Как сварить суп из морского окуня?
Рыба очень полезна для человеческого организма. В ней содержится довольно большое количество ценных веществ и жирных кислот. Поэтому блюда из нее должны обязательно присутствовать в нашем рационе. Ее употребляют в отварном, жареном, копченом, запеченном, вяленом и консервированном виде. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы научитесь готовить легкий, насыщенный и очень ароматный суп из морского окуня.
Вариант с пшеном
Следует подчеркнуть, что по данному рецепту можно быстро сварить сытный и вкусный обед. Это первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Чтобы приготовить рыбный суп с морским окунем, следует заранее закупить весь необходимый набор продуктов. Перед началом процесса удостоверьтесь, что в вашем распоряжении есть все требуемые ингредиенты. На вашей кухне обязательно должно присутствовать:
- 800 граммов картофеля.
- Пара средних морковок.
- Полкило окуня.
- Одна небольшая репчатая луковица.
- Половина стакана пшена.
- Два литра фильтрованной воды.
Следует обратить особое внимание, что в данном случае будет использоваться минимальный набор специй. На этот раз вам потребуется только лавровый лист, свежая зелень петрушки и поваренная соль. Количество последней зависит от личностных вкусовых предпочтений самого кулинара и членов его семьи.
Описание процесса
Чтобы у вас получился насыщенный и ароматный суп из морского окуня нужно заранее подготовить рыбу. Тушку очищают от чешуи, внутренностей и острых плавников и хорошенько промывают в холодной воде. Разделанную таким способом рыбу нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю.
Туда же отправляют промытое пшено, предварительно замоченное в холодной воде. Овощи очищают от кожуры и измельчают. Картофель нарезают кубиками, морковь обрабатывают на крупной терке, а лук оставляют целиком. Подготовленные овощи помещают в кастрюлю с рыбой и крупой. Все заливают двумя литрами воды, приправляют специями и отправляют на плиту. После того как будущий суп из морского окуня закипит, убавляют огонь и варят в течение одного часа. Перед подачей на стол из рыбы удаляют все косточки, а из кастрюли вынимают луковицу и лавровый лист. По желанию готовое блюдо украшают порубленной зеленью.
Вариант со сливками
По данному рецепту получается очень пикантное первое блюдо. Оно имеет легкий сливочный вкус и потрясающий аромат. Его основной особенностью можно считать использование сливок, сыра, острого перца, сыра и предварительно натертого картофеля. Чтобы сварить сытный и очень ароматный рыбный суп из окуня морского следует заранее сходить в ближайший магазин и запастись всеми необходимыми продуктами. В составленном вами списке обязательно должно присутствовать:
- 350 граммов окуня.
- Три крупных картофелины.
- Триста миллилитров сливок.
- По одной репчатой и красной луковице.
- Стручок перца чили.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Три зубочка чеснока.
Чтобы ваша семья смогла по достоинству оценить суп из морского окуня, рецепт которого представлен в сегодняшней публикации, вышеуказанный перечень следует немного разнообразить. Дополнительно в него включают соль, душистый перец, лавровый лист, сыр грана падано, стебель сельдерея и лук-порей.
Последовательность действий
Прежде всего, необходимо заняться рыбой. Ее очищают от чешуи, внутренностей и плавников, а затем разделывают на филе. Оставшиеся кости и кожу помещают в кастрюлю, приправляют солью, горошинами душистого перца и лавровым листом, заливают водой и варят в течение четверти часа.
На сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают измельченный лук и стебель сельдерея. Когда содержимое емкости слегка обжарится, туда добавляют порезанный лук-порей, перец чили и пропущенный через специальный пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками и немного присаливают.
К полученной поджарке добавляют успевший приготовиться бульон, доводят до кипения и отправляют туда же порезанное кубиком филе и обработанный с помощью мелкой терки картофель. Все это варят на минимальном огне до полной готовности рыбы и овощей.
Разлитый по тарелкам суп из морского окуня со сливками украшают тонкими ломтиками сыра грана падано, сельдереем, кольцами красного лука и порезанным перцем чили.