отзывы. Инструкция по применению препарата

Лечение бактериальных и грибковых поражений половых путей у женщин часто сопровождается использованием вагинальных суппозиториев. Эти препараты действуют непосредственно на патологию, минуя прохождение по желудочному тракту. Одним из популярных препаратов является «Примафунгин» (свечи). Инструкция к лекарству и отзывы о нем будут представлены вашему вниманию.

Заметьте, что для получения квалифицированного назначения терапии стоит обратиться к доктору, а не использовать медикамент самостоятельно.

примафунгин свечи

Стоимость медикамента и его характеристика

В состав препарата входит полиеновый противогрибковый антибиотик под названием натамицин (100 мг). Действующее вещество нарушает целостность мембран патогенных микроорганизмов. Это приводит к гибели бактерий и грибов. Выпускается лекарство в форме вагинальных суппозиториев и крема. В свечах есть дополнительные компоненты в форме спирта, сорбитана, полисорбата, глицеридов и адапиновой кислоты.

Настоятельно не рекомендует использовать без консультации доктора препарат «Примафунгин» (свечи) инструкция. Цена лекарства зависит от количества суппозиториев в пачке. Маленькая упаковка, содержащая 3 свечи, обойдется вам около 250 рублей. Также вы можете приобрести медикамент с шестью суппозиториями.

примафунгин свечи отзывы

Показания к назначению

Что рассказывает потребителю о лекарстве «Примафунгин» (свечи) инструкция? Аннотация сообщает, что препарат должен назначаться доктором. Перед этим следует сдать анализ для определения чувствительности микроорганизмов к тому или иному действующему веществу. Если нет резистентности патологической флоры к натамицину, то лечение препаратом «Примафунгин» будет эффективным. Показаниями к применению являются:

  • Кандидоз, поражающий половые пути у женщин.
  • Грибковые заболевания органов малого таза, которые стали последствием химиотерапии, понижения иммунитета или длительного использования антибиотиков.
  • Кандидоз кишечника.
  • Лекарство в виде мази применяется также и для лечения грибковых заболеваний кожных покровов, ногтей. Назначается медикамент при отите грибкового характера.

Важная информация для пациенток

Обратите внимание на то, что препарат «Примафунгин» (свечи) имеет ограничения в использовании. Его не следует применять при повышенной чувствительности к действующему веществу или другим компонентам. Противопоказаны вагинальные суппозитории девушкам, не ведущим половую жизнь. В таких ситуациях целесообразно заменить свечи на таблетки или мазь.

Терапия иногда приводит к побочным реакциям. Часто они бывают у лиц, неверно использующих медикамент. Негативные последствия выражаются аллергией, жжением после введения и зудом. Обычно эти случаи не требуют отмены препарата, но для собственной уверенности нужно проконсультироваться с доктором.

примафунгин свечи инструкция

«Примафунгин» (свечи): инструкция по применению

Как правильно использовать медикамент? В принципе, алгоритм довольно прост. Для этого нужно учитывать форму выпуска такого средства, как препарат «Примафунгин». Свечи необходимо вводить глубоко во влагалище, обязательно проведя перед этим гигиенические процедуры. Не забудьте тщательно вымыть руки с антибактериальным средством.

В сутки используется один суппозиторий. Вводить свечи нужно перед сном. Продолжительность терапии обычно составляет от 3 до 6 суток. Но в некоторых случаях врач может продлить срок лечения.

примафунгин свечи инструкция по применению

«Примафунгин» (свечи): отзывы

Врачи говорят, что медикамент можно отнести к безопасным противогрибковым антибиотикам. Лекарство не всасывается в кровь, а действует исключительно в области половых органов. Этот факт позволяет использовать суппозитории беременным и кормящим женщинам. Как показали исследования, лекарство не наносит вреда плоду и не выделяется с грудным молоком.

Женщины сообщают, что в первые дни лечения после введения суппозитория наблюдается небольшое жжение. Но оно проходит очень быстро, как только свеча полностью растворится. Во время терапии пациенткам стоит пользоваться гигиеническими ежедневными прокладками. Лекарство быстро распределяется под действием температуры тела, но может выделяться незначительная его часть.

Пациентки говорят, что медикамент удобен в использовании. Продолжительность курса лечения также устраивает женщин – она составляет всего 3-6 суток. В то время как аналоги препарата «Примафунгин» (свечи «Тержинан», «Пимафуцин» и другие) применяют до двух недель.

Стоит сказать и о положительном эффекте. Пациентки отмечают улучшение самочувствия после начала терапии уже на вторые сутки. У женщин исчезают неприятные творожистые выделения, уходит раздражающий кислый запах. Но, несмотря на это, следует продолжать лечение на протяжение того срока, который был установлен врачом. В противном случае преждевременная отмена медикамента может спровоцировать рецидив и увеличить вероятность установления резистентности микроорганизмов к натамицину.

примафунгин свечи инструкция цена

В заключение

Средство «Примафунгин» (свечи) является вторым по популярности препаратом после знаменитого предшественника - «Пимафуцина». Положительные отзывы характеризуют лекарство только с хорошей стороны – потребители остаются довольны лечением.

Врачи напоминают о том, что некоторые заболевания должны корректироваться у обоих партнеров. К таковым относится и молочница. Несмотря на отсутствие симптомов патологии у мужчины, ему также необходим противогрибковый антибиотик. Обращайтесь за лечением к медработникам и не болейте!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.