Осиная талия: просто и быстро

Осиная талия – объект мечтаний многих женщин и девушек. Но толстый слой жира является врагом красоты. Избавиться от обузы в области талии и сформировать красивую фигуру помогут ежедневные упражнения.

Прежде чем стремиться к заветным общепризнанным 60 сантиметрам, выясните, соответствуют ли они вашим пропорциям тела. Берем рост и отнимаем от этой цифры 100 сантиметров. Получается объем талии, который соответствует среднему телосложению. В случае если вы астеник (худощавое телосложение), то отнимите от получившегося значения 3-5 сантиметра. Гиперстеникам (широкая кость) необходимо прибавить также примерно до 5 сантиметров, чтобы получить норму объема.

Похудеть в талии может каждая женщина. Главное начать бороться с жировыми отложениями в области живота, боков и спины. Необходимо также подтянуть мышечный корсет. Иначе, даже если объем уйдет, то сама талия будет чуть рыхлая на ощупь. Поэтому, чтобы получился красивый изгиб, нужно обязательно выполнять физические упражнения. Нагрузку необходимо оказывать на мышцы живота: поперечную, прямую, внешнюю и внутреннюю косые. Хорошо подключить работу мышц спины. Упражнения лучше выполнять ежедневно. Если нет возможности заниматься так часто, то выделите хотя бы 3 дня в неделю для тренировок. При этом, если вы хотите добиться хорошего результата, то не нужно лениться и сокращать количество занятий.

Итак, если вы мечтаете, чтобы у вас была осиная талия, упражнения, приведенные в данном комплексе, вам помогут. Встаньте, руки поднимите вверх и соедините пальцы, ноги расставьте широко для хорошей опоры. На вдохе потянитесь вверх, как бы удлиняя позвоночник. С выдохом наклоните корпус вперед. Затем при вдохе поднимитесь вверх. С выдохом направьте таз вперед и отклонитесь корпусом назад, напрягая при этом мышцы пресса. Осторожно: не доводите ощущения до боли в пояснице. Со вдохом снова поднимитесь и проделайте также поочередно наклоны вправо и влево. Старайтесь в каждой позиции задерживаться на 5 – 7 секунд, чтобы мышцы талии почувствовали напряжение.

Осиная талия формируется при любом виде скруток. Лягте на спину, приподнимите ноги и согните их в коленях, руки разведите в стороны. На вдохе положите ноги справа от себя на пол. При этом корпус старайтесь удерживать максимально на спине. На выдохе снова поднимите ноги над полом. При вдохе скрутитесь в талии и опустите бедра слева от себя. Выполните упражнение по 22 раза в каждую сторону.

Сядьте по-турецки, руки скрестите на груди. Со вдохом поверните корпус полностью вправо, при этом бедра старайтесь не сдвигать с места. С выдохом вернитесь в прямое положение. На вдохе развернитесь влево. Сделайте по 22 скрутки в каждую сторону.

Встаньте, стопы сведите вместе, руки положите на пояс. Делайте прыжки с разворотом таза поочередно вправо и влево. Корпус при этом остается неподвижным. Выполняйте упражнение в течение 50 секунд.

Осиная талия требует выполнения упражнений на пресс. Лягте на спину, руки заведите за голову, ноги направьте вверх. С выдохом поднимите корпус вверх и задержитесь на весу на 30 – 50 секунд. На вдохе опуститесь на спину и отдохните.

Положение не меняйте, но ноги согните в коленях. Потянитесь правым локтем к левому колену, приподнявшись над полом. Затем быстро поменяйте локоть с коленом, то есть левым локтем коснитесь правого колена. Меняйте положения очень быстро. Упражнение делайте 2 – 4 минуты.

Перевернитесь на живот, осиная талия формируется и за счет упражнений на спину. На вдохе поднимите руки, ноги и корпус над полом. Держите их не менее 30 секунд в воздухе. С выдохом лягте на пол. Можно усложнить упражнение, если сцепить руки за спиной в «замок».

Чтобы сформировать тонкую талию, вам необходимо регулярно выполнять этот комплекс упражнений. Результат будет не сразу заметен, но не стоит отчаиваться. Стремитесь к цели и тогда, через несколько недель вы увидите заметные результаты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.