"Витикс" (гель и таблетки) для лечения витилиго: инструкция по применению

От витилиго - нарушения пигментации кожи - страдает почти 4 % населения. Это заболевание не доставляет каких-либо серьезных неудобств, кроме эстетических. Но большинство больных озабочены тем, чтобы избавиться от него. Раньше считалось, что витилиго неизлечимо, но сейчас появилось много новых средств, помогающих восстановить пигментацию кожи. Одно из самых популярных - это "Витикс" (гель). При правильном применении и соблюдении рекомендаций врача это средство помогает восстановить нормальный цвет кожи.

Почему появляются белые пятна

Витилиго - это незаразное кожное заболевание. Оно характеризуется тем, что на теле человека появляются пятна белого цвета. Их может быть несколько или же они охватывают почти всю поверхность тела. Такие изменения пигментации кожи случаются из-за отсутствия пигмента меланина. Это происходит потому, что клетки кожи в некоторых местах теряют способность его вырабатывать. Причинами такого состояния могут быть:

  • различные инфекции;
  • интоксикация организма при отравлении и приеме некоторых лекарств;
  • травмы кожи: термические или химические ожоги, порезы, сильные ушибы;
  • паразитарные заболевания;
  • нарушения обменных процессов, нехватка витаминов и минералов;
  • наследственная предрасположенность;
  • депрессии, стрессовые ситуации, переутомление;
  • хронические заболевания внутренних органов;
  • аллергическая реакция на косметические средства или бытовую химию.

витикс гель

Особенности лечения витилиго

Хотя белые пятна на коже не доставляют особых беспокойства больному, при их появлении желательно пройти обследование у врача. Ведь витилиго может свидетельствовать о серьезных нарушениях работы внутренних органов. Кроме того, белые пятна могут быть симптомом других заболеваний. После определения причины их появления врач назначит лечение. Кроме препаратов для приема внутрь (например, нормализующих обменные процессы и работу системы пищеварения), используются различные наружные средства. Существуют кремы и гели, нормализующие пигментацию кожи. Иногда применяются мази с глюкокортикостероидами. Для лечения могут использоваться и более радикальные средства: облучение специально сфокусированными ультрафиолетовыми лучами или пересадка клеток кожи. Но более безопасное и эффективное лекарство от витилиго - это "Витикс" (гель). Этот инновационный французский препарат создан специально, чтобы восстанавливать функции клеток кожи.

белые пятна

Характеристика препарата "Витикс"

Лекарственные средства с таким названием - это нежирный гель и таблетки. Созданы они французской дерматологической компанией АСМ на основе экстракта дыни. Гель - это косметический препарат, предназначенный для ухода за кожей, пораженной витилиго. Он способствует восстановлению процесса выработки меланина. Гель быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. После его применения не бывает ощущения липкости и стянутости кожи. Эффект препарата можно объяснить уникальным составом. Он содержит дынный экстракт и особые химические компоненты, влияющие на работу клеток кожи. Гель состоит из особых микрогранул, которые способствуют защите и более быстрому проникновению действующих веществ.

Таблетки при приеме внутрь восстанавливают уровень меланина. Они используются в комплексном лечении витилиго. Но кроме этого таблетки "Витикс" оказывают положительное действие при стрессе, снижении иммунитета и падении работоспособности, так как содержат витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.

изменения пигментации кожи

Показания к применению

"Витекс" (гель от витилиго) является сейчас самым эффективным препаратом. Поэтому известен он в основном пациентам с этим заболеванием. На начальных стадиях витилиго, особенно у молодых людей, он полностью восстанавливает пигментацию кожи. Но применяются таблетки и гель "Витикс" также при других кожных болезнях:

  • дерматите;
  • нейродермите;
  • псориазе;
  • розацеа;
  • алопеции;
  • отрубевидном лишае;
  • келоидных шрамах и рубцах.

витекс гель от витилиго

Состав препарата

"Витикс" (гель) был разработан французскими дерматологами на основе дынного экстракта. Были использованы свойства этого натурального вещества проникать в клетки кожи и восстанавливать их функции. Кроме того, были добавлены и другие компоненты, дополняющие и усиливающие его действие. Эффект "Витикса" основан на этом уникальном составе:

  • основным действующим веществом препарата является концентрированный экстракт дыни;
  • гидрогенизированный растительный жир помогает остальным компонентам проникнуть в кожу, увлажняет и смягчает ее.

Кроме того, в состав препарата входят такие вещества:

  • коэнзим Q10;
  • пропиленгликоль;
  • липоевая кислота;
  • антиоксиданты каталаза и супероксиддисмутаза;
  • карбомер;
  • метилпарабен;
  • минеральные вещества: калий, магний и натрий.

таблетки и гель витикс

Как действует "Витикс"

Этот препарат благодаря своему уникальному составу, богатому антиоксидантами, способен восстанавливать работу клеток кожи. Он влияет на баланс радикалов в меланоцитах и кератиноцитах и защищает их от токсического поражения. Вследствие этого клетки кожи снова начинают правильно работать и вырабатывать меланин. Препарат регулирует обменные процессы в тканях и защищает кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового облучения. Согласно клиническим испытаниям, проведенным во Франции, более 60 % пациентов полностью или частично излечились от витилиго за 5-6 месяцев. Эффективен препарат также для профилактики нарушения пигментации кожи и других кожных заболеваний при предрасположенности к ним.

гель витикс инструкция по применению

Противопоказания и побочные действия

"Витикс" (гель) обычно переносится хорошо. Но в некоторых случаях его нанесение может вызывать побочные эффекты:

  • зуд;
  • шелушение кожи;
  • эритему.

В этом случае лечение прерывать не рекомендуется. Правда, противопоказан препарат при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, аллергии и повышенной чувствительности кожи. Перед применением "Витикса" лучше проконсультироваться с врачом, так как нарушение пигментации кожи может быть и при других заболеваниях.

Гель "Витикс": инструкция по применению

Препарат наносится на пораженную кожу два раза в день. Предварительно ее нужно вымыть и высушить. Гель теплыми руками намазывается на все участки с нарушенной пигментацией, захватывая их границы. Слегка втирается массирующими движениями. "Витикс" быстро впитывается, и после этого можно пользоваться любыми косметическими средствами. Лечение витилиго будет более эффективным, если гель использовать в составе комплексного лечения, например, вместе с таблетками. В зависимости от стадии заболевания, площади пораженной кожи, общего состояния здоровья пациента и его возраста терапия продолжается от 1 до 8 месяцев.

После создания препарата "Витикс" у больных витилиго появился шанс вернуть нормальную пигментацию кожи. Гель быстро завоевал популярность благодаря своей эффективности и простоте применения. С этим препаратом некоторые кожные заболевания отступают быстрее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Привет мне нужно это гел и таблетка укол тоже от куда могу найти
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.