Леденцы от кашля

Согласно многочисленным телевизионным рекламам, от боли в горле или кашля существует одна общеизвестная панацея – это леденцы от кашля.

Сегодня на прилавках очень много целебных "сосательных конфеток", которые не только избавят горло от раздражения, облегчат дыхание, успокоят боль, но и смогут благополучно заменить многие лекарства. К тому же леденцы от кашля очень приятны на вкус и поэтому являются одним из тех средств, которые дети принимают с большим удовольствием.

Прежде всего следует отметить, что леденцы от кашля по определению не являются лекарством. Производители их назвали «пищевым продуктом», в частности, такие как "Трависил", "Холлс", которые считаются высокоэффективными и абсолютно безвредными травяными препаратами, который в особенности полезны при сухой разновидности кашля.

В их составе так подобраны различные растительные составляющие, что вместе, в наборе, они не только в состоянии устранить кашель, но и отлично освежить полость рта.

Уже после рассасывания первой «конфетки» становится значительно легче дышать, а боль в горле, пусть ненадолго, но отступает. Причина этого - масла эвкалипта и ментола, которые являются основными лечебными составляющими буквально всех леденцов. Эти компоненты, как известно, славятся своими противовоспалительными и антисептическими качествами, и именно они помогают достичь облегчения при первых симптомах ангины или гриппа.

К тому же леденцы от кашля практически не сушат горло, не вызывают онемения и жжения во рту, что иногда происходит после использования лечебных спреев.

При лечении ларингита, фарингита, бронхита или трахеита, следствием которых, как правило, является кашель, врачи рекомендуют использовать такие препараты, которые могут местно обезболивать, обладая к тому же противовоспалительным действием. Этим требованиям отвечают пастилки от кашля, например такие, как "Доктор Мом", которые являются фитопрепаратом с отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.

Пастилки используются при симптоматическом лечении заболеваний дыхательных органов, которые сопровождаются сухим и болезненным кашлем. А представленное огромное разнообразие вкусов – клубника, апельсин, малина, лимон, ананас – делает лечение приятным даже на вкус. Во время острого кашля можно принимать одну пастилку через каждые два часа, но за сутки не более десяти штук.

Иногда кашель настигает человека в самом неудобном месте: на лекции, в транспорте, на уроке, в кинотеатре, во время деловых переговоров и т.д., именно поэтому пастилки в таких случаях максимально удобны. Они легко поместятся и в дорожной сумке, и в школьном ранце, и в женской косметичке, и в кармане делового костюма. При этом они не опрокинутся и не разольются.

Однако следует знать, что пастилки и леденцы от кашля не могут самостоятельно лечить недуг, они являются дополнительным лекарственным средством, которое призвано скорее облегчать состояние больного горла, чем бороться с болезнью.

Другой препарат – "Ацц", при сухом кашле просто незаменим. Он способен быстро и эффективно вывести мокроту, переведя кашель в категорию продуктивного.

Основным действующим веществом данного препарата является ацетилцистеин, который безопасно разжижает мокроту, обеспечивая тем самым ее вывод. И в результате легочные и бронхиальные пути быстро избавляются от возбудителя инфекции, а также от продуктов его жизнедеятельности.

При этом нужно обязательно помнить, что для достижения желаемого результата наряду с этим муколитическим средством нужно принимать большое количество жидкости – до двух литров в сутки.

"Ацц" выпускается в различных модификациях: это могут быть и таблетки, и сироп, и спрей, а также раствор для инъекций.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.