Как забыть человека, которого любишь: «зализываем» раны

Бывает такое, что не судьба. Никак не могут люди быть вместе. И что же остается делать, если сердце разрывается, ноет от боли, но не физической. Что исправить в своем мозгу так, чтобы этот главный орган забыл навсегда того, кто до сих пор является чуть ли не смыслом жизни? Как вычеркнуть из головы того, кто, кажется, навсегда ее отнял… На эти вопросы очень трудно найти ответ, но в этой статье мы попробуем узнать, как забыть человека которого любишь.

Нужно ли это делать?

Страдания – это хорошо. Они воспитывают человека, дарят внутренний стержень, формируют выдержку. Разумная личность вынесет из такой ситуации уроки, которые помогут ей в дальнейшем адаптироваться к жизни. Но если человек испытывает муки, тогда это растлевает душу, и исход такого опыта предсказать сложно. В такой ситуации в личности не формируется ничего, кроме обид и озлобленности, которые в дальнейшем приобретают глобальные объемы из-за ломки характера.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли пытаться разлюбить, следует определить для себя «масштабы поражения»: если вас сильно ранит это чувство, тогда можно немного подождать, и намеренных действий предпринимать не придется – само пройдет. Но если оно отравляет все ваше существование и рушит жизнь, тогда немедленно читайте следующие пункты статьи.

Осознание проблемы

Как забыть человека, которого любишь? Первый этап на пути избавления от этого бремени заключается в осознании проблемы. Разберитесь: любовь это, или мания, навязанная комплексами? Настоящая любовь, как утверждают психологи, не причиняет боли: ее объект всегда достижим, а отношения с ним гармоничны. Этим они перечеркивают описания такого высокого чувства гениальными авторами, в произведениях которых любовь была вселенских масштабов.

Вы должны понимать, что избавиться от обычной любви, гораздо проще, чем от маниакального чувства. Осознав, что именно вы испытываете, почему и зачем вам это нужно – решите 50% проблемы.

Реальная оценка

Как отпустить человека, которого любишь? Нужно понять, что вы не пара. Обоснуйте для себя мысленно или распишите на листе, какие обстоятельства, черты характера и любые другие условия препятствуют тому, чтобы ваша любовь реализовалась так, как желаете. «Опустившись на землю» с помощью реального взгляда на проблему, любовь будет адекватно позиционирована как явление, и вы узнаете условия ее существования.

Замещение эмоций

Как забыть человека, которого любишь с помощью отвлечения? Переключитесь на других людей, не обязательно их любить. Дружите, ненавидьте, но отвлекитесь. Сильное чувство любви нужно заменить другим сильным чувством. Совершите то, о чем мечтали всю жизнь: прыгайте с парашютом, путешествуйте по странам, сделайте карьеру - что угодно. Заведите питомца и полюбите его, заботьтесь и наблюдайте, как он растет – это обязательно подарит положительные эмоции и «переключит» вас с концентрации на себе.

Убеждение

В этой части статьи мы разберемся, как забыть человека, которого любишь с помощью убеждения. Солгите себе. Скажите, что никого не любите. Затем, после того, как поверите в ложь, убедитесь в ее правильности, и может быть, вам эта позиция настолько понравится, что реально перестанете любить. Некоторым людям нравится играть роль жертвенника и страдальца, поэтому всякая несчастная любовь может оказаться элементарным способом примерки некоего образа, где актер и зритель в одном лице.

Разочарование

Как разлюбить человека, которого любишь? Разочаруйтесь в нем. Перечисляйте всевозможные негативные черты его личности, думайте о том, насколько они ужасны и омерзительны. Возможно, такое упражнение лишит светлого образа вашего объекта любви, и чувства постепенно охладеют.

Вот такие методы можно попробовать. Однако главное в этом вопросе – выждать время. С ним все проходит, память стирается, эмоции гаснут, оседая отпечатком на личности любящего. Навсегда забыть в прямом смысле слова вряд ли выйдет, если не случится амнезия. Но воспринимать этот грустный опыт не так остро – обязательно получится, ведь впереди новая жизнь, и кому известно, не поджидает ли вас в ней кто-то, кто также сильно способен любить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
фигня... когда ты несколько лет просто хочешь сделать его счастливым, а ему все равно... просто хочешь быть рядом а ему это не надо... тут никакой аутотренинг не поможет.
Копировать ссылку
0
Точно
Копировать ссылку
0
Грамотно.
Копировать ссылку
0
И разочаровалась и переключалась и пыталась найти в детях отдушину, а поняла одно - что обида на него за то, что недооценил, недолюбил и хочется доказать, ему что я лучшая, что было в его жизни, ан нет- апатия, одиночество, обида и обжорство уже на протяжении 5 лет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.