Молочная диета

Молочная диета – это прекрасное средство для похудения и оздоровления организма. Благодаря ей восстанавливаются естественные функции организма, он существенно омолаживается, телу возвращается легкость и красота. Разнообразие молочных продуктов позволяет использовать молочную диету практически всем людям. И это не удивительно, ведь в состав молока входят аминокислоты, минеральные вещества, жирные кислоты, ферменты, молочный сахар, витамины и имножество других элементов. Всего более ста компонентов. Этот продукт богат жирорастворимыми витаминами А, Е, Д и К. Кроме того в нем содержатся растворимые в воде витамины группы B (В1,В12), фолиевая кислота, биотин и т.д.

Употребление молока и молочных продуктов позволяет предупредить вымывание кальция из костей, способствует улучшению работы печени, нормализует холестериновый обмен, повышает иммунитет. Хорошо влияют молочные продукты на естественную среду желудка, улучшает пищеварение и является прекрасной профилактикой атеросклероза. Для этой диеты употребляется свежее молоко 5% жирности. Молоко нужно подогревать до 60-70 градусов, но не кипятить. В перерывах между едой можно употреблять минеральнуюводу без газа.

Существуют различные виды молочных диет, в которых молоко сочетается с различными продуктами.

Молочная монодиета

Эта диета подходит тем людям, которые готовы выдержать жесткое ограничение в еде. Она рассчитана на 7 дней. В течение недели ваш рацион ограничивается только употреблением молока по следующей схеме:

  • 1 день – выпивать 200 г молока с перерывом 2 часа;
  • 2 день – выпивать 200 г молока с перерывом 1,5 часа;
  • 3 день - выпивать 200 г молока с перерывом 1 час;
  • С 4 по 7 день пить 200 г молока с перерывом 30 минут.

Переходить с этой диеты на обычное питание нужно постепенно. Сначала два дня после диеты (8-9 дни) до обеда пить молоко каждые 1,5 - 2 часа – один стакан. После обеда можно есть легкие овощные салаты. По окончании двух дней переходите на обычный режим питания.

Монодиета эффективно воздействует на жировые отложения на животе. А в сочетании с легкими физическими упражнениями дает великолепный эффект.

Если вы сомневаетесь, что сможете выдержать неделю, попробуйте монодиету в укороченном варианте. В течение трех дней выпивается по одному литру молока в день. Литр молока делится на четыре приема и пьется в удобное для вас время. Рекомендуемый перерыв - три часа. В течение всего дня обычно теряют в весе до одного килограмма.

Молочная диета «Легкая»

Здесь свежее молоко заменяют кисломолочными продуктами. Перерыв между приемами пищи примерно составляет 2,5 или 3 часа. Примерный ежедневный рацион выглядит так:

  • завтрак – 200 г йогурта, кефира или некрепкий чай с добавкой молока;
  • 2-ой завтрак – 200 г нежирноготворога;
  • обед - легкий салат, заправленный кефиром или йогуртом. Можно понемногу кушать творожные, творожно-фруктовые запеканки или любые легкие молочные блюда;
  • ужин – один стакан чая с молоком, кефира или ряженки.

«Легкая» диета рассчитана на неделю и переносится намного легче за счет чередования молочных продуктов. В течение недели вес обычно уменьшается на 5-6кг.

Молочная диета «Растительная»

Основными продуктами данного вида диеты являются молочные и кисломолочные, зерновые каши, яйца, овощные и молочные супы, свежие овощи, фрукты, брынза и отрубной хлеб. Можно употреблять минеральную воду без газа, овощные и фруктовые соки, чай (лучше с молоком) или кисель. Приготовленные блюда (не более 200 граммов) принимать с промежутком 2 или 3 часа.

Молочно-фруктовая диета

Эта полезная и вкусная диета позволит вам избавиться от 3-5 кг за семь дней.

  • завтрак - несладкий чай с молоком;
  • 2-ой завтрак – 200 г нежирного творога;
  • обед – 200 г некислых фруктов (например, сладкие персики, бананы, яблоки, груши и т.д.);
  • полдник – один стакан ряженки, йогурта или кефира;
  • ужин – 200 г сладких фруктов.

Конечно, в наше время молочная диета отзывы носит чаще негативные, ведь ученые всего мира твердят о вредности молока, хотя мы с детства знаем, что оно полезно для здоровья. О скольких разных побочных эффектах от молока нам рассказывают сейчас! И о развитии аллергии, и об ослаблении иммунитета. Некоторые утверждают даже, что от молока появляться желтизна на зубах и множество других нарушений в работе организма (якобы нарушается процесс пищеварения, развиваются бактерии, несущие вред организму, появляется метеоризм и сердечно-сосудистые заболевания).

К счастью, многие диетологи не соглашаются с этим, и считают этот продукт полезным в достижении другой цели. Если вы имеете лишний вес и хотите избавиться от него, то, возможно, вам подойдет специальная молочная диета, разработанная Гарри Бенджамином. Эта диета на основе коровьего молока, которое содержит достаточно питательных элементов. Витамин С, витамины В1, В2, РР, кальций, калий, магний, а также кальций - все это содержится в молоке.

Но продолжаем рассматривать виды молочной диеты. Следующий пункт - пятый.

Молочная диета облегченная

Если ваш организм очень плохо переносит молоко, то эта диета специально для вас. Рассмотрим детально режим приема молочных продуктов (на день).

Стакан кефира или же ряженки принимайте с утра. Обезжиренный творог употребляйте через два часа после кефира или ряженки. Запеканкой из творога и фруктов можете побаловать себя на обед. Можно иногда позволить себе полакомиться экзотическими фруктами, такими, например, как авокадо, карамбола, манго: молочная диета против такого изобилия "не возражает". И так же, как и с утра, вы должны выпить стакан кефира или ряженки на ужин.

Конечно же, нельзя исключать простое молоко. Оно обязательно должно быть в вашем рационе. Для лучшего усвоения молока в организме нужно пить специальный напиток, чай с молоком. Но помните, что этот напиток является мочегонным средством и употреблять его следует с осторожносью.

Подводя итог, нужно сказать, что молочная диета используется не только для того чтобы избавится от лишнего веса. В некоторых случаях ее используют в качестве лечебного питания при таких болезнях, как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз. Гарантировано, что в скором времени, при использовании такого режима питания, вам удастся облегчить свое состойние. Но перед тем как "садиться" на молочную диету (особенно жесткую), необходимо проконсультироваться с врачом (терапевтом или диетологом).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.