Феодосия: частный сектор и особенности отдыха

В большинстве случаев отечественные туристы едут отдыхать на южный берег Крыма. Однако многие выбирают и Феодосию – город, расположенный на востоке полуострова. Посещают отпускники этот курорт на самом деле очень часто. И объясняется его популярность не в последнюю очередь возможностью снять недорогое жилье.

Частный сектор: особенности

Спокойный семейный отдых – это то, для чего лучше всего, по мнению многих туристов, подходит Феодосия. Частный сектор этого курорта предлагает своим постояльцам в основном номера, рассчитанные на проживание 2-4 человек. Но конечно же, можно найти в Феодосии и комнату для одного постояльца или же большой компании. Климат в этом городе, как и в любом другом приморском населенном пункте, жаркий и достаточно влажный. Поэтому в помещениях летом здесь может быть довольно душно. Для удобства туристов номера практически всех местных отелей оборудованы кондиционерами или, на крайний случай, вентиляторами.

феодосия частный сектор

Сервис в мини-гостиницах частного сектора Феодосии отдыхающим предлагается не слишком разнообразный. Ведь стоит проживание в таких отельчиках относительно недорого. Но в любом случае хозяева бюджетных гостевых домов делают все возможное для того, чтобы постояльцы чувствовали себя у них комфортно. Дворы практически всех мини-отелей хорошо озеленены. Туристы могут пользоваться здесь бассейнами, парковками, а также мангалами.

Таким образом, предлагает достаточно удобный и недорогой отдых туристам частный сектор (Феодосия). Без посредников жилье обойдется дешевле. Однако снять номера таким образом в наше время туристам будет сложно. В большинстве случаев отели Феодосии работают именно через операторов. Но при желании можно найти телефон конкретного комплекса в интернете и созвониться с его хозяевами самостоятельно.

Где снять жилье

При необходимости гости Феодосии могут арендовать номера как в стареньких домиках в ее исторической части, так и в современных, хорошо оборудованных коттеджах, построенных в новых районах. Сдается жилье здесь не только в самом городе, но и в расположенных рядом поселках.

цены частного сектора феодосии

Последние популярны у туристов в основном потому, что снять номера того же уровня здесь можно дешевле, чем в самой Феодосии. К примеру, очень большой популярностью у гостей пользуются курортные поселки Береговое и Приморский.

Туристические районы города

По площади не слишком большим городом является Феодосия. Частный сектор, принимающий туристов, в этом населенном пункте сосредоточен в основном в нескольких районах:

  • На станции "Айвазовская". Гостиницы здесь обычно расположены близко к морю. Особенностью района является наличие множества всевозможных развлекательных заведений.
  • В районе кинотеатра "Украина". В этой части Феодосии, помимо всего прочего, имеется парковая зона отдыха. Ближе всего к местным гостиницам расположены центральные городские пляжи.

частный сектор феодосия без посредников

  • В районе "Динамо". Преимуществом этого района считается наличие рынка и большого количества магазинов. Развлекательных заведений в районе "Динамо" очень мало, поэтому больше всего он подходит для туристов с детьми.
  • В Центральном районе. Здесь сосредоточено огромное количество как взрослых развлекательных центров, так и детских. Лучше всего туристическая инфраструктура развита именно в этой части города.

От чего зависят цены частного сектора Феодосии

Конечно же, стоимость номеров в любой гостинице этого курорта определяется прежде всего уровнем предоставляемого туристам сервиса. Но на цены за аренду номеров здесь могут оказывать влияние и другие факторы. В первую очередь это, разумеется, сезонность. В мае, июне, сентябре и октябре аренда жилья на этом курорте обходится дешевле, чем в июле и августе. Многие туристы, конечно же, ищут в городе Феодосия частный сектор у моря. Цены на проживание в гостиницах в таких районах немного выше, чем в удаленных от береговой зоны. В разгар сезона заплатить за такое жилье туристам придется довольно много. Но в мае или сентябре прибрежные отели обычно предлагают аренду номеров по не слишком высокой стоимости.

Ценовые категории гостиниц

Невысокая стоимость жилья – то, чем отличается курорт Феодосия. Частный сектор в этом городе предлагает туристам не только бюджетные номера, но и достаточно дорогие.

отдых в феодосии частный сектор

В самых дешевых отелях города аренда комнат может стоить в зависимости от сезона в районе 350-600 рублей с человека за ночь. В гостиницах подороже, расположенных ближе к морю, проживание обходится туристам обычно в 400-700 р. Если же отель находится почти у самого побережья, обойдется пребывание в нем в 500-1500 р.

О чем стоит знать

Конечно же, существуют некоторые нюансы аренды жилья в Крыму, в том числе и в таком городе, как Феодосия. Частный сектор на этом курорте номера предлагает относительно недорогие. Однако снять комнаты в разгар сезона сразу по приезде обычно бывает очень сложно. Поэтому позаботиться о месте ночевок туристам, желающим отдохнуть в Феодосии, стоит заранее. Забронировать номер в какой-нибудь из гостиниц этого курорта проще всего, конечно же, через интернет. Подобную услугу предлагают сайты многих туристических компаний.

феодосия частный сектор у моря цены

Разумеется, прежде чем арендовать комнату в том или ином комплексе, предварительно стоит убедиться в его хорошей репутации. Иначе может быть серьезно испорчен отдых в Феодосии. Частный сектор здесь представлен самыми разными отелями. И отзывы о них могут быть как хорошими, так и не очень. Ознакомиться с мнением бывших постояльцев о том или ином комплексе можно обычно на тех же сайтах турагентств, на которых и производится бронирование.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.