Горячая жидкая пища – это отличный способ поддерживать нормальную работу системы пищеварения. Именно поэтому люди должны стараться ежедневно включать супы в свой рацион. Готовить такие блюда несложно. Надо только правильно подобрать нужные ингредиенты и строго соблюдать технологию процесса. Неплохим вариантом сытного обеда может быть суп из консервированного тунца. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Просто и быстро
Если близится время обеда, но совершенно нет времени возиться с какими-то сложными рецептами, то лучше всего приготовить суп из консервированного тунца с пшеном. Такое блюдо готовится очень быстро.
Правда, для этого требуется довольно разнообразный набор продуктов.
Для 1 банки рыбной консервы нужны:
- треть стакана пшена;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- чайная ложка соли;
- лавровый лист;
- 8 горошин черного перца;
- луковица;
- по 1 столовой ложке сушеной петрушки и масла оливкового.
Делается суп из консервированного тунца следующим образом:
- Сначала в кастрюлю надо налить 1 ½ литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.
- Засыпать пшено.
- Пока крупа варится, нужно заняться измельчением овощей. Сделать это можно произвольно.
- Подготовленные продукты необходимо отправить в кастрюлю и варить все вместе 15 минут.
- Добавить все подобранные специи.
- Открыть банку консервов и переложить ее содержимое к остальным продуктам. Предварительно кусочки рыбы можно слегка размять вилкой.
Компонентам необходимо покипеть вместе 3-4 минуты. После этого суп из консервированного тунца можно разливать по тарелкам и смело подавать к столу.
Питание с максимальной пользой
Некоторые люди считают, что консервированные продукты после обработки теряют свои полезные свойства. Это ошибочное мнение легко опровергнуть, если внимательно рассмотреть продукт под названием «Тунец в собственном соку».
Этот низкокалорийный продукт содержит очень много белка и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для работы сердца. Кроме того, в нем много никотиновой кислоты (витамина В3), которая способствует устойчивому состоянию нервной системы. Если такие консервы в любом виде употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, то можно избежать многих серьезных проблем, связанных со здоровьем, вплоть до раковых заболеваний. Проще всего тунец в собственном соку использовать для приготовления супов. Рассмотрим один из наиболее интересных вариантов.
На 1 банку консервы нужны:
- 2 литра воды;
- луковица;
- соль;
- 2 картофелины;
- 100 грамм тыквы;
- кориандр;
- столовая ложка масла растительного и немного зелени.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Сначала овощи нужно помыть, очистить, а потом аккуратно измельчить. При этом тыкву лучше потереть на терке, а лук и картофель порезать кубиками.
- Затем лук и тыкву нужно слегка обжарить в масле с добавлением кориандра.
- Отдельно необходимо налить в кастрюлю воду, поставить ее на плиту, а после закипания положить в нее картофель.
- На стадии полуготовности добавить предварительно обжаренные овощи и рыбу.
По окончании процесса варки суп можно разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Дополнительно к такому блюду обычно подают гренки.
Оригинальный вариант
Люди по-разному готовят суп из тунца консервированного. Рецепт от ведущего российского кулинара Алексея Зимина содержит следующие основные компоненты:
- 400 грамм рыбы;
- полтора литра бульона (или воды);
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 куриных яйца;
- 10 грамм петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 50 миллилитров сухого белого вина;
- специи;
- сухарики.
Готовить такой суп несложно:
- Сначала измельченный мелкими кубиками лук нужно слегка обжарить в масле с чесноком.
- После этого добавить бульон, картофель, рыбу, вино, специи и варить не более 7 минут.
- Яйца тщательно взбить и тонкой струйкой влить в практически готовый суп. При этом надо не забывать постоянно его помешивать.
Готовому блюду можно дать 2-3 минуты настояться, а после этого подавать на стол, добавив немного свежей зелени в каждую тарелку. Вкус такого супчика получается довольно оригинальным. При желании его можно дополнить сухариками или подать обжаренные кусочки батона в отдельной посуде.
На любой вкус
Кулинары всего мира считают, что наиболее безопасная и полезная рыба – это тунец. Консервы из нее входят в состав самых разных блюд, начиная от простых бутербродов и заканчивая сложными супами. Этот уникальный морепродукт способен не только наладить работу мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, но и решить многие проблемы, связанные со зрением, щитовидной железой, процессами кроветворения. Людям, которые следят за своим весом, лучше употреблять эту рыбу, приготовленную в собственном соку. Остальные могут спокойно использовать консервы в масле. В ежедневном меню каждого человека непременно должны присутствовать первые блюда. Это может подтвердить любой врач. А с рыбными консервами их можно приготовить быстро и без особого труда. К примеру, с тунцом можно сделать отличный суп-пюре.
Для этого на последней стадии варки в кипящую смесь необходимо сначала добавить муку, обжаренную в масле со сливками. А после этого готовый продукт можно растереть в блендере до однородного состояния. Отличным дополнением к такой смеси будет свежая зелень. Причем добавлять ее можно в любом количестве.