Оладьи — одно из самых любимых блюд не только среди взрослых, но и среди детей. Кто не любит приезжать к бабушке, которая всегда приготовит либо вкусные оладушки, либо очень тоненькие и при этом сытные блины. Сегодня мы подробно обсудим наиболее популярные рецепты дрожжевых оладий, а также большое количество другой полезной информации, которая поможет вам приготовить шикарное блюдо. Начнем сейчас!
На молоке
Как вы понимаете, рецепт дрожжевых оладий несколько сложнее рецепта оладий, в тесте которых не содержится дрожжей, однако есть и огромный плюс — такие изделия получаются очень воздушными и пышными. Для приготовления данного кулинарного шедевра нам понадобится 2 стакана молока, 4 стакана муки, 3 яйца, 12 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 100 г растительного масла и 1 чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление
Пышные дрожжевые оладьи готовятся довольно-таки быстро, а первым делом нужно приготовить тесто. Для начала размешайте 2 стакана теплого молока с 12 граммами сухих дрожжей, добавьте туда 4 стакана муки, вымешайте всю эту смесь до однородности. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса для того, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
Далее смешиваем одну чайную ложку соли, половину столовой ложки сахара, три яйца, одну столовую ложку масла, а затем добавляем всю эту смесь в поднявшееся тесто. Следующим шагом данному тесту нужно дать еще 20 минут, чтобы оно поднялось.
Теперь можно приступать к приготовлению оладий. На сковороду следует налить достаточное количество растительного масла, раскалить его, а затем выкладывать его ложечкой в форме оладий. Приготовление занимает примерно полторы-две минуты с одной стороны. То есть на приготовление 4 оладушков у вас уйдет примерно 5 минут. Вот такой вот простой рецепт пышных дрожжевых оладий вы только что узнали, но мы не останавливаемся и продолжаем обсуждать наиболее популярные способы приготовления этого шедевра кулинарии.
На кефире
Вы любите пышные оладушки? Тогда этот рецепт вам точно понравится. Для приготовления шикарного блюда по этому способу вам понадобится 4 стакана муки, стакан кефира, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка сахара и одна чайная ложка сухих дрожжей, а также соль по вкусу.
Важно отметить, что дрожжевые оладьи на кефире получаются очень вкусными, поэтому можете смело готовить данный шедевр кулинарии, чтобы удивить себя и своих близких!
Готовим вместе!
Для приготовления данного блюда нужно первым делом смешать сухие дрожжи с кефиром, добавить туда необходимое количество сахара, высыпать муку и все это тщательно перемешать до однородной массы. А теперь оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось. Важно отметить, что миска с тестом должна находиться в более-менее теплом месте.
Следующим шагом добавляем в миску с тестом яйца, масло, соль, тщательно все перемешиваем и даем тесту еще примерно 20-30 минут на то, чтобы оно поднялось второй раз. Следующим шагом можем приступать к приготовлению оладушков. На сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла, нагреваем его, а затем кладем тесто ложечкой, не размешивая. Оладушки нужно жарить с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Только что вы приготовили дрожжевые оладьи на кефире, которые понравятся каждому члену вашей семьи.
Постные
Вы когда-нибудь пробовали постные оладьи? Если нет, тогда обязательно обратите внимание на данный способ приготовления. На готовку данного кулинарного шедевра вы потратите полтора часа, а в итоге получите 6 порций, калорийность каждой из которых будет составлять 400 килокалорий.
Итак, для этого шедевра кулинарии понадобится 600 г муки, 4 столовые ложки сахара, 11 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, низкокалорийный кефир в количестве 600 мл, а также растительное масло для приготовления.
Приготовление
Первым делом нужно смешать просеянную муку с сахаром, дрожжами, солью и кефиром. Тесто должно получиться похожим на довольно-таки густую сметану. Теперь тесто нужно поставить примерно на 60 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в своем объеме в 2, а то и в три раза. Важно отметить, что тесто ни в коем случае нельзя перемешивать!
Теперь разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, не перемешивая тесто, начинаем выкладывать его по одной столовой ложке на сковороду и жарим оладушки с каждой из сторон примерно по 3 минутки.
Раскроем вам небольшой секрет: чтобы оладьи получились более пышными, их необходимо жарить на маленьком огне под крышкой сковороды. Пышные дрожжевые оладьи на кефире готовы!
На простокваше и сметане
Вы когда-нибудь пробовали оладьи, приготовленные на основе простокваши и сметаны? Сложно представить, но это очень вкусное и сытное блюдо, которое сможет удивить даже самого изысканного гурмана. Для готовки этого блюда понадобится не так много ингредиентов: 250 мл простокваши, 175 г сметаны, 5 г сухих дрожжей, 3 куриных яйца, 50 г растительного масла, 4 столовые ложки сахара и 400 г пшеничной муки.
Процесс готовки
Подготовив все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда, первым делом нужно смешать простоквашу со сметаной и дрожжами, вбить туда достаточное количество яиц и добавить сахар. Постоянно перемешивая смесь, нужно всыпать необходимое количество муки, дать тесту некоторое время, чтобы оно поднялось.
На сковороду налить необходимое количество растительного масла, разогреть его, а затем брать тесто по одной столовой ложке и класть на сковородку, в раскаленное масло, жарить каждый оладушек нужно примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Только что вы приготовили пышные дрожжевые оладьи! С дрожжами, как вы понимаете, оладушки получаются более пышными, поэтому многие домохозяйки отдают предпочтение именно таким рецептам готовки.
Особенности приготовления
Вполне логично, что пышные дрожжевые оладьи на молоке или кефире имеют определенные особенности готовки. В данном случае стоит отметить такую важную информацию: перед приготовлением оладий из пшеничной муки ее необходимо обязательно просеять, причем сделать это нужно как минимум два, а то и три раза. Это будет служить залогом того, что в результате вы получите воздушную выпечку.
Кроме того, также стоит упомянуть о том, что чем раскаленнее будет сковорода, тем оладьи получатся менее жирными.
Нельзя не отметить и то, что оладьи, тесто которых сделано на кефирной основе, лучше всего жарить именно под крышкой, так как в таком случае они будут более пышными.
Еще одной особенностью приготовления пышных оладий на дрожжах является добавление в тесто ванилина. В таком случае блюдо получится более ароматным!
Среди дополнительных особенностей приготовления оладушков также стоит выделить и то, что некоторые домохозяйки используют не целые яйца, а только желток, считая, что в таком случае выпечка получится более воздушной.
Кстати, если вы хотите добавить в оладьи фрукты, то обязательно очистите их и доведите до состояния пюре, чтобы концентрация ингредиентов была одинаковой.
Только что мы обсудили наиболее популярные и полезные особенности приготовления дрожжевых оладушек, а сейчас давайте поговорим об отзывах, которые оставляют миллионы домохозяек по всему миру о способах приготовления блюд, представленных в данной статье.
Что думают люди?
В интернете опубликовано огромное количество способов приготовления оладушков, однако в эту статью попали только наиболее популярные рецепты, которые имеют исключительно положительные отзывы. Люди по всему миру пишут, что блюда действительно получаются пышными и сытными, а их вкус может удивить даже самого изысканного гурмана. Они помогут собрать всех членов семьи за одним большим столом, ведь что может быть вкуснее только что пожаренных румяных и ароматных оладушек! Поверьте, у вас тоже получится приготовить по-настоящему шикарное кулинарное произведение, которое станет одним из самых любимых блюд в вашей семье.
Итак, сегодня мы обсудили наиболее популярные способы приготовления пышных оладий с дрожжами. В этой статье не было ни одного рецепта без дрожжей, однако хотелось бы отметить, что такие тоже существуют, но такие изделия в итоге получаются не настолько пышными.
Таким образом, если вы любите по-настоящему вкусные и при этом пышные оладушки, тогда вам точно стоит обратить внимание на рецепты приготовления этих умопомрачительных шедевров кулинарии в этом материале. Попробуйте удивить не только себя, но и членов своей семьи, ведь вполне возможно, что ни вы, ни они раньше таких вкусных блюд еще не пробовали.
В общем, удивляйте себя и своих близких невероятно вкусными шедеврами кулинарии. Приятного аппетита и отличного настроения!