Этериевая корона. Как получить этериевую корону в "Скайрим"

Этериевая корона – древний двемерский артефакт, получить которой можно за прохождение квеста «Затерявшееся в веках». О том, как создать этот магический предмет и какие преимущества он дает, вы узнаете из этого обзора.

этериевая корона

Как добыть артефакт

Этериевая корона создается в специальной магической кузнице. Для этого вам потребуются такие материалы:

  • этериевая эмблема;
  • золотой слиток (2 шт.);
  • двемерский слиток (2 шт.);
  • безупречный сапфир (2 шт.).

А чтобы найти кузницу, вам необходимо пройти миссию «Затерявшееся в веках». Этот квест станет доступным после установки дополнения Dawnguard. Для того чтобы активировать миссию, отправляйтесь к двемерским руинам Аркнтамз, которые находятся южнее Маркарта.

Внутри вы встретите призрака – искательницу приключений Катрин, которая погибла в этом месте во время землетрясения. Она расскажет о тайной древней мастерской – кузнице Этерия. Но до того как вы доберетесь до этого места, вас ждет немало приключений в игре Skyrim. Этериевая корона станет доступной только в самом конце. А пока вам необходимо собрать четыре осколка этерия.

Где искать волшебный материал

Первый осколок этерия вы найдете в конце руин Аркнтамз. По пути вам встретятся несколько фалмеров и корусов, так что запаситесь противоядиями и лечащими зельями. В конце будет небольшая загадка, и, чтобы разгадать ее, вам необходимо попасть в крутящиеся сферы на стене в определенном порядке. Подсказку вы найдете в дневнике Катрин и записке, взятой с трупа искателя приключений.

этериевая корона скайрим

Следующим местом поиска станет Переправа Глубинного Народа. Эта локация расположена на северо-востоке от Маркарта. Здесь нет ни врагов, ни загадок, так что добыть осколок будет просто. Этериевая корона стала на шаг ближе, теперь наш путь лежит в Мзулфт (руины южней Виндхельма). Здесь тоже никаких проблем – забираем осколок и отправляемся в Ральдбтхар (юго-запад от Виндхельма). Это место довольно опасное, ведь тут обосновались фалмеры, так что не забудьте подготовиться к путешествию. В конце локации вас ждет последний осколок.

Кузница

Этериевая корона ждет нас в древних руинах Бталфта, расположенных на юге от Айварстеда. Внутри вы можете найти нескольких не особо сильных бандитов. Доберитесь до постамента и вставьте в него осколки, после чего откроется лифт в кузницу. Но добраться до места будет непросто – путь преградят двемерские сферы и пауки-охранники. А под конец вас ждет бой с центурионом и кузнецом-мастером. Но когда вы с ними разберетесь, то можно будет подойти к кузнице и создать свою награду, а это может быть этериевая корона, посох или щит. Кроме того, здесь стоит несколько сундуков, в которых можно разжиться полезными и дорогими предметами.

skyrim этериевая корона

Этериевая корона «Скайрим». Бонусы артефакта

Этот магический предмет дает возможность получить своему владельцу благословение сразу от двух камней-хранителей, но только при условии, что вы будете носить артефакт на голове. Защитные свойства короны не так уж сильны, но при достаточном уровне «Кузнечного дела» вы сможете улучшить ее на верстаке. Для этого потребуется двемерский слиток.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.