Что такое тональный крем для сухой кожи?

Тональный крем – это незаменимая часть косметического арсенала любой женщины, которая старается выбрать самый лучший крем, чтобы выглядеть безупречно. Но скупая самые дорогие средства, мы не всегда обращаем внимание на то, к какому типу кожи подходит та или иная косметика. А это самый важный момент в выборе косметических средств.

Как и для любого другого типа, для сухого эпидермиса подходят только специализированные средства. Любой крем, в том числе и тональный крем для сухой кожи, должен бережно ухаживать и питать ее, не травмируя при этом. Сухой тип отличается суженными порами, бледностью и тусклостью, и низким содержанием жира, что является большой проблемой для многих обладательниц такого типа кожи. Сухая кожа, при правильном уходе и подборе качественных средств, может выглядеть очень красиво и не стареть долгое время.

Сегодня на рынке косметических средств существует немало производителей, которые предлагают тональный крем для сухой кожи. Каждая компания рекламирует свой товар как самый лучший, но выбрать может лишь сама женщина. Как и в любом другом случае, качество и надежность крема проверяется на собственном опыте методом проб и ошибок. И лишь со временем мы узнаем, что нам подходит, а что нет. При выборе тонального средства нужно знать не только тип своей кожи, ее особенности, недостатки и достоинства, но и хотя бы минимальные характеристики тонального крема.

Важно помнить, что максимальный срок хранения косметических средств составляет не более 30 месяцев. И тональные кремы не являются исключением. Поэтому, выбирая тональное средство, обязательно нужно изучить информацию на тубе, касающуюся даты изготовления крема.

Не следует забывать и о том, что крем тональный для сухой кожи, как и любой другой, должен иметь степень защиты. В летнее время он обязан защищать кожу от ульрафиолетовых лучей, и иметь степень защиты не ниже 8 единиц. В зимнее же время крем защищает от холода, ветра и непогоды. Для крема на летний период важным требованием является его жидкая основа: тогда он легче и ровнее наносится на лицо, не создает "непроницаемой" пленки, а кожа продолжает дышать.

Основными характерными особенностями, которыми должен обладать тональный крем для сухой кожи, являются наличие большого количества увлажняющих компонентов, витаминов (например А и Е) и питательных веществ. Это очень важно для каждой из нас. Качественный тональный крем для сухой кожи должен быть на жирной основе, с высокой степенью защиты (как в зимнее время, так и в летнюю жару), не сушащий кожный покров и бережно ухаживающий за ним. При выборе тонального средства нужно обращать внимание на косметические продукты, на упаковке которых есть пометка «для сухой кожи». Это намного упростит вашу задачу и позволит быстрее подобрать тональное средство, подходящее именно вам. Сегодня многие производители предлагают тональные кремы с гиалуроновой кислотой, которая хорошо воздействует на кожу, удерживая в ней влагу, предотвращая высыхание макияжа и его растрескивания.

Тональный крем для сухой кожи выбирается не на один день и даже не на месяц, многим женщинам его хватает довольно надолго, поэтому, как уже говорилось ранее, нужно внимательно отнестись к его выбору. Не стоит экспериментировать и проверять различные кремы, не предназначенные для сухой кожи – это может ей очень сильно навредить и принести немало хлопот и болезней (сыпей, дерматитов). Да и лечение дерматитов не такое уж и простое занятие. Не нужно покупать дорогущие разрекламированные кремы лишь потому, что вам их посоветовала подруга, у которой нормальная кожа, и вы решили поэкспериментировать. Ваша кожа не стоит таких жертв.

В качестве примеров тональных средств, подходящих для сухой кожи, можно назвать "Aera Teint Creme Satinee" ("Vichy"), "Alliance Perfect" ("L'Oreal"), "Supermoisture Makeup" ("Clinique") и даже отечественный "Балет".

Лучшим выходом для любой женщины, конечно, является визит к косметологу, который может проанализировать состояние кожи, подробно рассказать об особенностях сухого типа и помочь выбрать идеальный тональный крем и другие косметические средства по уходу за сухой кожей лица. Но если нет такой возможности, то просто необходимо быть внимательной к состоянию лица, его особенностям, и приобретать только проверенные опытом и временем тональные средства, которые способны сделать вас еще красивее, а не принести множество неприятностей и проблем. Красота спасет мир, а красота без здоровья – ничто, поэтому будьте внимательны и осторожны в выборе косметики, ведь это так важно для каждой женщины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.