Упражнения от целлюлита

Целлюлит – настоящее проклятье. Так скажет любая женщина, у которой он есть. "Апельсиновая корка" доставляет массу хлопот, а главное, с ней бывает очень стыдно выйти на улицу в короткой юбке или, что самое страшное, появиться на пляже в купальнике. Женщины борются с ней всеми доступными способами – существуют упражнения от целлюлита, специальные диеты, которые могут уменьшить "апельсиновую корку" на ягодицах и бёдрах. Популярным является использование специальных массажёров, а также антицеллюлитных гелей и кремов.

Однако специалисты говорят, что далеко не все действия и упражнения от целлюлита являются действительно эффективными. Что касается непосредственно физической нагрузки, то вряд ли действенными будут теннис, волейбол и аэробика. Они не только не окажут положительного влияния, но и вполне могут усугубить ситуацию, повышая давление на венозную сеть.

Помочь избавиться от столь неприятных особенностей смогут следующие упражнения: плавание с умеренной кардионагрузкой, а также силовой тренинг. Особенностью борьбы с целлюлитом является то, что вам нужно будет не только сжигать калории, но и параллельно с этим улучшать микроциркуляцию. Скорость и качество похудения в данном случае напрямую зависит от кровоснабжения зон, подверженных целлюлиту.

Эффективная борьба с целлюлитом подчас требует разработки индивидуального комплекса упражнений. Однако есть несколько универсальных (благодаря своему позитивному эффекту) и максимально эффективных упражнений. Они помогут избавиться от "апельсиновой корки", а также в целом укрепить мышцы и предотвратить возможное в дальнейшем образование целлюлита. Во время их выполнения повышается расход энергии, и жир расщепляется на проблемных участках, кожные ткани при этом укрепляются изнутри, становясь упругими.

Диетологи утверждают, что регулярное выполнение таких упражнений способствует похудению на максимальном уровне, а доктора говорят, что это улучшает кровообращение и помогает своевременно вывести из организма токсины и шлаки. Такие упражнения от целлюлита максимально эффективны для организма.

Итак, для начала вам следует лечь на спину, согнуть в коленях ноги, а руки сцепить на затылке. Далее нужно медленно поднять верхнюю часть тела, при этом стараясь напрягать ягодицы и мышцы живота. После принятия такой позы, нужно постараться расслабить плечи, не торопясь посчитать до десяти и опуститься. Повторять эти действия нужно двадцать раз.

Следующее упражнение такое: следует лечь набок и, вытянув нижнюю руку, положить на неё голову. Для устойчивости корпуса требуется упереться в пол рукой, лежащей сверху. Ноги нужно согнуть в коленях, а далее верхнюю ногу необходимо поднимать примерно на двадцать сантиметров и опускать назад. Повторять действия двадцать раз, после чего следует перевернуться на другой бок и проделать то же самое другой ногой.

Чтобы выполнить ещё одно упражнение, вам следует лечь на спину на пол, развести в разные стороны руки, а ноги сомкнуть и согнуть в коленях. Далее следует наклонять одновременно обе ноги сначала вправо, потом влево, при этом стараясь достать нижним коленом до пола. Руки и плечи следует прижимать к полу. Действия повторяются в каждую сторону по десять раз.

Эти универсальные упражнения от целлюлита помогут вам избавиться от него, но только в том случае, если делать их регулярно. Диетологи советуют совмещать их с диетами, а также с другими физическими нагрузками. Например, тридцатиминутный бег против целлюлита является отличным средством.

Помните, что главное – начать. Сначала нагрузка покажется вам достаточно большой, однако через время занятия войдут в привычку, и вы будете выполнять такие упражнения от целлюлита не только с лёгкостью, но и с удовольствием. Ведь нет ничего лучше тех ощущений, которые может подарить идеальное тело, которым хочется и можно похвастаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.