Ожерелье из монет снова в моде

Абсолютным хитом последних нескольких сезонов являются металлические украшения, в основном из цепочек. Металл хорош тем, что он хорошо сочетается со всеми цветами и фактурами ткани, поэтому носить подобные аксессуары можно практически со всем, отталкиваясь только от стилистической направленности предметов туалета. Однако не стоит полагать, что красивые металлические ожерелья могут быть только из цепочек – отличным решением могут стать и другие металлические украшения, например, ожерелье из монет.

Безусловно, в ожерелье из монет есть этнические мотивы, но это не означает, что оно будет неуместно, если одежда выбрана в других стилях – все зависит от того, в каком стиле выполнено само ожерелье. Например, если это роскошное большое и блестящее монисто в арабском стиле из множества сияющих монет – то оно подойдет для стилизованных вечеринок либо занятий танцем живота, а если это небольшое колье, в котором гармонично переплетаются цепочки, бусинки и винтажные либо состаренные монетки, то оно будет вполне уместно даже с деловым костюмом.

В магазинах можно найти любые бусы из монет. В обычных отделах бижутерии, скорее всего, Вам предложат ожерелья из стилизованных монеток, имеющие чисто декоративное назначение, поэтому и цена на подобные украшения будет невысокой. Если Вам нужно ожерелье из монет для занятий восточными танцами, то лучшее, что можно найти, продается в отделах, специализирующихся на аксессуарах для танца живота, вместе с соответствующими костюмами. Любители этнической старины и стиля винтаж могут поискать ожерелья из настоящих монет – скорее всего, это будут старинные украшения, и вряд ли их можно будет носить, скорее, они представляют собой коллекционную ценность, и искать их нужно в соответствующих торговых точках. Стоить такое ожерелье из монет будет, конечно, недешево: его цена напрямую связана с возрастом и материалом монет.

Также ожерелье из монет можно сделать самостоятельно, хотя процесс этот трудоемкий и требующий физической силы, поэтому желательно, чтобы в нем участвовал мужчина. В самом деле, у каждого из нас в доме наверняка скопилось огромное количество мелочи, которая вряд ли будет использоваться – ведь одно-, пяти- и даже десятикопеечным монетам практическое применение найти довольно сложно. К тому же, у многих еще остались монеты недавних времен, которые уже не в ходу и никакой ценности не представляют. Очень интересными для подобного рукоделия являются монетки некоторых восточных стран с дырочками посередине – их можно использовать сразу, без подготовки, тем  более, что они невероятно популярны в качестве элементов для изготовления бижутерии, поскольку придают ей особый колорит. Из всего этого можно соорудить монисто для восточных танцев, задорные бусы для детей или интереснейшие колье для себя.

Для этого в каждой монетке нужно проделать отверстие. Лучше всего его пробивать острым предметом и молотком. Очень важно, чтобы поверхность, на которой это будет делаться, была максимально твердой. Это же и касается того острого предмета, которым будет проделываться отверстие – он не должен погнуться от удара. В качестве связующих элементов лучше всего использовать специальные разъемные колечки либо круглые звенья подходящей проволочной цепочки. Можно сделать такие связующие элементы самостоятельно из жесткой проволоки, но это довольно сложно и травмоопасно.

Далее плетение бус может осуществляться по-разному: можно взять цепочку из тонкой проволоки с крупными звеньями и подвешивать к ней монетки, бусинки, красивые пуговицы, маленькие брелоки и цепочки либо в каждое звено, либо на тонких цепочках разной длины, либо по нескольку штук в каждое звено, чтобы получилась конструкция, напоминающая виноградную гроздь. Классические монисто же изготавливаются в другой технике: проколотые с нескольких сторон монетки соединяются между собой на плоскости.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.