"Простатилен": аналоги, инструкция по применению, состав и отзывы

Большинство лиц мужского пола стыдится своей болезни и откладывает визит к лечащему врачу, считая простатит неопасным, что является исключительной ошибкой!

Аденома, хроническая импотенция, опухоль скрываются за невылеченным простатитом. Болезнь смертельна, если не уделять ей значимое место и вовремя не обратиться к медикам. В наше время спасение есть – революционный простатопротекторный препарат «Простатилен». Аналоги у препарата также имеются.

простатилен аналоги

Система международной классификации лекарственных средств отмечает принадлежность «Простатилена» к следующим категориям:

  • медицинским препаратам для излечения урологических заболеваний;
  • спазмолитическим средствам;
  • гормональным медикаментам.

При использовании «Простатилена» запускается работа эпительных тканей, предотвращается появление тромбов в кровеносных сосудах, укрепляются капилляры, происходит восстановление мужской функции и жидкости семени. Сперматозоиды активизируются, влечение повышается, нормализуется эректильная функция.

Препарат «Простатилен» (аналоги в том числе) применяется в следующих случаях:

  • послеоперационный период (операция на предстательной железе);
  • простатит, принявший хроническую форму.

Формы выпуска

Лекарство выпускается в нескольких видах:

  • ампулы с порошковым раствором при введении в мышцу (порошок);
  • лиофилизат для введения в мышцу «Простатилен»;
  • свечи (аналоги выпускаются в той же форме).

Побочные действия, противопоказания основываются исключительно на личной переносимости компонентов, которые входят в состав лекарственного средства. Если имеется аллергическая реакция хотя бы на один компонент из состава, стоит отказаться от применения и использовать аналог с менее вредным для вас составом.

Лиофилизат «Простатилен»: инструкция по применению

простатилен цена аналоги

Аналоги, как правило, используются в той же дозировке. Но перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Разовая суточная доза введения внутримышечно, в течение 5 дней ежедневно - 1 мл лиофилизата разводится в новокаине 0,5% либо в натрии хлориде 0,9%. В более тяжелых случаях лечение продлевается до 10 дней. Повторение курса - через 2-3 месяца, в легких случаях заболевания внутримышечное введение следует повторить через 6 месяцев.

Взаимодействие с другими препаратами

Значимого отрицательного влияния на организм человека при введении «Простатилена» с другими лекарственными растворами не наблюдалось.

Результаты передозировки

В инструкции по применению не описана передозировка препаратом «Простатилен» (аналоги также не описаны).

Хранение лиофилизата для введения внутримышечно

Препарат хранится в картонной упаковке заводского выпуска при комнатной температуре, в темном месте, сухом, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей. Срок годности - 3 года.

Лекарство в форме свечей (суппозитории ректальные) «Простатилен»

простатилен инструкция по применению аналоги

Аналоги также выпускаются в форме свечей. Лечение свечами на протяжении многих лет доказало свою эффективность. Своевременное и качественное положительное действие подтверждает ценность средства и дает уверенность урологу рекомендовать эти свечи на протяжении многих лет. Мужчины, в свою очередь, отмечают улучшение самочувствия уже на второй день комплексного лечения.

С воспалением простаты сталкиваются не только мужчины в возрасте от 50 лет, но и молодые люди. Поэтому качественное лекарство для избавления от мужских проблем просто необходимо.

Свечи превосходят инъекционное лечение, как показывает терапевтический эффект, это обуславливается всасыванием веществ из суппозитория в больное место напрямую, в предстательную железу. Обладают сильно выраженным эффектом.

Цвет свечей белый или желтоватый, форма торпедовидная, размер небольшой, что обеспечивает удобное введение. Белки, входящие в состав простаты особей крупного рогатого скота (бычков), целенаправленно влияют на заболевание и накапливаются в тканях простаты мужчины. Состав: 50 мг экстракта простаты на одну суппозиторию, диметилсульфид, макрогол. Фасовка по 5 штук в ячейке, всего которых в пачке картонной 10 шт.

Действие ректальных суппозиториев

простатилен свечи аналоги

Средство характерно следующим воздействием:

  • борется с воспалительным процессом в органе;
  • снижает инфильтрацию лейкоцитов;
  • уменьшает отек;
  • стимулирует мышечные ткани и волокна;
  • предотвращает тромбообразование.

Противопоказания

Как и при внутримышечном введении – аллергия и увеличенная восприимчивость к отдельным веществам препарата.

Способ применения свечей

Введение производится ректальным способом. Свечи в дозировке 30 миллиграмм вводятся два раза (утром и вечером) ежедневно. 50 мг свечи – один раз в сутки. Перед введением суппозиторию можно смочить в воде, ввести после акта опорожнения, подмывания. Необходимо после введения лекарства в виде свечей полежать на животе 30-40 минут, для более правильного всасывания. Курс приема - 10 дней. Лечащий врач может назначать увеличение дозы и срока использования препарата.

Побочное влияние

простатилен инструкция по применению цена аналоги

Редко наблюдаются аллергические явления, анальный зуд, покраснения отдельных участков кожного покрова.

Срок хранения свечей

Температура хранения - комнатная, не выше 15 градусов, хранить препарат можно в течение 3 лет. Так указывает к препарату «Простатилен» инструкция по применению.

Цена, аналоги

Аналогами препарата являются следующие лекарственные средства:

  • "Сампрост";
  • "Витапрост";
  • "Уропрост".

Разновидность «Простатилена» - «Простатилен Цинк». В его состав дополнительно входит витамин Е и цинк, которые оказывают положительное влияние на половую сферу. Витамин Е благотворно действует на сосуды, укрепляет их стенки, оказывает выраженное мощное антиоксидантное действие, пробуждает сперматозоиды. Цинк в составе свечей предупреждает злокачественные образования, улучшает баланс гормонов, повышает тонус либидо. Улучшает качество эрекции.

Стоимость определяется в зависимости от количества свечей. В среднем от 370 до 900 рублей составляет на препарат «Простатилен» цена. Аналоги стоят примерно так же.

Отзывы пациентов

простатилен инструкция по применению цена отзывы аналоги

Как показывают отзывы, проблемы с почками, обострение геммороидальных узлов, инфаркт миокарда в стадии выздоровления учитываются при назначении лечения.

Уколы (внутримышечное введение) и свечи применяются на практике не только для лечения, но и для профилактики аденомы простаты и простатита, а также для предотвращения рецидивов после оперативных вмешательств в простату.

Положительные отзывы мужчины дают как свечам «Простатилен», так и лиофилизату, отмечая при этом отсутствие побочных эффектов. Средство устраняет боль и дискомфорт при опорожнении на второй день лечения, действует продолжительное время. К недостаткам следует отнести отсутствие положительной динамики при лечении редкого инфекционного простатита, имеющего причиной возникновения бактерии, вирусы.

В аптеках множество лекарств от простатита, но тех, которые действительно эффективны, очень мало. После применения этих свечей пациенты забывают, что такое боль.

Многие начинают лечение с уколов, а после наступления улучшения закрепляют результат свечами. Это удобно и недорого.

По составу это лекарство животного происхождения, поэтому побочных действий практически не имеет. Из недостатков иногда отмечается легкий зуд в заднем проходе.

Итак, очень подробная имеется к препарату «Простатилен» инструкция по применению. Цена, отзывы, аналоги нами рассмотрены. Данный препарат можно смело применять для избавления от мужских проблем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.