Отели Горячего Ключа (Краснодарский край): адреса, отзывы

Что может быть лучше жизни в небольшом провинциальном курортном городке? Чистый воздух, горы, лес и минеральные воды, даже время здесь течет, а не бежит. Так выглядит Горячий Ключ. Отели с бассейном или SPA-центрами, санатории и гостевые дома ждут здесь своих клиентов круглый год. Гостеприимные горожане, красивая природа и приятный климат - все это делает Горячий Ключ идеальным местом для отдыха на выходные или в отпуске.

Жизнь курортного городка

Этот городок находится в списке самых чистых населенных пунктов планеты, потому что в свое время кто-то мудрый запретил строить здесь промышленные предприятия. Сегодня в нем проживает более 30 000 человек, большая часть которых занята в сфере обслуживания туристов и пациентов санаториев.

В далеком 1864 году это место выбрали для создания лазарета, где офицеры царской армии могли бы поправлять свое здоровье с помощью целебных минеральных вод. Название местечко получило благодаря своим горячим источникам, температура которых в любое время года составляет +62 градуса.

отели горячего ключа

В годы советской власти здесь были построены санатории и профилактории, в которые направлялись для лечения больные с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и ЖКТ.

В наше время, кроме специализированных лечебных заведений, гостей ожидают отели Горячего Ключа, которых здесь множество. Удобной услугой в санаториях является возможность выбора отдельных оздоровительных процедур и прохождение их без обязательного проживания на месте. Это позволяет местным жителям и гостям города оздоравливаться в удобное для них время.

Отели города

Постепенно из советского санаторного курорта город превратился в туристический центр, куда люди приезжают не только за здоровьем, но и ради обыкновенного отдыха. К этому здесь располагает все: и девственная природа, и чистый воздух, и красивое предгорье Кавказа, и уютные отели Горячего Ключа.

В городе хорошо развита сфера развлечений, туристов здесь ожидают пешие походы и катание по реке Псекупс, знаменитой своими живописными берегами и скалой Петушок, стоящей в ее водах. Дантово ущелье, в котором приятно отдохнуть в летнюю сорокоградусную жару, Иверская часовня, возле которой бьет источник с молодильной водой, Псыфабэ – старая полуразрушенная крепость, ночные клубы, рестораны и дискотеки в распоряжении отдыхающих.

 парадиз отель

Гостей в любое время года гостеприимно ждут отели. Горячий Ключ (Краснодарский край) предлагает на выбор гостевые дома, базы отдыха и гостиницы, с бассейнами или SPA-салонами, уютными номерами и отменным сервисом.

Отель «Парадиз»

Каждый путешественник ищет место для отдыха по своим личным критериям и предпочтениям. Например, «Парадиз», отель в городе Горячий Ключ, подходит тем, кто действительно желает тишины, покоя и максимального приближения к природе.

Он находится всего в 10 минутах ходьбы от живописной реки Псекупс и в 20 мин от центра города по адресу ул. Ворошилова, дом 33.

баварский дом

В номерном фонде отеля:

  • Двухместные номера в категории «Стандарт» оснащены телевизором, двуместной или двумя одноместными кроватями, душевой с необходимыми банными принадлежностями, феном, тапочками и халатами, туалетом, тумбочками, столом и стульями, кондиционером.
  • В двухместных номерах категории «Комфорт», кроме выше перечисленного, стоят двуспальные кровати.
  • В «Семейном» номере 2 спальни: в одной двуспальная кровать, ЖК-телевизор, журнальный и рабочий стол, стулья, кондиционер. Во второй – двуспальная кровать с прикроватными тумбочками. В ванной комнате душевая кабинка, туалет, все необходимые банные принадлежности, полотенца, тапочки и халаты.
  • В «Полулюксе» стоит одна двуспальная кровать с тумбочками, двумя столами, стульями, комодом, душевой со всем необходимым, туалетом, кондиционером и телевизором.

«Парадиз» - отель, который, как отмечают его постояльцы, отличается лучшим соотношением цены и качества обслуживания в городе. Гости отмечают, что даже стандартный номер обеспечивает комфортный отдых, а снэк-бар отеля позволяет протянуть от завтрака до обеда. Многочисленные закуски, свежая выпечка и большой выбор напитков в распоряжении гостей в течение дня.

«Баварский дом»

Это место облюбовали гурманы. «Баварский дом» - комплекс, в который входит не только гостиница, но и любимый многими местными жителями и гостями города ресторан. Расположенный практически в центре (Псекупская Улица, 113), этот комплекс сумел в небольшом курортном городке создать атмосферу настоящей Баварии – региона, славящегося своим пивом и разнообразием вкуснейших блюд.

отель прованс

Своим гостям «Баварский дом» предлагает 10 уютных номеров, подходящих как для семейного отдыха с детьми, так и для веселой компании. Дополнительное место детям до 12 лет предоставляется бесплатно, так же в этот баварский уголок можно брать с собой домашних любимцев.

Приятно провести время клиенты могут в нескольких барах с широким выбором напитков. Как отметили в своих отзывах постояльцы отеля, шнапс-бар, доставка еды из ресторана в номер и с любовью упакованные для похода ланчи - это самые лучшие его услуги. Путешественники отмечают, что в этом месте особая атмосфера, ради которой хочется приезжать снова и снова.

Комплекс расположен в непосредственной близости от основных природных достопримечательностей города, например, озера, аллеи «тысячи сосен» и скалы Петушок.

«Прованс»

«Шикарное место для отдыха» - так говорят про отель «Прованс». И это правда. Здесь хорошо сочетаются деловой и семейный отдых, изысканная европейская и экзотическая тайская кухни, а уютные номера и удобное местоположение делают его одним из самых популярных у туристов. Проживание в красивых комнатах, обставленных мягкой мебелью и оборудованных всем необходимым, стоит несколько выше, чем в других отелях города, но эта цена оправдана.

 гостевой дом весна

Всего в километре от «Прованса» находится знаменитое Дантово ущелье, геотермальные источники в паре шагов от отеля, рядом расположен парк, так что можно взять на прокат велосипед и исследовать окрестности.

К услугам гостей конференц-зал, фитнес-центр, зона барбекю, банкетный зал и сервис высокого уровня. Единственный недостаток отеля-ресторана «Прованс», как пишут в отзывах его постояльцы, это слишком большая популярность, так что номер нужно бронировать заранее.

«Весна»

Расположенный по ул. Ленина, 4, гостевой дом «Весна» подходит для проведения семейного отдыха. Это местечко уютно разместилось в самом тихом районе города, окруженное санаториями и парками.

Сюда приезжают за здоровьем, так как основные лечебницы и минеральные источники находятся в шаговой близости от гостиницы. Уютный собственный огороженный дворик-патио позволяет гостям проводить много времени в тишине на чистом воздухе. В этой части города проезд автотранспорта запрещен, и это сразу же чувствуют жители крупных городов, приехавшие в гостевой дом «Весна» на отдых и оздоровление.

гостиница residence park hotel

Как пишут гости гостиницы в своих отзывах, главной «изюминкой» ее номеров являются кровати с ортопедическими матрасами, а тишь и лад идут к ним бонусом.

Ресторана или столовой здесь нет, но питание легко заказать в любом из санаториев.

Residence Park Hotel

Не все отели Горячего ключа могут похвастать наличием одновременно и бассейна, и сауны. Место также играет огромную роль, так как большинство клиентов ищут отели, расположенные в курортной зоне города. Гостиница Residence Park Hotel подходит по всем параметрам. Построенный в самом центре Горячего Ключа, по адресу ул. Ленина, 9, этот трехэтажный особняк с мансардой пользуется популярностью как у деловых людей, так и у семейных пар и шумных компаний.

В цокольном этаже этого коттеджа в псевдобританском стиле находится кафе и банкетный зал, на первом – сауна, бассейн и несколько номеров, на втором и третьем этажах - «Люксы» и категория «Стандарт».

отели горячий ключ краснодарский край

В нескольких шагах от гостиницы расположился курортный парк, неподалеку главные достопримечательности города – Дантово ущелье, скала «Спасения» и галерея с фонтанчиками для питья с минеральной водой.

Клиенты говорят, что гостиница отличается хорошим сервисом и домашней атмосферой. К их приезду в номерах стоит бутылка минеральной воды, и такая трогательная забота нравится всем ее постояльцам. Здесь проводят деловые встречи и отмечают юбилеи не только жители города, но и его гости.

SPA-отели Горячего Ключа

Хотя большинство туристов приезжают ради целебных источников, все большее количество людей стали интересовать не только профилактика и оздоровление, но и комплексный уход за телом.

Некоторые отели Горячего Ключа предоставляются такой комплекс услуг, как SPA. Что может быть лучше, чем совмещение прогулок и осмотра достопримечательностей с грязевыми и минеральными ваннами, очистительными и омолаживающими программами, буквально возвращавшими к жизни после трудовой недели или за время отпуска.

Например, SPA-отель «Де Муазель» предоставляет своим клиентам:

  • крытый бассейн;
  • сауну;
  • джакузи;
  • солярий;
  • SPA-центр;
  • массажный кабинет.

Отель принимает клиентов круглогодично, так что можно в любое время позволить себе оздоровительные «выходные».

Достопримечательности города

Главные достопримечательности Горячего Ключа – это окружающая его природа. Самым популярным видом спорта здесь являются пешие и велопрогулки по окрестностям. Любителей «тихой охоты» ждут полные грибов леса, которые составляют 60% природного ресурса района.

Минеральные источники и места археологических раскопок, указывающие на то, что люди оценили красоту этого места еще 300 000 лет назад, краеведческий музей и вкуснейшее пиво от частной пивоварни в отеле «Старый замок», все это ожидает гостей Горячего ключа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.