Приставка для цифрового ТВ DVB-T2: обзор и отзывы

Несмотря на повсеместное использование мобильных гаджетов для проведения досуга, таких как планшеты и смартфоны, телевизоры (да и всё телевидение в целом) остаются не только основными источниками информации, но и развлекательными центрами в том числе. Если взглянуть на рынок ТВ-девайсов, то мы увидим, что он кишмя кишит всяческими «смартами», 3Д-визаулизаторами, какими угодно диагоналями и картинками на любой вкус, вплоть до ультравысоких разрешений.

приставка для цифрового тв dvb t2

Тем, кто не торопится приобретать себе высокотехнологичный телевизор, но хочет приобщиться ко всем цифровым прелестям, в качестве альтернативы можно посоветовать очень простое и вполне приемлемое для среднестатистического пользователя решение – это приставка для цифрового ТВ DVB-T2 (российский стандарт вещания). Она представляет собой, как правило, небольшую коробочку, которая будет скромно стоять у вас недалеко от телевизора и вещать цифровые каналы, которые ранее были недоступны.

Итак, рассмотрим лучшие приставки для цифрового ТВ DVB-T2: обзор и отзывы, достоинства и недостатки, а также мнение экспертов этой области. Все нижеописанные модели можно легко найти на отечественном рынке бытовой техники и электроники. Кроме того, все устройства отлично адаптированы под российские реалии и просты в подключении и управлении.

MDI DBR-501

Эта приставка для цифрового ТВ DVB-T2 сделана в Китае, отличается совсем скромными, но в тоже время универсальными габаритами. На пластиковом корпусе этого миниатюрного тюнера вы не увидите ничего лишнего, только самое необходимое: кнопка включения, интерфейс мини-USB, выход HDMI и композитный вход для старых телевизоров.

цифровые тв приставки dvb t2

Основное управление осуществляется с помощью ИК-пульта, а переносной датчик приёма можно пристроить в любое разумное место. Максимальная дальность «выстрела» ДПУ - порядка 3,5 метров, чего более чем достаточно для средней комнаты.

Особенности устройства

Кроме того, приставка для цифрового ТВ DVB-T2 DBR-501 имеет весьма неплохую комплектацию для своих габаритов: зарядное устройство на 5В (адаптер), многофункциональный пульт управления, выносной инфракрасный датчик со шлейфом, а также стандартный композитный кабель («тюльпан»). О картинке в высоком разрешении (HD) говорить не приходится в силу скромного набора чипсетов, но для старых телевизоров – самое оно.

Владельцы в основном положительно отзываются о модели. Здесь и приемлемая цена, и наличие всех необходимых интерфейсов, и удобное управление с богатым пультом. Некоторые сетуют на слишком уж скромный набор кодеков, который хорошо читает разве что AVI, да МР4, а остальное либо с тормозами, либо вообще без звука. В остальном же MDI DBR-501 – это вполне добротная приставка для цифрового ТВ DVB-T2. Для телевизоров с большой диагональю покупать её смысла нет, в связи с отсутствием HD-развёрстки, ну а для средних и малых экранов в самый раз.

Ориентировочная цена – около 1500 рублей.

BBK SMP123HDT2

Цифровые ТВ-приставки DVB-T2 от ВВК всегда пользовались хорошей популярностью у российского потребителя. Не исключением стала и модель SMP123HDT2, где удачно сочетаются и цена, и отдача. Гаджет очень легко и интуитивно понятно настраивается, поэтому проблем с подключением и пользованием быть не должно.

приставка для цифрового тв dvb t2 обзор и отзывы

Корпус приставки выполнен из прочного пластика, который практически не греется во время работы. Что касается интерфейсов, то здесь мы имеем стандартный набор – композитный выход и HDMI-порт. Кроме того, наличие USB-выхода позволяет просматривать видео со сторонних носителей.

Владельцы довольно тепло отзываются о модели, где основным аргументов для покупки стала всё-таки цена, а не какие-то возможности гаджета (которые вполне на уровне). Некоторые жалуются на привередливость приставки к видеоформатам (без поддержки кодека АС3), но это беда всех устройств такого плана в этом сегменте.

Ориентировочная стоимость – порядка 1000 рублей.

ORIEL 963

Это одна из самых продаваемых моделей на отечественном рынке подобного рода техники. Одно из главных преимуществ приставки – это простая настройка и уверенный приём цифрового сигнала. Гаджет прекрасно себя чувствует как на HDMI выходе, так и на «СКАРТ`е» с композитом («тюльпан»). Обратите на этот нюанс особое внимание, перед тем как подключить цифровую приставку для приема цифрового ТВ.

как подключить цифровую приставку для приема цифрового тв

Кроме того, корпус модели выполнен из алюминия, что делает гаджет не только защищённым от царапин и других мелких повреждений, но и в значительной мере улучшает теплообмен всей конструкции. То есть после длительного пользования достаточно выключить приставку на несколько минут, и спустя совсем небольшое время она полностью остынет.

Мнение пользователей

Владельцы весьма неплохо отзываются о модели. Они оценили простоту настройки приставки, хороший приём в HD-разрешении, а также наличие симпатичного корпуса из металла. Более того, гаджет лишён тех проблем, которыми обременены вышеописанные устройства, то есть конфликтов с кодеками. Некоторые владельцы сетуют на едва уловимый писк во время работы приставки, но этот момент нельзя назвать критичным, разве что для тех, кто любит поспать под любимый видеоряд.

Ориентировочная цена – около 1700 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.