Газовые котлы «Электролюкс»: описание, виды, характеристики и отзывы

Вопрос отопления и горячего водоснабжения загородных и частных домов сегодня все еще остается довольно острым. Многие современные потребители выпускают отопительное оборудование, с помощью которого можно обеспечить свой дом комфортом и уютом. Одними из популярнейших сегодня считаются газовые котлы «Электролюкс». Они поставляются на рынок довольно давно. Компания изготавливает газовые настенные и напольные котлы, которые могут быть одноконтурными или двухконтурными.

Основные виды газовых котлов марки Electrolux

На сегодняшний день в магазине соответствующих товаров вы можете найти настенные котлы компании «Электролюкс», которые выпускаются в двух сериях: Basic и Hi-Tech. У данных моделей прогрессивный дизайн, а также превосходные технические характеристики. Все котлы имеют возможность погодозависимого управления. Владелец оборудования сможет воспользоваться системой контроля температуры, а сам котел будет выбирать тот режим работы, который гарантирует внутри здания постоянный комфорт.

газовые котлы электролюкс

Специально для России инженеры «Электролюкса» предусмотрели особый режим работы оборудования. Конструкции адаптированы к малым системам отопления, благодаря чему появилась возможность отапливать даже самые незначительные по площади помещения.

Безопасность использования

Настенный газовый котел «Электролюкс» любой серии отличается максимальной безопасностью. Производитель позаботился о наличии нескольких систем, каждая из которых контролирует присутствие пламени, утечки газа, а также тяги в дымоходе. Датчик минимального давления способен защитить оборудование от перегрева, а функция "Авторестарт" обеспечивает перезапуск устройства при возникновении перебоев в электроснабжении.

газовый котел электролюкс basic

Присоединительные и габаритные размеры котлов марки Basic

Газовый котел «Электролюкс Basic» представлен в трех видах, среди них: GCB 24 Basic X i, GCB 24 Basic X Fi, а также GCB 18 Basic X Fi. Ниже будут представлены следующие габариты: длина, глубина и высота в миллиметрах, все эти показатели верны для каждой модели. Эти параметры составляют 403 x 325 x 725 мм. Подающая линия отопления составляет 3/4 дюйма, как и обратная линия отопления. Подающая линия горячего водоснабжения равна 1/2 дюйма, как и вход холодной воды. А вот что касается подсоединения газа, то он составляет 3/4 дюйма.

настенный газовый котел электролюкс

Описание настенного котла серии GCB Basic X

Газовый котел «Электролюкс Basic X» специально разработан для обеспечения горячего водоснабжения и отопления домов и коттеджей, площадь которых не превышает 200 м2. Использоваться данное оборудование может даже для квартир, площадь которых начинается от 50 м2. Котлы укомплектованы битермальным теплообменником, а камера сгорания может быть открытой или закрытой. Настенные котлы совместимы с дистанционным беспроводным пультом, с его помощью пользователь сможет управлять оборудованием из любого места в доме.

газовый котел электролюкс basic x

Среди дополнительного функционала следует выделить динамическую стабилизацию температуры воды, беспроводное управление, встроенный программатор, а также возможность подключения к системе теплого пола. Благодаря тому что внутри имеется система антизамерзания, оборудование не может быть разморожено. Это касается и системы отопления.

Отзывы о напольных газовых котлах марки «Электролюкс»

Газовый котел «Электролюкс», отзывы о котором вы сможете прочесть в статье, может быть еще и напольным. Современные системы отопления в здании или жилом доме должны быть максимально долговечны. Этому будет способствовать напольный котел, который относится к серии FSB. Он обладает чугунным теплообменником, а срок эксплуатации изделия может превышать 25 лет.

Обладатели такого оборудования отмечают, что котлы обладают современной системой управления и способны справиться с самыми сложными задачами, которые связаны с водоснабжением и отоплением. Оборудование адаптировано к сложным погодным условиям. Благодаря тому, что производитель снабдил устройство функцией Hot Water Priority, агрегат будет обеспечивать приоритетную работу устройства при нагреве воды. При этом вредные бактерии в системе горячего водоснабжения будут отсутствовать, это обеспечивается встроенной опцией Antilegionella.

двухконтурный газовый котел электролюкс

Для достижения большей надежности теплообменника и устойчивости к тепловым и гидравлическим деформациям инженеры использовали для соединения секций технологию, благодаря которой элементы смещаются относительно друг друга. Пользователи отмечают, что при этом отсутствуют межсекционные течи, а теплообменник не теряет качества герметичности. А мастера по ремонту котлов довольны тем, что эта технология позволяет осуществлять сборку и разборку теплообменника быстро и без использования специальных приспособлений, а также инструментов.

Описание напольного котла серии FSB Mi

Двухконтурный газовый котел «Электролюкс», который относится к серии FSB Mi, представляет собой оборудование, которое специально было разработано для горячего водоснабжения и отопления. При этом у пользователя есть возможность осуществить подключение бойлера косвенного нагрева. Площадь обогреваемых помещений может достигать 600 м2. Котлы имеют секционные теплообменники, которые выполнены из чугуна.

Описываемая серия – это мини-котельная, ведь оборудование дополнительно комплектуется циркуляционным насосом, расширительным баком, воздухоотводчиком, клапаном и предохранителем. Такое решение избавляет потребителя от дополнительных затрат при монтаже системы. Вы сможете пользоваться уникальной функцией защиты от межсекционной течи. Теплообменник защищен на 100 %, он устойчив к гидравлическим и тепловым деформациям.

газовый котел электролюкс отзывы

Горелка обрела уникальную конструкцию, теперь гарантируется стабильный розжиг даже при низком давлении газа. При понижении давления работа остается стабильной, пламя не проседает и продлевает срок эксплуатации горелки. Описываемые напольные газовые котлы «Электролюкс» имеют автоматическое погодозависимое управление. Оборудование будет способно самостоятельно создать комфорт внутри здания, экономя при этом до 25 % расходов на отопление за сезон. Вы можете быть уверены в том, что устройство защищает воду от бактерий. В ней будут присутствовать вредные микроорганизмы, ведь раз в неделю горячая вода будет нагреваться выше 65 °С. При отключении электропитания и последующем включении автоматика будет самостоятельно возобновлять работу по ранее заданным настройкам.

Заключение

Газовые котлы «Электролюкс» и сегодня являются одними из самых популярных среди такого оборудования. Это не случайно, ведь устройство способно обеспечить дом не только отоплением, но и горячим водоснабжением. Для комфортного проживания за городом это практически все, что нужно. Газовые котлы «Электролюкс» прослужат долго, если выбрать модель правильно и доверить ее установку профессионалам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.