Френч-дог - аналог хот-дога

Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу – «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?

френч дог

Френч-дог. Рецепт базовый

Что необходимо для этого яства из серии "питание на скорую руку"? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:

  • Булка.
  • 4 сосиски.
  • Огурец соленый.
  • Головка лука красного.
  • Помидор.
  • Немного майонеза «Провансаль», немного острого кетчупа.
  • Чуток горчицы.

Все это добро – на 4 порции.

френч дог рецепт

Приготовление

  1. Сосиски распечатываем и освобождаем от оболочки (если она не натуральная).
  2. Отвариваем или обжариваем на гриле (очень удобно, если вы находитесь в природных условиях, к примеру, на пикнике).
  3. Булку-багет режем порционно и также прогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
  4. Овощи нарезаем кубиками помельче.
  5. Из прогретой булочки вынимаем середину.
  6. В полученное отверстие капаем майонез, кетчуп, горчицу, трамбуем подготовленные овощи (но без фанатизма – туда надо будет еще и сосиску уместить).
  7. Помещаем сосиску в отверстие, а по краям промазываем кетчупом дополнительно, но не слишком много.
  8. Прогреваем всю конструкцию на грильной решетке (или в микроволновке, или в духовке) в течение нескольких минут, чтобы булка получила тончайший хруст.
  9. Френч-дог готов к употреблению (как правило, его едят «с пылу с жару», так как в охлажденном виде он менее вкусен). Как видим, приготовить его легче легкого.

булочки для френч догов

Френч-дог – оптимальное решение

Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента – сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным – просто пальчики оближешь.

Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять – получится необычный вкус птицы.

френч дог

А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство – достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.

Отличие от хот-дога

Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу. К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда – булочки.

Способ приготовления

Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку – тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.

Оборудование

Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует. Если есть контактный гриль у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится решетка для гриля, которая с зажимом. В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке – было бы желание и соответствующие ингредиенты.

френч дог оборудование

За что любят это яство

Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.