Дом сказок «Жили-были» в Москве на ВВЦ: описание, экскурсии, отзывы

За 20 с лишним лет плодотворной работы Дом сказок «Жили-были» в Москве успели оценить не только москвичи, но и юные зрители из разных областей России. На сегодняшний день его популярность вышла далеко за пределы нашей страны.

Чем привлекает посетителей детский музей

В 1995 году появился Дом сказок «Жили-были» в Москве. Основным направлением деятельности являются театрализованные экскурсии. Во время их проведения дети вместе с экскурсоводами рассказывают о культуре разных народов, их традициях, творчестве художников и писателей. Разработано много экскурсий, посвящённых народным и авторским сказкам, славянской мифологии и былинам.

дом сказок жили были в москве

Разработано около двадцати представлений по различным темам. Среди них особое место занимают произведения А. С. Пушкина, С. Я. Маршака и К. И. Чуковского, сказки западноевропейских писателей. Посетители получают массу положительных эмоций во время просмотра представлений и пропитываются атмосферой теплоты, которым наполнен Дом сказок «Жили-были». В Москве он пользуется популярностью не только у детей, но и взрослого населения страны.

В каких музеях у ВДНХ стоит побывать

детские музеи в москве

Детские музеи в Москве ни дня не остаются без посетителей. Если раньше основными посетителями были ученики, которых приводили из разных школ на экскурсии, то сейчас очень много родителей регулярно посещают различные тематические мероприятия по собственной инициативе и по просьбе детей. Никого, кто хоть раз побывал на театрализации, этот сказочный музей не оставил равнодушным.

Кроме «Дома сказок», у метро ВДНХ есть немало интересных мест, которые следует посетить:

метро вднх

  1. Музей-театр "Ледниковый период".
  2. Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина.
  3. Московский музей анимации.

Специфика работы

"Дом сказок" у метро ВДНХ многим отличается от подобных детских заведений. Возможно, именно поэтому он пользуется такой популярностью не только среди детей, но и взрослых. Каждая из форм организации работы восхищает высоким уровнем подготовленности и мастерства актёров. Видно, что к каждому выступлению артисты относятся ответственно. Зрители чувствуют теплоту и доброту, которая исходит от юных и уже опытных мастеров.

Формы работы:

  1. Регулярные театрализации организуются для детей-сирот и инвалидов.
  2. Особое внимание уделяется организации представлений для детей, находящихся в социально опасном положении.
  3. Разработаны специальные программы для детей с ограниченными способностями.
  4. Совместно с психологами составлен ряд арт-терапевтических мероприятий для детей из психиатрических больниц.

Интересные факты из творческой жизни «Дома сказок»

Можно много и долго рассказывать об этом удивительном заведении для юных зрителей. Особенно, если начинать с истории его возникновения и заканчивать последними новостями. Но ниже будет представлена наиболее впечатляющая информация по отзывам посетителей, которые не раз возвращаются в сказочный дом, чтобы в очередной раз насладиться уютной обстановкой и получить незабываемые впечатления от театрализованных представлений:

  • в музее есть коллекция, в которой хранится около 400 различных костюмов, книг, предметов быта и кукол, которые используются во время представлений;
  • почти все музейные единицы разрешается трогать руками;
  • за всё время существования детский музей получил огромное количество вполне заслуженных наград и благодарностей: Почётная грамота Комитета по культуре Москвы, грант Института «Открытое общество» и ещё многие другие.

Что говорят об этом сказочном месте посетители

дом сказок жили были в москве отзывы

Всегда интересно узнать мнение людей, которые там уже побывали. Погрузиться в незабываемую атмосферу сказки, где добро всегда побеждает зло, успели многие.

Отзывы посетителей о детском музее в основном положительные. Многих впечатляет оформление музея. У некоторых посетителей не хватает слов, чтобы описать впечатления после просмотра представления. Причём, эмоции взрослых часто настольно же искренние, как и удетей.

Многим нравится, что стоимость билетов настолько приемлемая, что посещать музей можно и несколько раз в месяц в зависимости от графика представлений для детей определённого возраста. Некоторые родители считают, что абсолютно любая драматизация станет интересной как совсем юным зрителям, так и детям постарше. Здесь главное значение имеет сказочная атмосфера во время представления.

Музей посещают люди всех возрастов. Здесь любят проводить время как бабушки и дедушки с внуками, так и школьники с родителями. Для многих уже стало традицией организовывать дни рождения в музее. Артисты настолько заботливые и доброжелательные к каждому ребёнку без исключения, что взрослые остаются в восторге от такого профессионализма актёров.

Взрослые рассказывают, что дети ещё долго вспоминают эпизоды из представления и просят посетить музей ещё раз. Из всех многочисленных развлекательных заведений для детей "Дом сказок" стал настоящей находкой для приятного времяпрепровождения в свободное время.

Только восторг и позитив оставляет у посетителей Дом сказок «Жили-были» в Москве. Отзывы исключительно положительны. Взрослые признаются, что их восторг от увиденного ничуть не меньше, чем у детей. Причём зрители отмечают, что сказочная атмосфера начинается задолго до представления.

дом сказок жили были на ввц

Заключение

Не зря говорится: «Театр начинается с вешалки». Переступив порог музея, ощущаешь себя в другом мире, таком необычном и сказочном, полном чудес и весёлых приключений.

Каждый музей интересен по-своему, потому что каждый наполнен особой атмосферой. В зависимости от возраста ребёнка и его индивидуальных предпочтений, можно выбрать достаточное количество подходящих вариантов. Детские заведения не похожи друг на друга, особенно формой организации деятельности.

Перед посещением обязательно следует позвонить в учреждение и уточнить все нюансы. Например, чтобы посетить Дом сказок «Жили-были» на ВВЦ, надо иметь сменную обувь. Предварительная запись здесь обязательна. Детские музеи в Москве вызывают положительные эмоции и восторг как у детей, так и у взрослых. Посещать их стоит обязательно, причём как можно чаще.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.