"Дексилант": аналоги, инструкция по применению

Многие люди сталкиваются с различными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Заболевания, относящиеся к данной категории, довольно распространены как среди пожилой категории граждан, так и среди молодежи. Поэтому для улучшения жизни людей с патологиями желудка и их последствиями, которыми могут стать изжога, понижение кислотности и прочее, применяется препарат «Дексилант».

дексилант аналог

Фармакологические свойства

Данный препарат представляет собой бесцветные капсулы, внутри которых содержатся гранулы белого и чуть темнее цветов. Выпускается это лекарственное средство в капсулах по 30 и 60 мг. Каждая таблетка содержит действующее вещество декслансопразол, и вспомогательные - это карбонат магния, сахароза, полисорбат, метакриловая кислота, каллоидный безводные диоксид кремния и другие компоненты.

Оболочка капсулы состоит из калия хлорида, синего красителя, каррагина и титана иоксида.

дексилант инструкция по применению

Данный лекарственный препарат беспрепятственно всасывается в стенки желудка и через небольшой промежуток времени начинает эффективно воздействовать на больные участки органов пищеварения. Например, используется для заживления язвенных образований желудка и кишки. Он активно действует в печени человека, образуя сульфатные, глютотиновые, глюкоронидные соединения. Начинает выводиться из организма по истечении 1-2 часов после приема через почки и кишечник. При нарушенной работе почек, снижать дозировку лекарства не надо, так как оно не воздействует отрицательно и не перегружает этот орган.

«Дексилант»: инструкция по применению

Этот препарат назначают людям, которые страдают следующими заболеваниями:

  • эрозийный эзофагит;
  • изжога;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная патология;
  • язвенные образования желудка;
  • повышение уровня кислотности в желудке.

Правильно используя данное средство, можно вылечить перечисленные заболевания либо снизить ярко выраженную симптоматику и нарушения желудочно-кишечного тракта. «Дексилант» может быть использован не только для лечения, но и для профилактике тех же забоеваний, но в таком случае изменяет доза употребления препарата «Дексилант».

таблетки барол

Инструкция по применению важна для грамотного лечения патологий: необходимо знать дозировку, схему приема препарата, время перерыва, срок курса использования и много другое.

Это средство предназначено для внутреннего применения, вне зависимости от пищи, до или после ее приема. Кроме того, данный фармакологический препарат разрешается использовать и другим способом: необходимо открыть капсулу и высыпать ее содержимое на столовую ложку, затем смешать это с яблочным пюре и не торопясь, употребить вовнутрь не пережевывая.

При лечении эрозийного эзофагита используется такая дозировка:

  1. 1 раз в день по 60 мг, продолжительность составляет 8 недель, а для профилактики заболевания, применяют 30 мг в сутки на срок 4 недели. Такая дозировка рассчитана на человека со средней тяжестью заболевания.
  2. В случае тяжелой степени развития, применяется 60 мг в сутки, продолжительностью 6 месяцев.
  3. Человек, имеющий некие нарушения в работе печени средней тяжести, должен употреблять препарат по 30 мг в день.

Пожилым людям изменение в дозе лекарственного препарата не требуется.

Аналоги «Дексиланта»

Бывают такие ситуации, когда невозможно найти определенное лекарственное средство, поэтому их заменяют другими, схожими по фармакологическим свойствам. «Дексилант», аналог которого можно найти в любой аптеке, также можно заменить другими препаратами.

дексилант аналоги цены

  1. Таблетки «Барол» используются для внутреннего применения для лечения проблем с желудочно-кишечным трактом. Они способствуют снижению секреции желудочного сока, являются хорошим заменителем «Дексиланта» и обеспечивают уменьшенное образование соляной кислоты в желудке. Фармакологические свойства препарата начинают проявляться по истечении 1 часа после применения; чаще он используется при повышенной кислотности и изжоге.
  2. «Велоз» – лекарственное средство, применяемое для лечения и профилактики язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Этот препарат также способствует снижению кислотности в желудке и является хорошим аналогом «Дексиланта».
  3. «Геердин» – средство, которое относится к ингибиторам протонной помпы, он воздействует на образование соляной кислоты и блокирует ее дальнейшее развитие. Широко используется для терапевтических целей в лечении желудочно-кишечного тракта, изжоги, эрозийного эзофагита и прочих нарушений работы пищеварительной системы.

«Дексилант»: цена лекарства

Стоимость такого препарата может значительно варьироваться, что зависит от некоторых факторов, например места проживания, количества аптек, занимающихся продажей этого препарата, и прочих. В среднем «Дексилант» имеет цену от 900 до 1800 рублей, в зависимости от количества капсул и их массы. Во всех регионах приблизительно одинаковая цена на препарат «Дексилант». Аналог средства сильно не отличается по цене.

велоз инструкция

Применение аналогов «Дексиланта»

Для грамотного и успешного лечения болезни, необходимо знать правильное применение препаратов, имеющих схожее действие со средством «Дексилант».

геердин инструкция по применению

Аналоги его успешно используются в терапии.

  1. «Борол». Используется для лечения болезней желудка, снижает образование соляной кислоты и устраняет изжогу. Его применение не должно превышать 1 таблетки в сутки. Применять этот препарат следует строго по рекомендации врача, соблюдая все правила и время приема.
  2. «Велоз». Инструкция по применению дает полную характеристику о грамотном использовании данного препарата. Его доза составляет 20 мг в день за один прием. Для лечения язвы срок применения составляет 4 недели. При длительном лечении болезней пищеварительной системы доза снижается до 10 мг в сутки 1 раз в день.
  3. «Геердин». Инструкция по применению этого лекарства следующая: его необходимо принимать 1 раз в сутки по 20 мг при наличии патологий желудочно-кишечного тракта. При сложных случаях доза увеличивается до 60 мг в сутки за 1 прием. Такой препарат должен назначать лечащий врач, в зависимости от состояния здоровья человека, чтобы избежать развития некоторых осложнений и побочных действий.

Побочные действия «Дексиланта» и аналогов

Любое лекарственное средство обладает побочными воздействиями на организм человека, но их можно избежать, внимательно изучив инструкцию по применению. То же касается и препарата «Дексилант». Аналог его, как и само лекарственное средство, обладает следующими побочными действиями:

  • диарея, рвота, тошнота;
  • покраснение и зуд кожи;
  • плохой сон;
  • головные боли и головокружения;
  • снижение аппетита;
  • слабость и недомогание;
  • отек слизистой оболочки рта, возможен отек лица.

Противопоказания

Для применения «Дексиланта» и его заменителей, существуют такие противопоказания, как:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • дети до 18 лет;
  • аллергические реакции;
  • непереносимость какого-либо компонента препарата.

«Дексилант»: аналоги, цены

Стоимость схожих с «Дексилантом» лекарственных средств не постоянна. Цена также зависит от местности проживания, аптеки, количества препарата и прочего. Такие препараты имеют одну ценовую категорию - от 700 до 1700 рублей, в зависимости от количества таблеток, вида аналога, количества таблеток в упаковке и прочих характеристик.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.