Куриные наггетсы: рецепты приготовления

Наверное, нет ничего удивительного в том, что питательные и ароматные наггетсы являются любимым блюдом многих детишек и мужчин. Как известно, это знаменитое угощение является ресторанным шедевром, и отведать его сегодня практически в любом заведении не проблема. Но вы познакомитесь с таким рецептом куриных наггетсов (в домашних условиях их также можно готовить), что вряд ли удержитесь от их приготовления своими руками. Тем более что такое лакомство всегда получается необычайно сочным, вкусным и воздушным.

Несколько слов о закуске

Даже ярые противники фастфуда неравнодушны к столь незамысловатому угощению, как куриные наггетсы с аппетитной хрустящей корочкой. А все потому, что эта закуска готовится из натурального, питательного продукта – филе птицы. Это, в свою очередь, означает, что блюдо обладает низкой калорийностью, а главное – восхитительным вкусом.

В действительности такое лакомство любят многие, а вот как приготовить куриные наггетсы по рецепту в домашних условиях, да так, чтобы еще и вкус был идентичным изделиям из "Макдональдса", знают лишь единицы. Хотя на самом деле для обжаривания такого удивительного деликатеса нужно совсем немного времени, усилий и минимум продуктов.

Приготовленные по хорошему рецепту куриные наггетсы станут великолепным дополнением к любой трапезе и займут место идеальной закуски. Наверняка это угощение хотя бы раз пробовали все в каком-нибудь кафе или бистро. А главное преимущество домашних наггетсов заключается в их полной безопасности. Ведь вам не придется сомневаться в качестве собственноручно сделанной закуски. Такое блюдо можно без всяческих опасений давать даже самым маленьким членам вашей семьи.

Приготовленные по простому рецепту куриные наггетсы отлично сочетаются со всевозможными овощами, зеленью и даже крупами. Кроме того, они вполне могут занять место основного блюда.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

На изготовление наггетсов по рецепту уходит не более часа, а компоненты необходимы самые простые и вполне доступные, такие обычно можно найти в каждом доме. Но даже если чего-то не хватает, не расстраивайтесь, запаситесь всеми продуктами и приступайте к процессу. А поможет вам в нем простой рецепт наггетсов, как в "Макдональдсе", который вы наверняка сумеете воплотить с небывалой легкостью на собственной кухне. Привлекательная хрустящая корочка и деликатное, сочное мясо внутри – разве может быть что-то вкуснее? Наверное, нет! Убедитесь в этом сами.

Рецепт наггетсов с фото

В домашних условиях для приготовления этого роскошного блюда своими руками вам потребуется:

  • 200 г филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вдвое меньше муки;
  • чайная ложка картофельного крахмала;
  • соль, желательно морская, и перец по вашему вкусу;
  • немного сока лимона;
  • на кончике ножа сода.
Ингредиенты для приготовления наггетсов

Процесс

Первым делом хорошенько промойте и обсушите куриную грудку, воспользовавшись обычными бумажными полотенцами. Затем нарежьте ее ровными квадратными кусочками, размером по несколько сантиметров в длину и ширину. Посыпьте нашинкованную курочку солью и содой. Кстати, именно для того, чтобы погасить ее, нужно воспользоваться соком лимона. Интенсивно перемешайте кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по всему филе.

Этапы приготовления наггетсов

После того как сода перестанет пениться, присыпьте курицу подготовленным крахмалом. Снова перемешайте кусочки, чтобы каждый из них покрылся порошком. В таком виде оставьте курочку в сторонке на 10-15 минут. Можно даже не ставить в холодильник.

Поставьте толстостенную сковороду на максимальный огонь и налейте в нее масло. После того как оно разогреется, приступите к обжариванию. Каждый кусочек поочередно обмакните в подготовленную муку и готовьте до аппетитного румяного цвета. Жарить наггетсы на сковороде по рецепту следует всего лишь 5 минут.

Как приготовить наггетсы своими руками?

Хозяюшкам на заметку: очень важно равномерно покрыть все филе панировкой. Сделать это легче, чем кажется: нужно просто поместить кусочки в пакет, засыпать их мукой и хорошенько встряхнуть.

Рецепт наггетсов с фото на скорую руку

Приготовление этой закуски таким способом займет у вас не больше 20 минут. Если у вас мало свободного времени, а побаловать свою семью чем-то вкусненьким все же хочется, то этот рецепт наггетсов для вас.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • соль и перец на ваше усмотрение;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 100 г панировочных сухарей.

По желанию можете добавить к мясу любые специи на свой вкус. Если курочку заранее замариновать, то ее вкус получится отменным и покорит любого гурмана.

Способ приготовления

Вымойте грудку под проточной водой и обмакните со всех сторон салфетками. После этого нарежьте ее ровными, аккуратными брусочками.

В глубокой посуде разболтайте яйца с солью и перцем. Затем добавьте к ним муку, желательно просеянную, и старательно перемешайте. На этом этапе можете заменить соль и перец любыми приправами на свое усмотрение. Только постарайтесь не переусердствовать и подобрать пряности, которые не перебьют натуральный вкус птицы.

Как правильно жарить наггетсы?

Теперь самое время начать приготовление. Разогрейте масло в сковороде. Кстати, очень важно выбрать продукт рафинированный, лишенный посторонних запахов. Иначе рискуете дополнить свою закуску несвойственным ей ароматом и привкусом горелого масла.

Каждый ломтик филе обмакивайте сначала в кляр, а потом в панировку, лучше всего повторять эту манипуляцию дважды. Обжаривать курочку следует с обеих сторон до золотистого оттенка. Как видите, ничего сложного в этом процессе нет. С такой вкусной закуской запросто справится даже ребенок.

Экспериментировать с базовым рецептом очень легко. Можно поиграть со вкусовыми акцентами, например, если взять вместо простой панировки измельченные орешки, кунжут, натертый сыр или перемолотые овсяные хлопья. Если вы хотите получить по-настоящему хрустящую панировку, обмакивать филе нужно неоднократно.

Простые рецепты куриных наггетсов

Непревзойденные наггетсы с сыром

Это угощение не нуждается в дополнительных представлениях. Аппетитные наггетсы в сырной панировке обладают уникальным, незабываемым вкусом и восхитительным ароматом. От такого угощения невозможно отказаться добровольно.

Для приготовления столь аппетитной закуски нужно подготовить:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 50 г твердого сыра, например пармезана;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • столько же муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Ход действий

Как и всегда, грудку сначала необходимо вымыть, при необходимости разделать, обсушить и аккуратно нарезать. Обязательно срежьте при этом лишний жир, пленки и хрящи. Ломтики курочки должны быть примерно одинаковыми. Переложите кусочки в глубокую посуду, посолите и поперчите их. Сюда же отправьте подготовленную паприку. По желанию еще можете воспользоваться прованскими травами.

Сыр натрите на самую мелкую терку. Яйца в отдельной емкости разболтайте со сметаной. Добавьте к ним чуть-чуть соли и перца.

Муку пересыпьте на плоскую тарелку. К сыру добавьте панировочные сухари.

Теперь, когда все продукты готовы, пора приступать к обжариванию. Каждый кусочек обмакните сначала в муку, потом в яичную смесь, а напоследок – в сырную крошку. Обжаривать наггетсы следует на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовые изделия лучше всего складывать на бумажные салфетки, чтобы убрать с них излишки жира.

Ленивые наггетсы в духовке

Рецепт этой закуски на сковороде пользуется громадной популярностью во всем мире. Но если вы не любите жир, остающийся после обжаривания, воспользуйтесь духовкой. К тому же такое угощение сделать намного проще.

Для начала подготовьте:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец и прочие пряности;
  • 100 мл кефира либо несладкого йогурта;
  • 80 г твердого сыра.

Приготовление

Как и обычно, прежде всего подготовьте по всем правилам грудку. Затем нарежьте ее порционными кусочками, переложите в глубокую емкость и залейте кефиром. Отправьте курочку в маринаде в холодильник на полчаса.

Когда указанное время пройдет, включите духовку на 220 градусов.

Кусочки курицы посолите и поперчите, после чего обваляйте в панировке. Кстати, смешайте сухари с натертым сыром.

Наггетсы в духовке

Сделанные заготовки переложите на противень и отправьте в печь на 20 минут. Не забудьте покрыть поверхность тонким слоем растительного масла.

На этом процесс приготовления окончен. В итоге вы будете награждены восхитительной закуской с аппетитной корочкой снаружи и сочным филе внутри.

На заметку: приготовить отменные наггетсы можно не только в духовке и на сковороде, но и даже в мультиварке. В этом вам поможет режим "жарки". Так что приготовить вкуснейшие наггетсы можно при помощи любых подручных средств за минимальное количество времени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
=)) вкусно =))
Копировать ссылку
0
(девушка, (автор) спасибо вас большое, вы настоящая девушка и хозяйка! очень красиво и верно написанно! вы супер
Копировать ссылку
0
оооооооооо вкусно!!!!!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.