Лечебный массаж спины и шеи

Боль в спине – достаточно распространённое, но крайне неприятное заболевание. Фраза «не могу разогнуться» понятна, наверное, всем. Но не все знают, что, кроме неприятных и болевых ощущений, боль в спине ведёт и к другим заболеваниям и «неурядицам» – мигрени, нарушению деятельности внутренних органов, падению жизненного тонуса. Помимо прочего, хронические боли приносят постоянный дискомфорт, ограничивают возможности и не дают жить полноценной жизнью.

От подобных болей прекрасно помогают различные мази и гели, а также некоторые обезболивающие препараты, однако давно доказано, что наиболее действенным, а главное – полезным, в данном случае является массаж спины и шеи. Такой массаж является прекрасной возможностью вернуть себе хорошее настроение и возможность радоваться жизни, избавившись от мучающих проблем. Однако он подходит не всем, и перед тем, как воспользоваться услугами специалиста массажа, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы узнать свой точный диагноз и причины появления болей.

Лечебный массаж спины и шеи назначается различный в зависимости от диагностированного заболевания. К таким заболеваниям относят остеохондроз, включая различные его осложнения, артроз, сколиоз, артрит, межпозвонковую грыжу. При остеохондрозе массаж спины и шеи сможет улучшить лимфо- и кровообращение, а также снять болевые ощущения и помочь восстановить позвоночник в быстрые сроки. При болезни суставов – артрозе – такой массаж предотвратит атрофию мышц, избавит от болей в спине, повысит подвижность сустава, разовьёт контрактуру. При сколиозе, боковом искривлении позвоночника, массаж для спины может убрать искривление, укрепить и поддержать тонус мышц, улучшить кровообращение и снизить усталость. Процедуры при артрите, который появляется из-за травм, инфекций, болезней нервной системы и других негативных факторов, также помогут снять боль и встать на путь выздоровления. Тогда как массаж спины и шеи при межпозвонковой грыже поможет избавиться от боли, остановить или замедлить рост грыжи, укрепить поддерживающий спину мышечный корсет.

Существует много видов массажа. Однако не все из них подойдут при болях в спине. Некоторые не только не смогут помочь, но и вполне способны усугубить ситуацию. Именно поэтому следует выбрать правильный массаж спины, обратившись за этим к врачам и специалистам. При болях в спине и диагностировании у вас одной из вышеперечисленных болезней, обратите внимание на такие виды массажа, как Гуа-ша и Туй-на.

Туй-на – метод, использующий в своей основе поглаживания, прерывистые и точечные надавливания, постукивания и так далее. Такие процедуры действуют разогревающе на мышечную ткань, а также благотворно влияют на прекращение разрушительных процессов. Помимо прочего, его используют для лечения проблем опорно-двигательного аппарата, сердца, сосудов, укрепления организма и профилактики простуды.

Массаж спины и шеи Гуа-ша представляет собой основанный на массировании определённых областей скребковый метод. Сочетание интенсивных, быстрых движений со слабыми, медленными в результате приводит к образованию на коже красных пятен. Согласно китайским традициям, чем пятна ярче и больше, тем болезнь более запущена. Такой вид массажа применяется при множестве болезней, но больше всего подходит тем, кто болен остеохондрозом.

Правильный массаж спины и шеи не только позволит избавиться от болей в спине и позвоночнике, но и благотворно скажется на состоянии всего организма в целом. Такие процедуры действуют исключительно положительно, укрепляя мышечную ткань и оздоравливая весь организм. Да и сам процесс массажа – довольно приятное занятие, и если специалист, к которому вы обратитесь, знает своё дело, он сможет совершить своими руками поистине чудо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.