Тату хной на запястье для женщин и мужчин. Идеи тату

Для тех, кто желает украсить себя нательным рисунком, актуальной станет идея нанесения тату хной на запястье. Такое изображение при необходимости легко спрятать под одеждой и аксессуарами. Кроме того, благодаря невысокой стойкости натуральной краски рисунок продержится на теле не дольше месяца, что позволяет экспериментировать с узорами, реализовать любые творческие задумки. Ниже мы подробнее рассмотрим, что представляет собой такой вид нанесения нательного изображения, каковы его преимущества, а также поделимся интересными идеями тату.

Тату хной на запястье

Немного истории

Полезные свойства хны были известны еще в древние времена. Порошок этого растения применяли в качестве антисептика, обезболивающего средства, а также как противоядие от укусов змей. Впервые нательные рисунки хной появились в виде отличительных знаков воинов. Постепенно украшать свое тело, изображая различные узоры составом на основе хны, стали представительницы высших сословий. Благодаря мореплавателям традиция нанесения такого нательного рисунка перекочевала в страны Востока, а позже и в Европу. В наше время такое натуральное тату пользуется популярностью в Иране, Ираке, Пакистане, Индии. В этих странах нательный рисунок является культурно-исторической традицией и носит религиозный характер.

В европейских странах такой вид нанесения нательного рисунка называется "биотату". Еще можно встретить название "мехенди". Указанный способ украшения тела пользуется все большей популярностью, так как имеет ряд преимуществ по сравнению с постоянной татуировкой.

Преимущества биотату

В чем же преимущества биотату? В первую очередь, отметим, что хна - это натуральное растительное средство. Оно не только не наносит никакого вреда коже, но и помогает справиться с микротрещинами, сухостью. Но тем не менее часто наносить состав из хны на один и тот же участок кожи не рекомендуется, так как возможно появление аллергических реакций в виде сыпи и покраснения. Также следует всегда перед процедурой биотату проверять реакцию организма на вещество, нанося предварительно состав на сгиб локтя. Если в течение 10-15 минут не появились отечность, покраснение, сыпь на обработанном участке, можно смело приступать к нанесению узора.

Биотату - абсолютно безболезненный и безопасный процесс, так как краска наносится на поверхность кожи, не проникая в подкожную область и кровоток. Тату хной на руке рисуют даже детям.

Тату хной на руке

Способы нанесения

Биотату наносят как с помощью трафаретов, так и кистью. Это зависит от уровня сложности и размера рисунка, а также от профессионального мастерства художника. Тату хной на запястье удобнее рисовать по трафарету, так как чаще всего на указанном участке тела размещают небольшие изображения, сложные в исполнении кистью.

Восточные женщины предпочитают наносить краску с помощью конусообразной упаковки с отрезанным кончиком (чаще всего именно таким образом расфасовывают и продают состав для мехенди).

Европейские салоны предлагают широкую палитру красок на основе хны для биотату, тогда как натуральный индийский состав имеет исключительно коричневый цвет, а при добавлении сажи - черный. Кроме того, тату хной на запястье для девушек часто украшают стразами и блестками, что придает рисунку объем и утонченность.

Виды рисунков

При достаточном уровне мастерства художника хной можно нарисовать как простые фигуры (сердце, перо, цветок), надписи, так и замысловатые восточные орнаменты. В зависимости от выбранного узора определяется и способ нанесения состава. Так, при рисовании тату хной на запястье надписи рекомендуется рисовать под трафарет, а, например, геометрические рисунки или восточные узоры удобнее наносить кистью.

Тату хной на запястье для девушек

Восточные орнаменты

Классическим рисунком для тату хной на руке считаются восточные узоры: этнические орнаменты, изображения цветов и животных. Известны четыре восточных стиля нанесения мехенди - это арабский, марокканский, индийский и азиатский. Для первого характерными рисунками являются цветы, которые изображаются хаотично. В марокканском стиле преобладают геометрические фигуры, точность линий. Нередко африканские жители попросту окунают руки или ноги в красящий состав. Индийский стиль еще называют "чулочным", так как замысловатые тонкие линии напоминают кружево. Рисунки чаще всего наносятся на большую площадь, например, от локтя до кончиков пальцев руки. Азиатский стиль представляет собой смесь арабского и индийского и отличается цветными точками в узорах или полностью закрашенными кончиками пальцев.

Тату хной на запястье: цена

Европейские рисунки

Несмотря на всю красоту восточных узоров, в европейских странах такие орнаменты не всегда уместны. Поэтому специализированные салоны стали предлагать своим клиентам такую услугу, как нанесение составом из хны рисунков, характерных для обычной татуировки. Популярными являются изображения сердец, знаков зодиака, звезд, цветов, символов. В принципе, хной можно нарисовать любой желаемый рисунок при условии высокой квалификации и опыта мастера.

Тату хной для мужчин

Татуировка хной востребована не только среди девушек, мужчины также нередко выбирают именно такой вид нательного рисунка. Популярными изображениями для юношей являются надписи и символы. Так, например, рисунок "Ловец снов" представляет собой кольцо с паутиной внутри и свисающими перьями. Этот символ оберегает от злых духов и защищает от плохих сновидений.

Другой популярный рисунок для тату хной на запястье для мужчин - это изображение солнца, которое символизирует бессмертие, позитив. Востребованы и такие изображения, как звезды, компас, драконы.

Тату хной на запястье для мужчин

Стоимость тату хной

Сколько стоит тату хной на запястье? Цена такого рисунка составляет от 300 до 4000 рублей. Стоимость зависит от различных факторов, в частности, объема и сложности рисунка, качества красящего состава, использования дополнительных материалов (стразов, блесток, цветной краски, трафаретов), а также профессионального уровня мастера.

Биотату в домашних условиях

Тату хной на запястье несложно выполнить в домашних условиях при наличии необходимых материалов и художественных способностей. Что для этого потребуется? В первую очередь, необходимо приобрести хну для мехенди. Намного удобнее будет работать с составом, который упакован в картонный конус. Может понадобиться трафарет, но можно обойтись и без него. Как сделать тату хной самостоятельно? Предлагаем пошаговую инструкцию:

  1. Выберите рисунок.
  2. Протрите участок кожи на запястье антисептиком.
  3. Снимите колпачок с конуса.
  4. При необходимости прикрепите трафарет на запястье.
  5. Надавливая на конус с хной, толстым слоем нанесите краску на трафарет или самостоятельно нарисуйте узор.
  6. Дождитесь полного высыхания краски (30-40 минут).
  7. Снимите трафарет и смойте остатки краски под проточной водой.

Тату хной на запястье готово!

Тату хной на запястье: надписи

Такой нательный рисунок продержится от двух недель до месяца, затем исчезнет, не оставив следа на коже. Таким образом, оригинальное тату, подчеркивающее индивидуальность его обладателя, можно сделать, не нанося вреда здоровью и не испытывая неприятных болезненных ощущений. Кроме того, такой вид нательного рисунка позволяет бесконечно экспериментировать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.