Грибок в ванной комнате

На сегодняшний день достаточно много людей сталкивается с появлением грибка в ванной комнате. При этом плесень сильно вредит здоровью человека. Чтобы защитить себя и своих родных от нее, нужно знать, как бороться с грибком в ванной комнате.

Грибок развивается в очень влажной среде при нормальной температуре воздуха. Жилые дома переполнены местами подобного рода: застекленные балконы, ванные комнаты.

Как появляется грибок в ванной

Когда мельчайшие споры плесени попадают на влажную поверхность, данное вещество начинает разрастаться. В свою очередь, причиной повышения влажности в ванной комнате является то, что вытяжка может работать плохо. Не стоит забывать про щель под дверью ванной комнаты, через которую проходит сухой воздух. Можно чаще проветривать комнату. Плесень растет на влажной древесине, камне и бетоне. Не стоит забывать про то, что даже небольшое пятно плесени может получить достаточно широкие размеры.

Трубы могут допускать различные протечки. Поэтому со временем появление конденсата неизбежно. За этим также нужно тщательно следить и своевременно чинить трубы, которые должны быть сухими и не содержать протечек.

Грибок в ванной комнате. Последствия

Когда грибок попадает в живой организм, проявляются различного рода болезни. Наиболее частые из них - аллергия, недомогание, кашель, насморк. Вследствие того, что организм человека постоянно находится под воздействием грибка, развивается бронхиальная астма. Также плесень может привести к проблемам с суставами.

Грибок в ванной. Как справиться

Чтобы вывести грибок в ванной комнате, во-первых, нужно удалить покрытие, на котором располагается плесень. Дальше, следует тщательно просушить стены. Не стоит забывать про том, что грибок может переходить с места на место, поэтому приходится сушить всю стену. Обычный полотенцесушитель, который устанавливается во всех жилых помещениях, отлично прогревает и высушивает комнату. Если он работает исправно и справляется со своей задачей, то вы навсегда отгородите свою ванную комнату от появления плесени.

Чтобы предотвратить последующее возникновение грибка, нужно соблюдать элементарные правила содержания ванной комнаты. Она должна постоянно проветриваться. Здесь требуется своевременная сушка или прогревание. Также необходимо следить за влажностью ванной комнаты. Она не должна превышать 90%.

Стоит отметить, что грибок выводится очень трудно, поэтому вместо того, чтобы пытаться его вывести, рекомендуется навсегда предотвратить появление плесени. Соблюдение всех вышеописанных правил больше не позволит появляться грибку в ванной комнате.

При этом не стоит забывать про специальные современные препараты по борьбе с плесенью. Среди лекарственных средств можно отметить оливковое масло. Дольше всего от плесени сохраняется смолистая, промасленная или просоленная древесина. Если обнаруживается появление плесневого грибка, то наиболее эффективным лекарством по его удалению служит йодная настойка. Еще в древности древесину вымачивали в поваренной соли. Так же стоит отметить креозот, который эффективно устраняет грибок в ванной.

Эффективно устраняет его и борная кислота или пентахлорфенолят натрия, кальцинированная соль или антраценовое масло.

Эффективная разработка средств от грибков ведется на сегодняшний день - готовый к использованию раствор "Лига Биощит". После обработки таким средством поверхности, место поражения плесенью готово к нанесению отделочных материалов. Такое средство используется для сильно пораженных областей стен или потолка.

Грибок нуждается в постоянном присмотре, поэтому к нему стоит отнестись гораздо серьезнее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.