Написание качественных текстов является трудоёмкой и ответственной задачей при оптимизации контента. Для заполнения сайта полезной информацией важно соблюдать определённые правила, которые помогут достичь хорошего результата. Чтобы убедиться в читабельности написанного, можно использовать специальную программу – анализ сео-текста. Это позволит проработать статью перед размещением, исправив все неточности.
Что такое анализ сео-текста

Основательно проработать написанное перед публикацией очень важно. Сео-анализ текста выявляет, соответствует ли написанное правилам подачи информации для привлечения целевой аудитории и может ли, в итоге, данный текст попасть на первые позиции в поисковой системе.
Вообще, чтобы оказаться качественной, статья должна быть читабельной, интересной, грамотной, а материал, поданный в ней, - востребованным. Анализ сео-текста помогает оптимизировать контент в соответствии с поисковыми запросами.
Какой программой пользоваться
Есть много специальных сервисов, которые позволяют быстро проверить качество написанного. Хорошими показателями обладает программа "Адвего". Сео-анализ текста, предложенный ею, выявляет несовершенства содержания, показывает в процентном соотношении недочёты.
Также хорошо зарекомендовала себя проверка на eTXT и Text.ru. Здесь преимуществом является простота использования программы и быстрота проверки. Из множества вариантов каждый пользователь может подобрать наиболее удобный для себя.
Для любого автора анализ сео-текста является необходимой программой, которой следует воспользоваться перед размещением статьи на всеобщее обозрение.
Отличительные особенности качественного контента

Если же копирайтер не сделает упомянутый анализ текста, частота слов-сео (ключевых слов), например, может оказаться не соответствующей приемлемым показателям, кроме того, невозможно будет выявить и другие составляющие качественного контента:
- Процент водности. Его высокое значение свидетельствует о том, что в статье по теме написано мало, она до конца не раскрыта. Для этого следует очистить текст от предложений, которые не несут конкретной информации.
- Классическая тошнота. Она показывает, насколько часто употребляются определённые слова. Как правило, разговор идёт о ключевых словах, ведь если их использовать чаще, чем нужно, то получится заспамленный текст, который попадёт под фильтры поисковых систем. В идеале же этот показатель не должен превышать 7%.
- Академическая тошнота показывает, насколько текст натуральный. Если показатель варьирует в пределах 10%, то всё в норме. Снизить ее можно засчёт удаления часто повторяющихся слов.
- Размер статьи с пробелами и без них.
- Присутствие стоп-слов.
- Наличие орфографических и грамматических ошибок.
- Количество уникальных и значимых слов.
Важные нюансы при написании сео-текстов

Уникальные статьи используются не только для размещения на главных страницах. Ими должен быть заполнен весь сайт. При этом, кстати, очень важно отсутствие грамматических и стилистических ошибок.
Вообще, при написании статьи не стоит торопиться с публикацией. Перечитать текст следует несколько раз, внимательно вдумываясь в каждое слово. Объективный анализ поможет вовремя исправить ошибки. Если часть информации читается тяжело, её лучше переписать более простым и понятным языком. Не рекомендуется пользоваться чужими текстами. Это нарушит уникальность, чего допускать нельзя.
Заключение
На самом деле не так-то и сложно написать сео-текст. Главное, поставить такую цель и ежедневно тренироваться в умении грамотно употреблять ключи и интересно излагать информацию. Полезным будет регулярно экспериментировать с разными вариантами ее подачи. Важно признавать ошибки и своевременно их исправлять.