Пилинг в домашних условиях хлористым кальцием: отзывы

Эффективный химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием сегодня доступен каждой представительнице прекрасного пола: компоненты его недорогие, а технология выполнения простая. Востребованная косметологическая процедура у профессионалов называется «скаткой».

Пилинг в домашних условиях хлористым кальцием

Она оказывает потрясающее омолаживающее действие, очищает лицо от черных точек и остальных загрязнений, отлично отшелушивает ороговевшие клеточки, визуально освежает лицо и помогает избавиться от проблемных участков на коже. Салонный результат от обработки кожи хлористым кальцием можно получить, если скрупулезно придерживаться правил безопасной работы с агрессивным химпрепаратом.

Суть процедуры

Обновление эпидермиса человека происходит за счет непрерывных процессов дряхления и отмирания клеток кожного покрова, которые сопровождаются дальнейшей регенерацией и появлением молодого эпителия. Регулярное отшелушивание – важнейший ритуал ухода за кожей лица. Удаление ороговевшего наружного слоя можно проводить с помощью механического метода, применяя различные скрабы. Но существует и более результативный путь - пилинг хлористым кальцием в домашних условиях. С помощью дозированного и контролируемого повреждения наружного слоя кожи активируется восстановительный процесс, стимулируется синтез коллагена и эластина – главных «строителей» каркаса кожи, происходит ее качественное обновление.

Принцип действия

Механизм работы процедуры-скатки довольно прост, так как он основан на взаимодействии двух веществ: кислоты и щелочи.

Пилинг хлористым кальцием в домашних условиях

Реакция хлорида кальция, нанесенного на кожу, с калиевыми или натриевыми солями высших карбоновых кислот, находящимися в натуральном мыле без отдушек, образует нерастворимые соли в виде белесых хлопьев, которые с помощью легкого массажа скатываются, захватывая ороговевшие клеточки кожи. Эти абразивные шарики являются главными исполнителями эффективного поверхностного пилинга, щадящего кожу. При этом мыльный компонент, который является щелочью, тщательно очищает лицо от излишков кожного жира.

Советы новичкам

Тем, кто впервые использует хлористый кальций, пилинг лица в домашних условиях нужно проводить с особой осторожностью. Косметологи рекомендуют выполнение первой процедуры доверить опытному специалисту. Он поможет правильно выбрать дозировку агрессивного вещества и порекомендует оптимальное время процедуры, чтобы не передержать химпрепарат дольше положенного. И только учитывая его профессиональные советы, можно приступать к самостоятельной импровизации. Кроме того, необходимо убедиться, что на хлористый кальций у вас отсутствует аллергия. Сделать это можно самостоятельно, с помощью нанесения небольшого количества приобретенного в аптеке раствора вещества (5%) на внутреннюю сторону локтя. Если кроме небольшого покраснения не возникает негативных побочных реакций, то «голливудский» пилинг делать можно. Бывалые пользователи советуют проводить процедуру скатки вечером в пятницу перед уикендом.

Хлористый кальций пилинг лица в домашних условиях

Воздействие химических препаратов, очищающих эпидермис и удаляющих отмершие клетки, приводит к появлению естественных покраснений на коже, которые исчезают за один-два дня. После того как химический пилинг хлористым кальцием очистит кожу лица от черных точек, излишков кожного сала, ороговевших частиц и мелких морщинок, нужно обработать эпидермис восстанавливающими средствами. Это улучшит состояние кожи и ускорит процесс ее реабилитации после процедуры. Косметологи не советуют девушкам, впервые столкнувшимся с хлоридом кальция, применять 10-процентную концентрацию для лучшей эффективности, так как это может привести к сильному химическому ожогу кожи. Только после того, как дерма адаптируется к щадящему пятипроцентному раствору, можно перейти к использованию 10%.

Кому можно делать химический пилинг хлористым кальцием?

Фото до и после процедуры стимулируют многих новичков повторить результаты поразивших их экспериментов.

Пилинг хлористым кальцием в домашних условиях отзывы

Маски для лица с хлоридом кальция помогают при наличии: жирной или комбинированной дермы с сальными участками Т-зоны; загрязнений, закупоренных или расширенных пор; шелушения лица; комедонов; частых воспалительных процессов; пигментации; заметных возрастных изменений кожи.

Противопоказания

Запрещен пилинг в домашних условиях хлористым кальцием для людей: с непереносимостью химпрепаратов и склонностью к аллергическим реакциям; обладающих сухой и чувствительной дермой; с кожными заболеваниями лица; нарушениями целостности покрова (травмами, царапинами, порезами, выдавленными прыщами или угрями); с герпетическими высыпаниями; дерматологическими заболеваниями лица, а также в период беременности и кормления малыша.

Как часто можно проводить процедуру?

В зависимости от типа кожи, характера и наличия косметических проблем пилинг в домашних условиях хлористым кальцием можно проводить не чаще одного раза в неделю людям с проблемной кожей и расширенными порами.

Химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием

При этом лекарственный препарат лучше разбавлять пополам с водой или применять пятипроцентную концентрацию раствора. Людям с комбинированной кожей достаточно одной процедуры в две или три недели, чтобы устранить косметические недостатки в Т-зоне. Подросткам со склонностью к угревой сыпи химическую чистку нужно доверять только косметологам и делать ее не чаще двух раз в месяц при условии отсутствия воспалений и выдавленных прыщей.

Что понадобится для проведения чистки

Для того чтобы сделать качественный химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием, потребуется: хлорид кальция, приобретенный в аптеке. Он может быть расфасован в ампулах или во флаконах. Для тех, кто впервые проводит процедуру, достаточно 5% раствора, а затем применяется 10% препарат; детское мыло (без наполнителей и отдушек – любой такой компонент может нейтрализовать реакцию и свести все усилия к нулю), из которого нужно сделать пену; ватные диски.

Подготовка к процедуре

Перед проведением косметического сеанса необходимо исключить возможность аллергической реакции на активный компонент с помощью пробы. Нужно нанести каплю раствора хлористого кальция на внутреннюю сторону локтя или запястье. Возникновение легкого жжения в течение 10 минут считается нормальной реакцией, но если возникает дискомфорт в виде резкого жжения, зуда, раздражения, появления сильного покраснения и сыпи, то процедуру проводить нельзя.

Химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием отзывы

Для тех, у кого отсутствует непереносимость компонента, существует несколько вариантов проведения химической очистки лица хлористым кальцием, в их основе лежат одинаковые реакции, перед которыми необходимо подготовить кожу. Для этого необходимо сделать демакияж, убрав с лица следы косметики, любую пыль и грязь, умыться, промокнуть кожу мягким полотенцем и дождаться ее полного высыхания. Чистая сухая кожа перед процедурой – залог качественно проведенного пилинга.

Важно!

Неправильно проведенный химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием для лица может привести к ухудшению состояния кожи, появлению пигментации, усилению сухости, нарушению pH (кислотного баланса) дермы. Чтобы не допустить возникновения неприятных симптомов, необходимо внимательно следить за ощущениями во время сеанса.

Химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием для лица

Легкое жжение или покалывание при проведении пилинга – нормальная реакция кожи на химические раздражители. Усиление таких симптомов может свидетельствовать об ожоге кожи агрессивным препаратом, поэтому процедуру нужно немедленно прекратить. Шелушение и покраснение лица на следующее утро после косметического сеанса тоже считается нормальной реакцией, которая проходит в течение одного-двух дней.

Щадящий вариант процедуры

В данном случае пилинг в домашних условиях хлористым кальцием наносится на слой мыльной пены, которой предварительно обрабатывается кожа лица (не затрагиваем область вокруг глаз и зону над верхней губой!). Массажными движениями можно нанести хлорид кальция повторно, если после первичного слоя не образовались хлопья, называемые в народе «катышками». После того как абразивные шарики появились на лице, можно деликатно помассировать кожу, пока появится легкое поскрипывание. Затем хлопья начинают осыпаться, в это время смываем лицо теплой водой. После умывания знатоки не рекомендуют пользоваться полотенцем, а советуют дождаться, пока вода впитается в кожный покров. После чего можно нанести увлажняющее средство.

Для очень жирной кожи

Для проблемной дермы с возрастными изменениями часто применяют более жесткий химический пилинг хлористым кальцием в домашних условиях. Очередность нанесения компонентов в этом случае противоположна щадящему варианту. После предварительной очистки лица ватным диском наносится хлорид кальция и оставляется до полного просыхания, затем повторяется еще один слой агрессивного ингредиента. Общее количество слоев может возрасти до четырех-восьми штук. Чем больше вы наносите хлорида кальция на кожу, тем глубже будет проникать препарат, поэтому старайтесь не переусердствовать, чтобы не получить химический ожог дермы. Затем кожу обрабатываем мыльной пеной, деликатно втирая ее в кожу (но без фанатизма!) до образования абразивных хлопьев (катышков) и характерного поскрипывания. После получения результата аккуратно умываемся теплой водой, подсушиваем лицо в естественных условиях и обрабатываем кожу увлажняющим средством.

Пилинг хлористым кальцием в домашних условиях: отзывы

Волшебное действие скатки с хлоридом кальция оценили многие клиенты косметических салонов: от обычных людей до представителей артистической богемы. Этот простой, но очень эффективный способ глубокой очистки кожи позволял стирать следы усталости и возрастные изменения дермы в мгновение ока. Однако этот «голливудский» метод пилинга очень агрессивен.

Химический пилинг хлористым кальцием

Расхваливая его результаты, многие женщины советуют делать успокаивающую маску с противовоспалительными травами (шалфеем, ромашкой, мятой или календулой), эфирным маслом, бананом и геркулесом после процедуры. Но держать такое средство для подпитки кожи можно не более 5-7 минут.

Известно, что химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием, отзывы о котором всегда восхищенные, если он выполнялся аккуратно и в соответствии с рекомендациями специалистов, все же предупреждает старение кожи. Происходит это из-за резкого сокращения содержания кожного сала и повреждения липидного слоя покрова.

Коэнзим Q, имеющийся в большой концентрации в таких растительных маслах, как жожоба, авокадо и масло из виноградных косточек, отлично восстанавливает защитный жировой слой дермы. При этом кожа выглядит гладкой, эластичной и здоровой! Кроме того, бывалые домашние косметологи советуют после процедуры в течение нескольких дней избегать появления на солнце или обветривания кожи; применения косметики и посещений солярия; занятий спортом, так как образующийся пот будет мешать естественному восстановлению кожного покрова.

В целом отзывы подтверждают, что эффект от химической чистки лица значительно превосходит результаты механического пилинга. Главное, четко следовать инструкциям, следить за ощущениями и соблюдать противопоказания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.