Ламинат Kastamonu: отзывы, качество, производитель

Такое напольное покрытие, как ламинат, появилось недавно: его изготовили впервые в 1977 г. в США. Но, хотя первое изделие для покрытия и оказалось очень подходящим, его цена была слишком высокой. Спустя 12 лет уже другая американская компания предложила совершенно иной способ изготовления половых досок, которые имели гораздо меньшую цену. С тех пор материал востребован, популярен, а технология его создания постоянно совершенствуется, благодаря чему рейтинг ламината постоянно растет. Одна из компаний, изделия которой пользуются популярностью, - фирма Kastamonu, поэтому речь пойдет о продукции этой компании.

Качественные показатели

Floorplan ламинат
Производство ламината Kastamonu позволило наполнить российский рынок материалом с множеством положительных свойств, среди которых:

  1. Экологическая безопасность.
  2. Устойчивость против повреждений, истирания.
  3. Простой монтаж.
  4. Наличие замков обеспечивает прочность соединения.
  5. Широкий ассортимент расцветки и класса покрытия.
  6. Возможность производить монтаж на теплый пол.

Но самым главным фактом, подтверждающим качество декоративной напольной доски, является гарантия производителя, что материал будет служить от 7 до 20 лет (в зависимости от условий эксплуатации) сохраняя все это время свой вид и свойства.

Это далеко не все характеристики, которыми отличается ламинат Kastamonu. Отзывы от благодарных потребителей, которые использовали покрытие для обустройства своего жилья, пестрят такими словами, как «уникальность», «прочность», «надежность».

Особенности продукции

Рейтинг ламината
В чем таится секрет успеха компании и почему рейтинг ламината постоянно растет? Чтобы сделать продукцию более доступной для жителей России, фирма Kastamonu начала полный цикл производства материала на территории страны. Предприятие расположено в г. Елабуге, откуда доставляется в другие регионы России.

Основа успеха производителя – совмещение нескольких направлений деятельности. Это:

  1. Использование экологичного и доступного по цене материала. В России сырье для изготовления напольного покрытия очень доступно, благодаря чему производитель имеет возможность полностью соблюсти технологический процесс, не заменяя при этом натуральные составляющие на искусственные. Это, в свою очередь, способствует подтверждению заявленных качеств покрытия.
  2. Применение инноваторских методик. Вся продукция выпускается по немецким технологиям, что обеспечивает высокое качество.
  3. Постоянное повышение уровня мастерства работников, работающих на заводе-изготовителе.

Кроме доступной стоимости, не менее важным является доступность материала и его отличное качество, что подтверждают европейские стандарты производства. Оставленные потребителями на ламинат Kastamonu отзывы свидетельствуют, что материал отличается высокими эстетическими и эксплуатационными показателями – крайне важными для каждого потребителя.

Благодаря этому потребитель получает возможность купить практичное половое покрытие высокого класса, которое к тому же обладает красивым внешним видом, по цене намного ниже, чем подобные изделия иностранных компаний.

Классы ламинатов

Kastamonu Floorplan
Материал выпускается в 31, 32 и 33 классах. Производитель заявляет: для покрытия спроса отечественного рынка вполне достаточно этого разнообразия, которыми отличается ламинат Kastamonu. Отзывы подтверждают: разнообразие видов позволяет выбрать материал, который подходит для конкретного помещения по таким показателям, как внешний вид, длительность службы, суточная проходимость и многие другие. Что же представляет из себя и чем отличается каждый из классов? Далее об этом:

  1. Класс 31. Предназначен для монтажа в квартирах и домах где суточная проходимость малая. Может служить, сохраняя свой вид от 3 до 5 лет и больше.
  2. Класс 32. Подходит для эксплуатации в частных апартаментах, офисах, в которых суточная проходимость – средняя. Срок службы – от 7 лет.
  3. Класс 33. Продукция предназначается для установки в любом помещении с высокой суточной проходимостью, начиная от частных апартаментов и заканчивая производственными помещениями.

Разнообразие продукции

Производство ламината Kastamonu – это 5 линеек напольного покрытия, которое, кроме названия имеет и другие отличия. Это:

  1. Классность.
  2. Стойкость к влаге.
  3. Толщина доски.
  4. Цветовая палитра.

Кроме разных технических характеристик, линейки отличаются и ценовыми показателями, чтобы каждый клиент имел возможность приобрести продукцию, которая удовлетворит его по стоимости и другим свойствам. Далее о каждой из линеек подробнее.

Марка Red

Ламинат Kastamonu отзывы
Материал имеет ровные края, чтобы обеспечить гладкую и плотную стыковку. Благодаря этому можно использовать изделия для реализации любых, даже самых замысловатых решений дизайнеров. Срок службы материала – от 15 лет в любом помещении, поскольку Floorplan ламинат Red принадлежит к среднему классу устойчивости к истиранию. Коллекция Red – это 15 видов дизайна покрытия, благодаря чему даже самые придирчивые клиенты смогут выбрать материал по своему вкусу.

Blue

Floorplan ламинат Blue – это оттенки поверхности пола от черного до белого дерева, благодаря чему покрытие не отличается от натурального материала. В коллекции 8 популярных декоров (дуб Луанда, дуб Эверест и другие). Чтобы сделать структуру верхнего слоя идентичной натуральной паркетной доске, ее изготавливают с помощью тиснения. Степень износоустойчивости ламината этой марки самая высокая - 33, поэтому покрытый пол сможет сохранять даже при жесткой эксплуатации все свои характеристики и эстетические свойства минимум 20 лет. Материал можно использовать для монтажа в помещениях любых типов.

Yellow

Производство ламината
Ламинат Kastamonu Yellow – это ламинат на основе пропитанной смолами плиты HDF. Преимущества:

  • водостойкость;
  • износостойкость;
  • надежность;
  • практичность;
  • шероховатая поверхность.

Особенность полотен – имитация не просто натурального дерева, а редких ценных пород. Оставленные на ламинат Kastamonu отзывы подчеркивают отличную степень износостойкости материала и приятные пастельные тона, которые отлично гармонируют с цветовым решением многих интерьеров. Подходит материал для обустройства спален, рабочих кабинетов, гостиных и прочих жилых помещений.

Black

Ламинат Kastamonu Floorplan Black декорирован под доску, покрытую лаком. Его можно назвать идеальным материалом для отделки полов в помещениях больших размеров, причем независимо от их предназначения. И в жилье, и в офисе половое покрытие 33 класса с рустикальной внешней структурой будет выглядеть естественно. Благодаря широкому диапазону натуральных древесных расцветок и наличию V-образной фаски со всех сторон полотен поверхность пола будет иметь вид дорогого паркета.

Purple

Ламинат Kastamonu Yellow
Это влагостойкий вариант напольной доски. Отличается красотой и легкостью. Подойдет для детской, спальни и других помещений с малой проходимостью. Особенности:

  1. Степень износостойкости – 31 класс.
  2. Толщина планок – 6 мм.
  3. Верхний слой лакирован.
  4. Рисунок – под дерево.
  5. Поверхность доски имеет насыщенный светлый или яркий цвет.
  6. Изготовлен без фасок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Почему ламинат цвет дуб миланской, изготовленный в один день, в один час, различается по цвету?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.