Главные персонажи "Холодное сердце" и краткое описание фильма

Одним из самых кассовых и популярных анимационных фильмов кинокомпании Уолта Диснея является «Холодное Сердце». Картина вышла в свет в 2013 году, завоевала множество симпатий со стороны зрителей, а также миллионы положительных отзывов критиков. В центре сюжета две сестры, а именно, Эльза, обладающая даром создавать лед, и Анна. Это главные персонажи. «Холодное Сердце» - мультфильм, в котором крайне удачно сумели сопоставить интересный сюжет, неординарных героев и качественную графику.

Начало начал

Эренделл – вымышленное королевство, во главе которого стоят король и королева с двумя дочками. Здесь и живут все действующие персонажи. Холодное, магическое сердце Эльзы, старшей сестры, позволяет ей создавать не только красивые снежинки, но и целые ледяные горы.

Долгое время сестры развлекаются с помощью такой магии, но однажды Анна, поскользнувшись, получает травму. Ее излечением занимаются тролли – весьма добродушные и милые персонажи. Холодное сердце старшей сестры, по их словам, будет причиной несчастий всей семьи. Поэтому они стирают воспоминания Анны и советуют Эльзе больше никогда не пользоваться своим даром.

В отчаянии девушка запирается в своей комнате, и выходит лишь после смерти родителей, в день, когда ее коронуют на трон Эренделла. Потеряв контроль над собой, на глазах у всех Эльза замораживает королевство и обрекает его на вечную зиму. Испугавшись собственных деяний, она убегает далеко-далеко. Но на ее поиски отправляется Анна. Холодное сердце Эльзы, тем временем, помогает создать ледяной дворец, в котором королева живет наедине с собой.

персонажи холодное сердце

Королева Эльза

Величественная и грациозная внешность старшей сестры с самых первых кадров мультфильма подсказывает нам, что она рождена быть королевой. Однако за аристократичным и сдержанным характером кроется страх. Эльза не хочет, чтобы ее дар стал причиной боли других, близких ей людей.

Однажды ранив свою сестру, она принимает решение запереться в своей комнате и никогда больше не играть с Анной. В своих покоях Эльза-Холодное Сердце создает вечную зиму, в которой она проводит все свои юные годы. Выйдя в свет для проведения коронации, она дает волю эмоциям, обрекая всю страну на вечную стужу и мороз. Главной проблемой Эльзы является то, что она не может управлять своим даром, она принимает его за проклятие и считает себя чудовищем. Но на самом деле причиной подобного отношения к себе являются другие персонажи. Холодное сердце Эльзы на самом деле доброе и обладает куда более ценным даром – умением любить.

Эльза холодное сердце

Принцесса Анна

Младшая сестра является полной противоположностью Эльзы. Она смелая, отважная, решительная. Кроме того, ее не покидает вера в то, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Воссоединение с Эльзой после длительного разрыва – это то, чего больше всего желает уже повзрослевшая Анна. Холодное сердце сестры не отталкивает ее. После побега Эльзы младшая сестра без капельки сомнений отправляется на ее поиски. Она преодолевает все препятствия, и в результате помогает сестре понять, что она вовсе не монстр.

анна холодное сердце

Принц Ханс

В день коронации Эльзы в Эренделл прибыло множество заморских гостей. Среди них был и принц южных островов Ханс Вестергорд, который тут же вскружил голову Анне и предложил ей руку и сердце. Он был обходителен и галантен, умел ухаживать и угождать, вел себя всегда достойно и был отличным примером для подражания. Принцессе показалось, что это настоящая любовь, однако старшая сестра не дала своего благословения на этот брак. Покидая родное королевство, дабы найти сестру, Анне пришлось оставить и жениха. Но вернувшись домой, она поняла, что Ханс вовсе не тот, за кого выдавал себя. В его планах было лишь завладеть Эренделлом и казнить обеих сестер.

принц южных островов ханс вестергорд

Кристофф – верный друг и настоящая любовь

Проходя сквозь снега и стужу, Анна натыкается на одинокую избушку, где знакомится с нелюдимым и слегка грубоватым молодым человеком. Изначально Кристофф Бьоргман представляется зрителю как одиночка, но во время путешествий с Анной он кардинально меняется, находит новых друзей и свою любовь. Кроме того, его верным спутником и соратником является северный олень по имени Свен. В конце фильма оказывается, что именно Кристофф – тот самый парень, который искренне любит Анну и готов пойти ради нее на все.

кристофф бьоргман

Мой северный олень

Лучшим другом нелюдимого Кристоффа был Свен – олень с очень доброй душой. Со стороны кажется, что его образ и характер скопировали с собаки-лабрадора. Свен такой же игривый, но очень покладистый и всегда готов спасти своего хозяина. А настроение свое он очень точно передает фырканьем, причем в весьма интересной и забавной манере.

Олаф

Снеговик, которого создала Эльза-Холодное Сердце с помощью своего дара, невероятно обаятельный и веселый. Анна и Кристофф встречают его на пути к снежному царству королевы, и с тех пор он становится их настоящим другом. Несмотря на то что Олаф – существо из снега, у него есть заветная мечта. Он хочет увидеть лето, хотя бы краешком глаза. После того, как Эльза научилась управлять своим даром и вернула теплую погоду в Эренделл, она создала для снеговика персональное облачко, которое дало ему возможность жить летом и не таять.

персонажи холодное сердце

Зефирка

Есть в мультфильме и другие персонажи. Холодное сердце Эльзы смогло создать и злого, страшного монстра. Зефирка – это гигантское снежное существо, которое охраняет ледяной дворец и прогоняет нежелательных гостей. Однажды с ним сталкиваются Анна, Кристофф и Олаф. Им чудом удается сбежать живыми. Особых реплик на протяжении мультфильма Зефирка не выдавал, он лишь злостно рычал и гонялся за главными героями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.