Насколько эффективна процедура пилинг гликолевый

Одной из важнейших процедур по уходу за кожей является пилинг. Его суть состоит в удалении омертвевших клеток эпидермиса, которые мешают коже дышать и получать питательные вещества из наносимых на нее средств, забивают поры и придают лицу несвежий вид. После пилинга кожа становится более гладкой, приобретает здоровый цвет, становится более восприимчивой к кремам и маскам, а макияж ложится на нее ровно и естественно. За счет удаления мертвых клеток происходит стимуляция роста и обновления живых, поэтому эта процедура в конечном счете имеет не только сиюминутный, но и долговременный эффект.

Пилинг бывает двух видов – химический и механический. Оба они в достаточной мере эффективны, но имеют свои особенности. Механический пилинг, как это следует из названия, осуществляется за счет стирания ороговевших клеток кожи абразивными составами. Конечно, их текстура тщательно подбирается, и действие их достаточно мягкое, но все равно, помимо старых клеток, подобные средства могут травмировать и новые, а при наличии раздражений или высыпаний на коже ситуация может усугубиться. Зато в случае закупоренных или расширенных  пор и черных точек такой пилинг может добиться замечательного результата. Также чаще всего применяется именно механический пилинг губ, хотя при химическом пилинге средства чаще всего можно применять и на губах.

Более щадящий вариант пилинга – химический. В средствах, используемых в домашних условиях, основным действующим компонентом являются органические кислоты, которые действуют более щадяще по сравнению с абразивными частицами. Чаще всего это гиалуроновый, гликолевый, салициловый пилинг. Кислотный пилинг – это удаление омертвевших клеток эпидермиса за счет их размягчения и последующего смывания. На живые клетки кожи используемые средства не действуют, поэтому кислотных поражений бояться не нужно. Исключением может стать только индивидуальная непереносимость компонентов, но такие случаи единичны.

Довольно часто встречаемая разновидность кислотного пилинга – это пилинг гликолевый. Основным действующим компонентом подобных средств является гликолевая кислота. Следует отметить что пилинг гликолевый – это довольно серьезная процедура, эффект от которой держится достаточно долго и выражен ярко, но, как и большинство эффективных процедур, он имеет ряд противопоказаний. В частности, гликолевый пилинг не рекомендуется делать в теплое время года, поскольку интенсивное солнечное излучение, попадающее на кожу в первые дни после процедуры, может вызывать осложнения. Также не рекомендуется проводить пилинг гликолевый в домашних условиях – его должен делать квалифицированный специалист. Он будет внимательно следить за ее протеканием и в случае, если что-то пойдет не так, вовремя сможет ее прервать, используя специальные очищающие и нейтрализующие средства.

 

Каких же результатов позволяет добиться эта процедура, и почему многие выбирают именно пилинг гликолевый? В первую очередь, это выраженное омоложение кожи, причем, не только за счет того, что вместе с омертвевшими клетками устраняются мелкие морщинки и происходит разглаживание более выраженных, но и за счет того, что кислоты имеют отбеливающий эффект и способствуют исчезновению пигментных пятен. Также кожа отзывается на пилинг тем, что начинает активно синтезировать коллаген и наращивать толщину, что приводит к ее укреплению и подтягиванию. Помимо же осветления пигментных пятен гликолевая кислота еще и препятствует их последующему возникновению, поскольку препятствует синтезу меланина в клетках кожи.

Еще один эффект, который дает пилинг гликолевый – это борьба с такими проблемами кожи, как ее жирность и угревые высыпания, поскольку гликолевая кислота обладает подсушивающим и дезинфицирующим эффектом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.