«Нортекс-грунт»: технические характеристики, состав, свойства и отзывы

Если вы хоть раз осуществляли отделочные работы в помещении, то, должно быть, знаете, что для проведения ремонта необходима грунтовка. В ее состав обычно включены пигменты, ускорители и наполнители. Ее применяют для нанесения на пористые материалы, которые имеют высокую впитывающую способность. Среди прочих следует выделить «Нортекс-грунт», который достаточно популярен на современном рынке строительных материалов.

Описание грунтовки «Нортекс»

нортекс грунт

«Нортекс-грунт» представляет собой состав, который изготавливается на водной основе и используется для обработки каменных, кирпичных, деревянных, а также гипсовых поверхностей. После высыхания нанесенного слоя можно приступать к обработке поверхности водно-дисперсионным красителем.

Эта грунтовка заполняет поры, укрепляет основание и продлевает эксплуатационный срок материала, повышая адгезивные характеристики. Использование данного состава позволяет экономить краситель, который наносится на следующем этапе.

Отзывы потребителей и основные свойства

грунт акриловый нортекс грунт

«Нортекс-грунт» выбирается современными покупателями все чаще, ведь, по их мнению, данная смесь обладает множеством преимуществ, среди них необходимо выделить:

  • возможность использования для всех типов поверхностей;
  • антисептические свойства;
  • возможность колеровки;
  • отсутствие в составе органических растворителей.

Если проводить сравнение данной грунтовки с аналоговыми составами, то о первой можно сказать, что она обладает антисептическими свойствами, и это очень нравится покупателям. Потребители подчеркивают, что смесь можно колеровать, используя пасты, применяемые для водно-дисперсионных лакокрасочных составов.

«Нортекс-грунт» выбирается покупателями еще и по той причине, что он совершенно безопасен, ведь в составе отсутствуют вредные вещества. Справиться с нанесением сможет даже начинающий мастер, а использовать для этого можно распылитель или кисть. После покрытия стены обретают белый цвет, основание оказывается лишено морщин и кратеров.

Технические характеристики

грунтовка нортекс грунт

«Нортекс-грунт», характеристики которого должны быть вам известны, если вы планируете использовать данный материал при проведении ремонтных работ, представляет собой белый состав, плотность которого изменяется в пределах от 1 до 1,02 г/см3.

Некоторых специалистов интересует еще и уровень рН, который в данном случае составляет 7-9 ед. Вас может заинтересовать еще и условная вязкость, которая определяется вискозиметром при температуре воздуха в +20 °С. Этот параметр варьируется в пределах от 40 до 42 секунды. Грунтовка «Нортекс-грунт» расходуется в объеме 90 г/м2, это верно, если нанесение будет осуществлено в один слой на деревянную поверхность. Данный параметр изменится, если в качестве основания использовать бетонные или каменные поверхности, расход при этом окажется выше и будет равен пределу в 120 г/м2.

Если же использовать в качестве основы гипсокартонную поверхность, то расход немного снизится и составит 60 г/м2. Нанесение грунта следует осуществлять при температуре в пределах от +5 до +30 °С. Время высыхания поверхности может изменяться в зависимости от температуры окружающей среды. Если этот параметр равен +20 °С, то время высыхания может быть равно 30-60 минут.

Состав и назначение

нортекс грунт характеристики

«Нортекс-грунт», технические характеристики которого были описаны выше, состоит из водной дисперсии с добавлением акрила. Применяется смесь для укрепления и склеивания оснований, чего удается достичь за счёт заполнения пор мелкими частицами полимера. Смесь хорошо скрепляется с лакокрасочными покрытиями, увеличивая срок их службы.

С помощью состава можно исключить возникновение и дальнейшее развитие деревоокрашивающих и плесневых грибов. Окрашенная поверхность после нанесения такой защиты обретает слой, который противостоит биологическим повреждениям по типу синевы, плесени и грибка, а также проявляет качество устойчивости к атмосферным воздействиям.

Применение

нортекс грунт технические характеристики

Грунт акриловый «Нортекс-грунт» предназначен для подготовки кирпичных, деревянных, бетонных и оштукатуренных гипсовых поверхностей перед нанесением водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Предназначается смесь для обработки наружных и внутренних поверхностей, что делает ее универсальной.

Отзывы об особенностях использования

Потребители довольно часто выбирают описываемый в статье грунтовочный состав по той причине, что он полностью готов к использованию. Дополнительных мероприятий по подготовке смеси осуществлять нет необходимости. Грунтовку нужно будет лишь только перемешать, далее можно начинать ее нанесение.

Потребители подчеркивают, что поверхность должна быть идеально сухой, чистой и достаточно прочной. Перед началом работ поверхность очищают от жира и пылевых частиц, а также старой отслоившейся краски и побелки. Жировые и масляные загрязнения должны удаляться с помощью мыла и кальцинированной соды. Грунт акриловый «Нортекс-грунт» должен наноситься на поверхность, которая промывается водой и просушивается.

Некоторые потребители полагают, что перед нанесением состава поверхность необходимо зашпатлевать, что повысит эффективность слоя. Покупатели советуют обратить внимание на одну особенность состава, которая проявляется в более длительном высыхании, если температура внешней среды при нанесении опустится ниже +15 °С. Это касается и этапа полимеризации.

Заключение

После нанесения описываемой выше грунтовки на поверхности стен, пола или потолка образуется бесцветное покрытие. Если вы хотите, чтобы основание обрело оттенок, то следует добавить колер. Производитель советует использовать смесь Tikkurila.

Количество нанесённых слоев будет зависеть от качества и материала поверхности. Между слоями следует выждать примерно полчаса, что верно при нормальной влажности и температуре. Дальнейшие декоративные работы можно осуществлять через час всё при той же температуре окружающего воздуха. При этом влажность не должна превышать 80%, в противном случае высыхание может увеличиться по времени до 24 часов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.