Простые рецепты подлив из куриных сердечек

Горячие блюда из субпродуктов – отличный выход для экономной хозяйки. К тому же это дешево и вкусно, а приготовление яств не отнимет у вас много времени и будет отличаться разнообразием. Вообще, рецепты подлив из куриных сердечек могут быть разными в своих вариациях. Но практически всегда получается вкусняшка, которую даже на праздничный стол не стыдно будет подавать, не говоря уже о будничном режиме питания!

Существуют рецепты подлив из куриных сердечек с применением таких ингредиентов как томатная паста или же сметана. Кроме того, здесь можно успешно сочетать грибы и прочие компоненты. Итак, приступим.

подлив из куриных сердечек

Подлива из сердечек куриных с томатной пастой

Для приготовления шикарного блюда нам потребуются:

  • сердечек куриных – граммов семьсот;
  • парочка морковок;
  • луковица;
  • лист лаврушки;
  • смесь перцев;
  • пара столовых ложек пасты томатной (25%);
  • немного постного масла для обжаривания продуктов;
  • немного соли по вашему вкусу.

подлива из сердечек куриных с томатной пастой

Начинаем готовить:

  1. Лук с морковкой чистим. Корнеплод натираем, а луковицу нарезаем кубиками. Обжариваем оба ингредиента в постном масле на хорошенько разогретой сковороде. А после поджарку выкладываем в кастрюлю.
  2. Куриные сердца (лучше взять свежие, а не замороженные) промываем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага стечет, обжариваем их на сковородке минут 10-15. При жарке выделится бульон, но выпаривать досуха его не нужно, чтобы блюдо не вышло слишком уж жестким.
  3. Субпродукт вместе с жидкостью, образовавшейся при жарении, выкладываем в кастрюльку в компанию к луку и морковке, уже подготовленным.
  4. Добавляем смесь перцев и специи с лаврушкой.
  5. Наливаем воды (или бульона куриного), чтобы покрыть сердечки. Ставим кастрюлю на малый огонь для тушения.
  6. Как только закипит, вводим томатную пасту, осторожно помешивая. Тушим 15 минут.
  7. Эту самую вкусную из подлив из куриных сердечек можно подавать к столу с любым гарниром. К примеру, с пюрешкой или же отварным рисом.

как сделать подливу из сердечек куриных

Как сделать подливу из сердечек куриных со сметаной

Не всем по душе паста из помидоров. Быть может, вам ее нельзя употреблять по рекомендациям врачей (и такое бывает)? В таком случае не стоит расстраиваться, а просто в рецептах подлив из куриных сердечек томат-пасту можно с большим успехом заменить на сметану или сливки.

В данном варианте нам потребуется для готовки: полкило сердечек куриных, стакан сметаны, большая луковица или несколько малых, смесь перцев и специй по вкусу, масло, соль и лаврушка.

Приготовление

  1. Чистим и мелко-мелко режем лучок. Слегка обжариваем.
  2. Сердца промываем и обсушиваем от лишней влаги. А затем обжариваем в постном масле до "румянца".
  3. В кастрюлю кладем сердца, смешивая с луком. Заливаем водой (примерно литр) и тушим полчасика на самом мелком огне. В финале добавляем в кастрюлю смесь сметаны и специй. Тушим еще минут десять, помешивая. Выключаем огонь и накрываем блюдо крышечкой – пусть немного настоится. А там и на стол можно подавать.

Хорошо подходят различные виды подлив из куриных сердечек для вторых блюд ежедневного питания. Но можно их и на праздник приготовить. А мягкие потроха с соусом отлично дополняются картошкой или макаронами, рисом или пшеничной кашей. Приятного всем аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.