Гликолевый пилинг: отзывы, описание, рекомендации

Сегодня существует целый ряд различных омолаживающих процедур, в том числе различные химические пилинги. Делятся они на три группы: поверхностные, средние и глубокие. Самым щадящим является поверхностный: ретиноевый, гликолевый пилинг, пилинг глюконовой кислотой. Два последних еще называют фруктовыми процедурами, так как в их основе лежат фруктовые кислоты, а ретиноловый пилинг делают из вытяжки урукума.

Наибольшей популярностью пользуются гликолевый пилинг. Отзывы в интернете об этой процедуре найти не составит труда, и по большей части они положительные. Несмотря на то, что эта процедура появилась сравнительно недавно, гликолевая кислота открыта около 40 лет назад Ваном Скоттом, она уже активно используется косметологами всего мира. Это очень щадящая процедура, которая практически не вызывает раздражения кожи, кроме того, она оказывает почти волшебное действие.

Собственно о воздействии на кожу гликолевой кислоты имеет смысл рассказать подробнее. Как любая кислота, эта удаляет отмершие клетки кожи, благодаря чему она выравнивается, снижается количество мелких морщин, исчезают шрамы и рубцы от прыщей. Кроме того, гликолевый пиллинг способствует увеличению выработки в коже естественного коллагена, что обеспечивает довольно сильный лифтинг-эффект. Есть у этого вещества и еще одно действие: оно способствует сужению пор и нормализует работу сальных желез.

Как видите, кислота имеет довольно широкий спектр действия. Именно поэтому так быстро набирает популярность гликолевый пилинг. Отзывы о нем положительные, а это лучшая реклама. Конечно, встречаются и редкие отрицательные отзывы, но в основном от тех, кто перед процедурой не удосужился проконсультироваться с косметологом, что и привело к неприятному эффекту.

Каковы показания к применению гликолевой кислоты? Как несложно догадаться, список показаний довольно широк:

- возрастные изменения;

- угри и оставшиеся после них шрамы;

- гиперпигментация;

- неровности кожи;

- реабилитация после менее щадящих процедур;

- жирная кожа и расширенные поры.

Не стоит забывать и о противопоказаниях. Их имеет даже такая процедура, как гликолевый пилинг. Отзывы в интернете достаточно часто упоминают о них, так как они также могут являться причиной неудовлетворительного результата. Протипопоказан гликолевый пилинг тем, у кого имеются:

- герпес в острой форме;

- любые воспаления и повреждения кожных покровов;

- беременность;

- непереносимость компонентов препарата.

Необходимое количество процедур, в зависимости от имеющихся проблем, поможет определить косметолог. Обычно их бывает от 4 до 10. Перерыв между процедурами - от недели до месяца. А между процедурами врач может посоветовать использовать препараты, содержащие все ту же гликолевую кислоту.

Косметолог определяет и интенсивность воздействия, концентрацию кислоты. Обычно она увеличивается от процедуры к процедуре, чтобы не шокировать кожу сразу. При правильном проведение процедуры и отсутствии аллергической реакции краснота и раздражение практически отсутствуют. Отдельно стоит отметить, что эта процедура не имеет возрастных ограничений. Применять ее можно с юного возраста, для предотвращения раннего старения кожи.

Некоторые косметологи рекомендуют до и после гликолевого пилинга применять различные препараты, содержащие эту же кислоту. Делается это с целью подготовить кожу к ее воздействию, что также снижает вероятность негативного эффекта. Кроме того, это вызволяет проверить, нет ли у женщины аллергии на компоненты препаратов.

Нетрудно понять, почему так быстро набирает популярность гликолевый пилинг. Отзывы в интернете могут свидетельствовать о большой положительной практике применения этой процедуры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.