Москва относится к самым большим городам, поэтому вполне логично то, что там находится не только огромное количество достопримечательностей, но и заведений, где можно хорошо покушать и отлично отдохнуть. Однообразных ресторанов в столице очень много, однако тех заведений, которые имеют свою изюминку и выделяются, почти нет. К счастью, подобные рестораны все же работают в Москве, а в их список также входит и хинкальный дом «Колхида» на Садовом. Кроме того, работает этот ресторан не в одиночку, а со своим «братом-близнецом» — хинкальным домом на Беговой.
В этой небольшой статье мы подробно обсудим хинкальный дом «Колхида» на Садовом, отзывы, меню, график работы и множество другой полезной информации. Признайтесь, а вы уже хотите узнать подробнее о таких интересных и нестандартных местах, как эти два ресторана? Тогда давайте начнем прямо сейчас!
Основная информация
Любой гурман в курсе того, что кулинарное дело может быть успешным только в том случае, если повар имеет достаточный уровень мастерства и использует исключительно качественные ингредиенты для приготовления тех или иных блюд. Как ни странно, однако хинкальный дом «Колхида», отзывы о котором мы обсудим несколько позже, отлично преуспевает в обоих критериях.
Работают в ресторанах исключительно опытные мастера своего дела, которые полностью соблюдают правила приготовления всех блюд без исключений. Благодаря своему высокому уровню мастерства повара хинкальных заведений представляют своим клиентам вкуснейшие блюда грузинской национальной кухни (и не только).
Хинкальный дом «Колхида» на «Баррикадной» (станция метро) может похвастаться тем, что там работает Серго Гугуцидзе — профессиональный повар, который вошел в список лучших шеф-поваров грузинской кухни в Москве по версии популярного журнала «Большой город». Кстати, он также и работает во втором ресторане сети, который находится на Беговой улице.
Немного о главном поваре
Серго успешно окончил обучение в кулинарном техникуме Тбилиси и совсем рано начал свою карьеру кулинарного шефа. Там он работал в нескольких ресторанах, где основным блюдом были хинкали: «Иверия» и «Пиросмани». В 2004 году Серго принял решение переехать в Москву, где живет и по сей день. Он является шеф-поваром обоих заведений сети «Колхида» в столице.
Кроме того, основными секретами своей кухни Серго, к сожалению, не делится ни с кем, однако он всегда уверен в качестве приготовленной пищи, ведь все блюда выполнены из высококачественных ингредиентов. Ну а своим самым любимым блюдом шеф называет фирменные хинкали, попробовать которые можно в каждом из ресторанов сети.
Адреса, график работы и контакты
Хинкальный дом «Колхида» на Беговой улице (дом № 7) работает ежедневно с 11 часов утра до 23 часов вечера. Там вы можете провести какое-либо мероприятие, предварительно оговорив все нюансы с администрацией заведения. В данном случае совсем не обязательно ехать на встречу, ведь можно позвонить по номеру +8 (499) 397-89-88 и задать все возникшие вопросы.
В свою очередь, второй ресторан «Колхида» находится на Садовой-Кудринской улице (дом № 11) и работает также каждый день, но с 12 до 24. Уточнить какие-либо вопросы можно у администрации, связаться с которой есть возможность по следующему номеру телефона: +8 (499) 795-70-17.
Меню
Основные позиции в меню обоих заведений принадлежат горячим и холодным закускам, шашлыку, десертам, безалкогольным и алкогольным напиткам. Например, из горячих блюд вы можете заказать классические хинкали, стоимость которых составляет 50 рублей. Хинкали из баранины, в свою очередь, обойдутся вам в 60 руб. За 300 руб. есть возможность попробовать сулугуни на кеци или то же самое блюдо с помидорами на 30 рублей дороже.
Грибы на кеци стоят 220 руб., а то же блюдо с сырной добавкой обойдется на 60 рублей дороже. Кроме того, также вы можете попробовать лобио с орехами в горшочке (250 руб.), долму (310 руб.), картошку фри (140 руб.), стейк, приготовленный из семги (430 руб.), жаренную с грибами картошку (250 руб.), цыпленка табака на кеци (470 руб.) и множество других горячих закусок.
Шашлыки
В этом разделе меню представлено не очень большое количество блюд на выбор, однако можно с уверенностью заявить, что все эти вариации шашлыков вам обязательно понравятся, если вы любите мясные блюда. В общем, шашлык на мангале стоит по-разному. Например, из телятины блюдо обойдется вам в 410 руб., из свинины — 360 руб., баранины — 430 руб., а из свиных ребрышек в 380 руб. Ну, и кто же может забыть о вкуснейшем шашлыке на мангале из курицы, стоимость которого составляет всего 290 рублей.
Интересно, а хотели ли вы когда-нибудь попробовать своеобразное ассорти из шашлыков, вес которого равен 1.5 кг? В ресторанах этой сети такая возможность есть! За полтора килограмма ассорти шашлыков вам придется отдать 3 тыс. 100 рублей.
Классический люля-кебаб будет стоить 330 руб., а овощи на мангале можно попробовать всего за 290 руб. Также есть несколько соусов на выбор, стоимость которых варьируется от 60 до 90 рублей.
Выпечка и десерты
К сожалению, в этом разделе меню выбор блюд вообще просто минимален, так как свой основной акцент рестораны все-таки делают на «горячих» грузинских блюдах. Конечно же, здесь вы можете заказать несколько вариаций хачапури: по-имеретински (330 рублей), по-мегрельски (370 руб.), по-царски (390 руб.) и по-аджарски (360 рублей).
Грузинский лаваш также доступен к заказу за 60 рублей, а фирменная пахлава обойдется вам в 170 рублей. В свою очередь, мороженое будет стоить 150 рублей, а варенье — 160 руб.
Холодные закуски
В первую очередь в этом разделе представлен говяжий язык (отварной) за 280 руб., а также баклажаны с орехами за 290 руб. и греческий салат за ту же сумму. Кроме того, в «Колхиде» вы можете отведать салат «Цезарь» из курицы или креветок за 350 и 410 рублей соответственно, пхали на выбор за 210 руб., ассорти пхали за 520 руб., классический овощной салат за 260 рублей, грузинский салат за 280 руб., слабосоленую семгу за 320 рублей, сельдь по-русски за 250 рублей, ассорти сыров за 650 руб., овощной букет за 380 руб., букет из зелени за 280 руб. и другие не менее вкусные холодные закуски, включая капусту по-гурийски за 190 рублей.
Напитки
В ресторане на Беговой почему-то напитков почти нет, а вот во втором заведении сети к заказу доступны даже вина, причем их выбор действительно очень велик.
В основном в винной карте представлены напитки грузинского происхождения: вино «Саперави» за 1400 рублей, «Мукузани» за 1950 руб., «Хванчкара» (полусладкое) за 2200 руб., «Киндзмараули» (полусладкое) за 2130 рублей, «Цинандали» за 2 тыс. руб., «Твиши» (полусладкое) за 2030 рублей, «Оджалещи» за 160 руб., «Ркацители» за 1350 рублей и др. Так же доступны игристые, белые и красные вина.
Кроме того, заказать вы можете и пиво, и виски, и коньяк, и водку, и текилу, и даже чачу. Ну а из безалкогольных напитков доступны разные виды воды, соки, чаи, кофе, морс и так далее.
Отзывы
Многие клиенты в один голос утверждают, что в ресторанах всегда уютно и комфортно, а заказы выполняют быстро и очень качественно. Все блюда действительно вкусные, да и стоимость их не «кусается». Персонал с внимательностью обслуживает всех клиентов заведений. Банкеты проходят отлично, а недостатков просто нет.
Из минусов редко встречаются отзывы о том, что заказом занимались слишком долго, но ведь это действительно мелочь, не правда ли?
В целом хинкальные дома «Колхида» в Москве — это более чем интересные места, которые обязательно стоит посетить в том случае, если тебе хочется ощутить грузинскую атмосферу, попробовать вкуснейшие блюда и просто хорошо отдохнуть со своими друзьями, коллегами или семьей.