"Норфлоксацин": аналоги и отзывы

Назначение любого медикамента должно осуществляться специалистом. Несмотря на это простое правило, многие пациенты самостоятельно приобретают тот или иной препарат, изучая о нем отзывы. Если не нашлось в аптеке подходящего средства, или же оно имеет высокую стоимость, то потребитель ищет аналоги. Стоит сразу предупредить, что такой подход к собственному здоровью может иметь неприятные последствия. Сегодняшняя статья представит вам медикамент «Норфлоксацин». Аналоги и заменители препарата, а также некоторые отзывы о них будут описаны далее.

норфлоксацин аналоги

Описание оригинального лекарства и его характеристика

Перед началом лечения пациенту всегда нужно изучать информацию, которую сообщает о лекарстве «Норфлоксацин» инструкция по применению. Аналоги будут представлены вашему вниманию ниже.

Действующим веществом лекарственного средства «Норфлоксацин» является одноименный компонент. Выпускается препарат в таблетках, каждая из которых содержит 400 миллиграмм норфлоксацина. В аптеке вы можете приобрести 10 или 20 штук указанного медикамента. Покупка обойдется вам в 160 и 210 рублей соответственно. Цена может незначительно отличаться в разных регионах.

Препарат относится к антибиотикам, применяемым в гинекологии, урологии, офтальмологии и ЛОР-практике. Таблетки назначаются для лечения циститов, уретритов, гонореи, кишечной инфекции, болезней мочевыделительной системы. Запрещается использовать лекарство при беременности и лактации, а также детям. Средство противопоказано гиперчувствительным пациентам и лицам с разрывами сухожилий. Принимается состав внутрь по таблетке от одного до трех раз в сутки (в зависимости от заболевания). Терапия может осуществляться на протяжении 12 недель без перерыва. Также не исключен и однократный прием медикамента. При необходимости таблетку можно разделить на 2 части и принимать по 200 миллиграмм препарата за раз.

аналог лекарства норфлоксацин

«Норфлоксацин»: аналоги

Заменить препарат можно двумя видами лекарств. Вы можете выбрать структурный аналог, который будет иметь одноименное действующее вещество. К таким абсолютным заменителям относятся следующие препараты:

  • «Норбактин»;
  • «Нолицин»;
  • «Нормакс»;
  • «Ютибид»;
  • «Норилет»;
  • «Нороксин»;
  • «Ренор»;
  • «Локсон-400» и другие.

Одни лекарства имеют стоимость ниже, чем оригинальное средство. Другие стоят дороже. Все медикаменты содержат инструкцию по применению, которую нужно обязательно изучить перед приемом первой таблетки. Также препарат «Норфлоксацин» аналоги имеет косвенные или относительные. Они включают другой состав, но оказывают такое же антибактериальное действие. Это средства «Ампицилин» (пенициллины), «Доксициклин» (тетрациклины), «Сульфаметизол» (сульфаниламиды), «Нитрофуратонин» и так далее. Потеряться в перечне всех медикаментов довольно просто. Поэтому для эффективного лечения препарат «Норфлоксацин», аналоги его или другие препараты должны быть рекомендованы доктором. Рассмотрим более подробно структурные заменители лекарства.

норфлоксацин инструкция аналоги

«Норфлоксацин»: аналоги подешевле

Имеет оригинальный препарат недорогой заменитель. Его торговое название - «Норбактин». В состав медикамента входит тот же норфлоксацин в количестве 400 миллиграмм. Стоимость 10 таблеток составляет 140 рублей. Это на 20 рублей меньше, чем у медикамента «Норфлоксацин». Однако большая упаковка медикамента в количестве 20 таблеток обходится гораздо дороже. Приобрести ее можно по цене около 300 рублей. Отзывы говорят, что выгоднее покупать маленькие пачки или же приобретать большую упаковку медикамента «Норфлоксацин».

Лекарство «Норбактин» имеет аналогичное действие с исходным средством. Но в показаниях к его использованию указаны еще и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. К таким относится шигеллез, сальмонеллез и другие. В качестве людей, которым противопоказан препарат, упоминаются лица с повышенной чувствительностью, беременные и кормящие женщины, а также пациенты с печеночной недостаточностью.

норфлоксацин инструкция по применению аналоги

Популярный заменитель

Средство «Норфлоксацин» аналоги имеет и более дорогие. К таким относится популярный и часто назначаемый препарат «Нолицин». В него также входит 400 миллиграмм норфлоксацина. 10 таблеток будут стоить примерно 200 рублей. Большая пачка, в которой содержится 20 капсул, обойдется покупателю в 400 рублей. Отзывы об этом медикаменте преимущественно хорошие, но пациенты негодуют от такой высокой стоимости.

Показания и способ применения у данного препарата совпадают с его предшественником. Но в противопоказаниях указывается только детский возраст, гиперчувствительность и лактация. Средство используется при беременности только по жизненным показаниям. Клинических данных о таком применении у производителя нет.

норфлоксацин инструкция по применению аналоги отзывы

Препарат «Нормакс»

Следующий аналог лекарства «Норфлоксацин» - препарат «Нормакс». Он имеет меньшую популярность, нежели описанные выше средства. Несмотря на это, медикамент может полностью заменить своего предшественника. Состав и форма выпуска препаратов совпадают. Одинаковыми остаются и противопоказания.

Отличие медикаментов - в стоимости, способе применения и показаниях. Как говорят потребители, препарат нередко назначается в виде капель. Они используются в офтальмологии и оториноларингологии. Средство в таблетках стоит примерно 180 рублей за 6 капсул. Жидкая форма медикамента выпускается в объеме 5 миллилитров и обходится потребителю в 200 рублей. Используется препарат «Нормакс» при заболеваниях мочевыводящих и половых путей, а также для лечения отитов разной локализации и конъюнктивитов.

норфлоксацин аналоги подешевле

Лекарство «Ютибид»

Отличие данного лекарственного средства от оригинального препарата «Норфлоксацин» в том, что оно может применяться до 18 лет. Тем не менее его не назначают в детском и подростковом возрасте до 15 лет. Лекарство, соответственно, не используется при беременности. Если необходима терапия кормящей женщине, то решается вопрос о временном или полном прекращении лактации.

Медикамент применяется перорально и наносится местно. Все зависит от заболевания. В показаниях указаны те же ситуации, что и у предшествующего лекарства «Нормакс». Потребители говорят, что данный медикамент подходит для лечения и профилактики диареи путешественников.

Сложившиеся мнения

Вы уже знаете, какую информацию содержит о препарате «Норфлоксацин» инструкция. Аналоги данного средства также описаны для вас. Но стоит узнать и об отзывах, которые складываются у потребителей этих медикаментов. Статистика показывает, что самым назначаемым лекарством из представленного списка является средство «Нолицин». Дорогостоящим признается препарат «Нормакс». Эффект от применения медикаментов одинаковый. Ведь в их составе содержится одноименный компонент в соответствующем количестве. Так зачем платить больше, если можно выбрать дешевый аналог средства «Норфлоксацин»?

Мнения специалистов в этом вопросе расходятся. Большая часть медиков настаивает на том, что нужно использовать только то средство, которое было назначено. Действительно, стоит соблюдать рекомендации доктора и не отходить от прописанной схемы. Но если вы все же замените медикамент «Норфлоксацин» одним из препаратов, описанных выше, то ничего страшного не произойдет. Важно перед применением прочесть инструкцию и следовать ее условиям.

норфлоксацин аналоги и заменители препарата

Подведем итог

Из статьи вы узнали об антибиотике «Норфлоксацин». Инструкция по применению, аналоги, отзывы и фото препаратов представлены вам. Помните о том, что не стоит опираться на мнения бывалых потребителей. Ведь то лекарство, которое помогло им, может оказаться неэффективным для вас.

Для правильного подбора антибиотика следует предварительно сдать анализ, определяющий чувствительность микроорганизмов к нему. Только в этом случае терапия будет подобрана верно и окажется эффективной. Старайтесь не болеть, всего хорошего!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.