Паста с индейкой. Рецепты
Сейчас мы расскажем, как готовится паста с индейкой. Будут рассмотрены несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется.
Рецепт первый. Паста со сливочным соусом
Для готовки используйте фигурную пасту. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирные сливки (не более 15 %).
Для приготовления потребуется:
- 500 мл сливок (жирность на свой выбор);
- перец черный молотый;
- 250 грамм фигурной пасты;
- один лук-порей;
- соль;
- триста грамм филе индейки;
- два зубочка чеснока;
- растительное масло.
Процесс приготовления: пошаговый рецепт
- Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
- Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
- Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
- Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
- Затем добавьте соль, перец и сливки. Доведите блюдо до кипения.
- После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
- Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления. Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.
Рецепт второй. Паста с томатным соусом
Сейчас рассмотрим еще один вариант создания блюда. В данном случае дополнением к макаронам будет индейка с томатной пастой. Такое яство особенно понравится тем, кто предпочитает итальянские блюда.
Для готовки понадобится:
- пятьсот грамм вареной пасты и столько же индейки (филе);
- одна луковица;
- три столовые ложки томатной пасты;
- перец молотый;
- ч. ложка соли (без горки);
- две ст. ложки сливочного масла.
Процесс приготовления
- Нарежьте небольшими кусочками мясо.
- Почистите лук, меленько нарежьте.
- В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
- Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
- После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
- Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
- Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.
Рецепт третий. Паста с грибами
Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.
Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:
- шестьдесят миллилитров оливкового масла;
- тридцать грамм белых сушеных грибов;
- 300 грамм филе индейки;
- 1,5 ч. ложки соли;
- три грамма тимьяна;
- триста грамм пасты;
- два зубочка чеснока;
- 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
- 150 грамм шампиньонов;
- сливки (триста мл будет достаточно);
- щепотка молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
- Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
- Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
- Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
- Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
- Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
- Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
- Потом отправьте в сковороду тимьян.
- Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
- Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится в домашних условиях паста с индейкой. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем удачи в приготовлении!