Как сварить какао

Какао – один из самых известных напитков во всём мире. Его привёз в Европу из Мексики испанский генерал Кортес. И если вы интересуетесь, как сварить какао, чтобы оно было вкусным и тающим прямо на языке, то обратиться за рецептами нужно именно к истории, потому что популярность напитка была поистине огромной: Людовик XIII, французский король, не чаял в нём души, художники рисовали картины, посвящённые этому напитку, а европейская богема приписывала ему, ни много ни мало, свойства афродизиака. На сегодняшний день какао является достаточно популярным, а также вкусным и, что немаловажно, полезным для здоровья напитком. К его положительным качествам относят улучшение работоспособности и памяти, повышение настроения человека.

Сварить какао – довольно простая задача, с которой сможет справиться каждый. Основных способа приготовления этого напитка существует два, и различаются они консистенцией готового продукта. В обоих случаях понадобится какао-порошок, который можно купить в любом магазине, а также молоко (желательно коровье домашнее), без которого варить напиток, конечно же, можно, но получиться он не таким вкусным.

Итак, как сварить какао более густой консистенции? Напиток, приготовленный по данному рецепту, схож по своим свойствам с горячим шоколадом. При этом шоколад также присутствует в рецептуре. Для приготовления напитка таким способом вам необходимо взять молоко и плиточный шоколад. Какао-порошок следует сварить с добавлением упомянутых продуктов, после чего взбить. По вкусу добавить сахар и корицу. Готовый напиток украсить шоколадной крошкой.

Как сварить какао более лёгкой консистенции? Для этого нужно воспользоваться вторым, более простым, рецептом. Вам понадобится молоко, сахар и какао-порошок. Молоко следует поставить на огонь вариться, в это время смешать какао с сахаром, и когда молоко закипит, высыпать в него смесь. Помешивая, довести до кипения и разлить по кружкам. Вуаля, напиток готов!

Существует ещё один вариант этого прекрасного напитка, наиболее вкусный, как о нём отзываются многие. Итак, на восемь порций продукта вам понадобится:

  • один стакан какао-порошка;
  • один стакан сахара;
  • четверть стакана эспрессо;
  • шесть стаканов молока;
  • два стакана сливок;
  • один стакан воды;
  • одна ложка столовая ванили;
  • щепотка соли.

Какао-порошок, сахар, щепотку соли и ваниль следует смешать в большой кастрюле. В полученную смесь следует влить холодную воду и эспрессо, после чего варить на среднем огне до получения однородной массы, помешивая ложкой. Следом, всё ещё продолжая мешать смесь, нужно влить в неё поочерёдно сливки и молоко, после чего нагреть, не доводя, однако, до кипения.

После этого напиток снимается с огня. Если вы интересуетесь, как сварить какао, чтобы на нём образовалась любимая многими пенка, то его можно немного взбить ложкой уже после снятия с огня. Полученный напиток разливается по бокалам, а сверху украшается взбитыми сливками, шоколадной крошкой или другими украшениями – в зависимости от предпочтений хозяйки.

Как видите, рецептура очень лёгкая. На самом деле на вопрос - как приготовить какао правильно, есть один простой ответ: выбирайте качественный какао-порошок. Он должен быть тёмно- или светло-коричневого цвета, не иметь никаких серых оттенков. Крупинки какао ценятся более мелкие – чем мельче, тем лучше. При варке в течение первых десяти минут напиток не должен давать осадка. Также обращайте внимание на условия и срок хранения – в металлической банке хранить какао-порошок можно в течение года, в бумажной таре – до полугода, иначе все полезные свойства напитка пропадут, да и вкус выйдет совсем не тот.

Но если вы приготовите какао по одному из приведённых выше рецептов, вам обязательно понравится!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.