Домашний суп из свинины. Рецепт с картошкой

Наверняка каждый из вас с самого раннего детства знает о пользе первых блюд. Диетологи утверждают, что они способствуют улучшению пищеварения, настраивая желудок на переработку более твердой пищи. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не один рецепт супа со свининой и картошкой.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, необходимо заранее запастись нужными продуктами. На вашей кухне должно найтись:

  • Четыреста граммов свиной мякоти.
  • Четыре средних картофелины.
  • Одна морковка.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Одна луковица.

суп из свинины рецепт с картошкой

Кроме того, вышеприведенный список ингредиентов, которые нужны для того, чтобы приготовить простой суп из свинины, следует дополнить солью, специями, растительным маслом, полутора литрами воды, зеленью укропа и петрушки.

Последовательность действий

Предварительно помытую, обсушенную и порезанную свиную мякоть обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, до появления красивой подрумяненной корочки. После этого к мясу добавляют измельченные овощи (лук и морковь), соль, специи, томатную пасту и тушат на медленном огне до готовности. Пока обжаривается мясо, можно не тратить время и заняться картофелем. Его нужно помыть, нарезать средними кубиками, залить водой и отправить на плиту. В закипевшую жидкость добавляют зажарку со свининой и варят до готовности овощей. В конце в кастрюлю отравляют мелко нарубленную зелень (петрушка и укроп).

Суп из свинины (рецепт с картошкой и вермишелью)

Это блюдо уникально тем, что для его приготовления понадобится не обычная плита, а мультиварка. Чтобы у вас получилось вкусное и полезное угощение, нужно заранее подготовить все необходимые продукты. В список ингредиентов входят:

  • 300 граммов свиной мякоти.
  • Одна луковица среднего размера.
  • 300 граммов картофеля.
  • Одна морковка.
  • 100 граммов вермишели.

рецепт супа со свининой и картошкой

Кроме того, чтобы быстро и без проблем приготовить суп из свинины (рецепт с картошкой приводится в статье), следует побеспокоиться, чтобы под рукой оказалось небольшое количество оливкового масла, соль, специи, зелень и два литра воды.

Данная технология настолько проста, что с ней без труда справится даже начинающий кулинар. Вначале нужно заняться овощами. Их следует помыть, почистить и порезать. В чашу мультиварки наливают тридцать граммов оливкового масла и, отправив туда лук и морковь, включают прибор в режим “Выпечка” на десять минут. Пока готовится зажарка, нужно заняться свиной мякотью. Ее необходимо вымыть и порезать небольшими кусочками. После того как приготовится зажарка из овощей, к ней добавляют мясо, картошку, воду и специи. Затем включают мультиварку в режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. За двадцать минут до окончания готовки в чашу добавляют вермишель.

Суп из свинины (с грибами, картошкой)

Рецепт этого блюда очень прост и экономен, поэтому его используют многие хозяйки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1,7 литра воды или бульона.
  • Шесть свежих крупных шампиньонов.
  • 100 граммов мякоти свинины.
  • Пять средних картофелин.

Этот список необходимо дополнить растительным маслом, зеленью, солью и специями. В качестве приправ можно использовать лавровый лист, кориандр и перец.

суп из свинины с грибами картошкой рецепт

Пока закипает вода или бульон, нужно заняться овощами. Предварительно порезанный картофель отправляют в кастрюлю и убавляют огонь. Шампиньоны вместе с мясом, морковью, луком, солью и специями обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого готовые овощи и свинину добавляют к практически сварившемуся картофелю. Пока кастрюля стоит на плите, нужно нашинковать зелень укропа и отправить ее к нашему блюду. Через пару минут суп из свинины (рецепт с картошкой и грибами достаточно прост) готов к употреблению. Перед подачей к столу его можно заправить сметаной.

Еще один вариант

Этот суп из свинины (рецепт - с картошкой и фасолью) готовится в мультиварке. Он придется по вкусу любителям наваристых бульонов и калорийных блюд. Для его приготовления потребуется:

  • Полкило свинины на кости.
  • Два литра воды.
  • Стакан фасоли.
  • 400 граммов картофеля.
  • Две морковки.
  • Пучок укропа.
  • Одна луковица.

простой суп из свинины

Дополнительно нужно позаботиться о наличии лаврового листа, чеснока, соли и специй.

Технология приготовления

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и питательный суп из свинины (рецепт с фото будет представлен в статье), нужно четко придерживаться рекомендованной последовательности действий. Вначале нужно замочить фасоль. Желательно оставить ее в воде на всю ночь, но если у вас нет такой возможности, то достаточно и трех часов. Для приготовления бульона необходимо помыть свинину, порезать ее на куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания жидкости следует избавиться от образовавшейся пены. К варящемуся бульону нужно добавить фасоль.

суп из свинины рецепт с фото

Пока содержимое кастрюли кипит, можно заняться овощами. Картофель и морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Первый следует нарезать кубиками, вторую - измельчить на терке. После того как свинина и фасоль сварятся до полуготовности, к ним можно добавить картофель.

А тем временем следует обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, предварительно нарезанный лук и натертую морковь. Спустя несколько минут овощи можно отправлять в кастрюлю. Туда же нужно добавить соль, перец и измельченный чеснок. Непосредственно перед употреблением суп желательно украсить зеленью укропа и петрушки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.