Барсучий жир в капсулах и в жидком виде на страже здоровья

Барсучий жир известен своими полезными свойствами и традиционно применяется как дополнительное средство к основному лечению при простуде. Несколько столетий назад из жира этого дикого животного изготавливался крем, который наносился на тело пациента. Сегодня же повсеместно распространяется барсучий жир в капсулах. Вне зависимости от способа его применения, это вещество оказывает оздоровительный эффект, благодаря содержанию большого количества полезных элементов. Оно содержит в себе незаменимые кислоты, которые не формируются в нашем организме и должны поступать обязательно с пищей.

Например, при отсутствии в организме линоленовой кислоты, которая в этом жире содержится в достаточном количестве, уровень вредного холестерина в крови человека повышается и он в виде бляшек откладывается в кровеносных сосудах. Именно поэтому барсучий жир в капсулах полезно применять людям с нарушенной системой кровообращения. Кроме этого, это вещество уменьшает воспалительные процессы и улучшает питание тканей.

Не стоит забывать, что это не лекарственный препарат, а только укрепляющее и восстанавливающее средство. Для лечения заболеваний его следует применять в комплексе с лекарственными препаратами, которые прописал врач. Если не соблюдать все нормы и правила применения, можно не только не добиться желаемого результата, но и серьезно навредить своему организму.

Барсучий жир в капсулах, применение которого практикуется не только в народной медицине, но и оздоровительными центрами, содержит также витамин А, каротин и минеральные вещества. Но каким бы хорошим он не был, противопоказания к его применению тоже существуют. Людям, у которых есть проблемы с печенью, барсучий жир в капсулах применять строго не рекомендуется. Также не следует употреблять его людям с камнями в желчном пузыре. Если вы хотите применить барсучий жир для растирания ребенку до 6 лет, то предварительно следует проконсультироваться с врачом педиатром. При его неправильном использовании в любом виде у человека могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются в виде сыпи и зуда. Тошнота, понос и рвота также могут являться последствиями, если вы неправильно употребили барсучий жир.

Отзывы пациентов, в большей своей части, являются положительными. Но следует помнить, что этот препарат следует покупать только в аптеках, чтобы избежать подделок, и хранить в прохладном и сухом месте. Продажа должна осуществляться только при наличии лицензии и по предъявлению сертификата, который указывает на легальность приобретаемого товара и его качество. Формы выпуска и продажа осуществляется во флаконах в жидком виде. Также можно приобрести барсучий жир в капсулах.

Способы применения вещества довольны стандартны. Взрослым необходимо употреблять по столовой ложке или по 1 капсуле за пару часов до приема пищи, три раза в день. Для взрослых пациентов предусмотрена дозировка капсул по 500 мг. Специально для детей 6-12 лет препарат производится в капсулах, содержащих меньшую дозу – 250 мг. Врачи рекомендуют проводить курсы терапии сроком 3-4 недели.

Детям до 6 лет можно давать в жидком виде по одной чайной ложечке тоже три раза в день. Запивать жир лучше всего теплым молоком или горячим чаем. Барсучий жир в капсулах, применение которого проверено временем, восстановит здоровье ослабленным людям. Барсучий жир рекомендуется также использовать для общего массажа. В данном случае он способствует борьбе с целлюлитом и придает коже гладкость и упругость. Ваша кожа будет выглядеть ухоженной, а вы себя почувствуете моложе. Если вы будете совмещать массаж с физическими упражнениями, то эффекта добьетесь намного быстрее.

С профилактической целью его можно использовать 1-2 раза в год после консультации врача. Барсучий жир, отзывы о котором можно найти на страницах интернета, можно применять и полностью здоровым людям, чтобы предотвратить возможное появление грядущих болезней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.