Клубничная маргарита: история, рецепты и варианты популярного коктейля

Клубничная маргарита - один из самых популярных ягодных коктейлей. Ее яркий вкус и аромат нравится многим. Давайте разберемся в истории появления этого напитка, классических и авторских рецептах его приготовления.

Вид сверху на яркую летнюю вечеринку в золотой час на пристани озера с группами счастливой молодежи, беседующей с бокалами розовых клубничных коктейлей маргарита

История коктейля Маргарита и его вариаций

Классический рецепт Маргариты появился предположительно в 1930-х годах в Мексике . Однако точный автор рецепта неизвестен. В состав первоначального рецепта входили:

  • текила
  • апельсиновый ликер
  • сок лайма

. Этот освежающий коктейль быстро завоевал популярность как в Мексике, так и в США.

Уже к 1950-м годам Маргарита стала одним из самых популярных коктейлей в барах.

Со временем бармены начали экспериментировать с рецептом и добавляли различные ингредиенты. Одним из первых вариантов стала Клубничная Маргарита, к которой для большей ягодности добавляли свежую клубнику. Вероятно, этот рецепт появился в 1960-1970-х годах.

Крупный план сверху рук бармена, только что растирающего спелую сочную клубнику, мяту и лайм в шейкере на черной гранитной стойке для приготовления клубничных маргарит

Популярные фруктовые вариации Маргариты

Помимо клубничной, со временем появились и другие популярные варианты коктейля Маргарита с добавлением ягод и фруктов:

  • Клубничная
  • Малиновая
  • Черничная
  • Клюквенная
  • Манго-Маргарита

Эти варианты отличаются от классического рецепта более ягодным, мягким вкусом. Они чаще по вкусу нравятся женщинам.

Коктейль Крепость Вкус
Классическая Маргарита Выше Освежающий
Клубничная Маргарита Ниже Ягодный, сладковатый

Классический рецепт приготовления Клубничной Маргариты

Для приготовления Клубничной маргариты в домашних условиях классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Текила - 60 мл
  • Апельсиновый ликер - 30 мл
  • Сок 1/2 лайма
  • Клубника - 5-6 ягод
  • Сахарный сироп - до 20 г
  • Дробленый лед - 100 г

Для смешивания ингредиентов лучше использовать блендер, чтобы коктейль получился однородным и пенным.

  1. Налейте в блендер лед, добавьте ягоды клубники, текилу, ликер и сироп
  2. Добавьте сок лайма
  3. Взбейте до однородной массы в течение 15-20 секунд
  4. Перелейте смесь в охлажденный бокал для Маргариты

Для большей ягодности вкуса можете положить в блендер чуть больше клубники. Если ягоды не сладкие, добавьте сахарного сиропа по вкусу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.