Как отбелить кожу лица?

Состояние кожи может многое рассказать о здоровье человека. Многие болезни имеют нехорошую привычку оставлять свои следы на ней. И не только прыщи и рубцы, не меньше беспокойства может доставить и излишняя пигментация: веснушки, пятна и тому подобное. Да и просто темная кожа устраивает не всех. Осветление кожи помогает решать часть проблем с гиперпигментацией.

Однако необходимо иметь ввиду, чтобы избавиться от пигментации, необходимо сначала понять, что ее вызвало и избавиться от причины. Лишь после этого имеет смысл задаваться вопросом, как отбелить кожу. В противном случае пятна будут появляться снова и снова.

Что же может вызвать гиперпигментацию? Возможных причин очень много, начиная с наследственности и заканчивая повреждениями кожи. Гены, инфекции, повреждения, гормональные изменения – все это может вызвать усиление выработки в клетках кожи пигмента меланина. Пятна возникают на месте выдавленных прыщей, после применения бритвы на коже подмышек, во время беременности. Некоторые из них проходят сами после устранения причины, некоторым достаточно легкого пилинга, а с другими придется долго возиться.

Как отбелить кожу? Все методы осветления делятся на две группы: пилинги, которые просто снимают ороговевшие клетки, и препараты, которые снижают выработку меланина в клетках. Одним из часто применяемых для осветления кожи средств является гидрохинин. Однако он очень токсичен и применять его нужно очень осторожно. Обычно в осветляющих кремах содержится все лишь 1% гидрохинина. Используют и другие вещества, но все они более или менее токсичны.

Отбеливание кожи лица с помощью осветляющих кремов – удовольствие дорогое, и далеко не каждому по карману. Поэтому многим приходится изыскивать другие способы решения проблемы. Нелишним в этом случае будет обратиться к народным средствам.

Отбеливание кожи в домашних условиях с помощью народных средств обойдется гораздо дешевле, однако необходимо тщательно выбирать конкретные рецепты, ведь есть риск повредить и без того неидеальную кожу. Так, многие отбеливающие народные средства готовятся на основе лимонного сока, однако применять их обладателям сухой кожи нельзя, так как лимон высушит ее еще больше. В этой статье предложим несколько рецептов.

Начать стоит с самых типичных, а значит, с лимонного сока. Для первой маски потребуется 50 мл сока, один белок, чайная ложка сахара и в два раза больше воды. Все ингредиенты тщательно перемешивают, и маска готова. Ее наносят на чистую кожу на полчаса, а затем смывают водой без применения мыла и других средств для умывания. После применения маски на лимонном соке обязательно пользоваться кремом для увлажнения. Чтобы получить хороший результат, наносить маску нужно два раза в день не менее 4 дней.

Хорошие результаты дает смесь сока лимона и отвара петрушки. Смешивают два ингредиента в равных долях и хранят в холодильнике. Полученным лосьоном протирают кожу два раза в день.

Как отбелить кожу при помощи огурца? Его мелко натирают и смешивают со сметаной. Вместо сметаны можно использовать свой крем. Наносят маску на лицо минут на 20, затем смывают. Ее делают раз в день в течение 10 дней. Важно помнить, что маску не хранят, а делают каждый раз новую.

Издревле для и осветления кожи использовали молоко. Обойти вниманием маски на его основе было бы преступлением. Для приготовления этой маски нужно подготовить 50 мл прокисшего молока и столовую ложку овсяной муки. Муку из овсяных хлопьев можно сделать в обычной кофемолке. После смешивания ингредиентов получается густая кашица, ее кладут между двумя слоями марли, которую потом накладывают на лицо на полчаса. Затем кожу нужно ополоснуть теплой водой.

Все средства - хоть домашние, хоть промышленного производства, необходимо перед применением проверить, они могут вызывать аллергию. Сначала их применяют на небольшом участке кожи, скрытом от глаз посторонних одеждой. В случае появления аллергических реакций, применять средство на лице не стоит.

Как отбелить кожу, если ни народные, ни фабричные средства не помогают? Стоит обратиться к косметологу и пройти курс процедур в салоне. Могут помочь такие процедуры, как фотоомоложение и лазерная шлифовка. Однако без консультации косметолога их лучше не применять.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.