Электрические инструменты "Зубр": отзывы, характеристики и виды

Отечественный рынок строительного электроинструмента и оборудования переполнен продукцией иностранного производства. Некоторые сегменты и вовсе обходятся без предложений от российских компаний. И все же последние годы ситуация меняется. Компания «Зубр» не просто успешной конкурирует с зарубежными предприятиями в плане качества инструментов, но и предлагает более доступные по цене варианты. Отчасти повышению технико-эксплуатационных параметров продукции способствует и тесное сотрудничество с французскими специалистами, обеспечивающими возможность проведения лабораторных испытаний техники в соответствии с передовыми нормативами. Вместе с этим расширяется и спектр направлений, в которых могут использоваться инструменты «Зубр». Отзывы в этом плане отмечают и универсальность некоторых моделей, и многофункциональность, которая достигается без потери в качестве.

инструменты зубр отзывы

Общие сведения об электроинструменте «Зубр»

На сегодняшний день электроинструменты «Зубр» выпускаются в разных категориях, отличающихся и функциональным обеспечением, и конструкционными особенностями, и ценовым уровнем. В зависимости от потребностей, пользователь может выбрать подходящий вариант практически для любой задачи, реализуемой в рамках строительно-ремонтного процесса. Можно отметить и активное использование новейших технологий, которыми наделяются электрические инструменты «Зубр». Отзывы опытных мастеров отмечают грамотное использование специалистами фирмы эргономических дополнений, и улучшений, которые относятся к системам безопасности. Имеет место и разделение инструмента на профессиональный и бытовой. Первая группа получает более производительную силовую начинку, а во второй делается упор на удобство применения и универсальность.

Основные характеристики

Компания предлагает модели электроинструмента, рассчитанные на обработку всех распространенных стройматериалов. Лобзики, перфораторы, шуруповерты, дрели и пилы в зависимости от версии могут обслуживать такие материалы, как бетон, металл, пластик, древесину и т. д. Благодаря использованию алмазных насадок инструментам поддается и натуральный камень. Выполнять столь сложные операции позволяют двигатели повышенной мощности – порядка 2000 Вт. Для резки тонкого металла и древесины предназначены аппараты, силовой потенциал которых составляет 1000-1500 Вт. Что касается параметров обработки, то, к примеру, средний диаметр сверления варьируется от 10 до 20 мм. Допускается и применение крупноформатных коронок толщиной более 100 мм, которыми оснащаются профессиональные инструменты «Зубр». Отзывы об эргономических достоинствах, к слову, подчеркивают и оптимизированную массу большинства ручных моделей. Как правило, она составляет 3-5 кг, что дает возможность длительного использования аппарата без заминок. Особенно это касается сетевых облегченных версий, а более тяжелые инструменты массой до 10 кг для удобства можно дополнять вспомогательной рукояткой.

набор инструментов зубр 27670 h58 отзывы

Классификация по назначению

Ассортимент можно разделить на несколько групп в зависимости от сферы применения. В частности, можно выделить непосредственно обрабатывающий инструмент, к которому относятся углошлифовальные машины, перфораторы с шуруповертами, степлеры, циркулярные пилы, штроборезы и т. д. Данная группа используется для формирования отверстий, пазов, канав и проемов. Причем в качестве основы может выступать и полноценная строительная конструкция, и отдельная заготовка. Есть и категория производственных электроинструментов, к которой относятся пневматические аппараты. Их обычно задействуют в технологических процессах, связанных с покраской и зачисткой абразивами. Распространены и универсальные комплекты. Здесь можно отметить многозадачный слесарный набор инструментов «Зубр». Отзывы о данной продукции подчеркивают высокое качество материалов изготовления. Обычно в таких комплектах поставляется несколько мелкоформатных резчиков, насадок и фрез, которые в дальнейшем могут применяться для самых разных операций от сверления до резки.

Классификация по системе энергоснабжения

набор инструментов зубр отзывы

Мода на аккумуляторные модели инструментов не обошла и ассортимент «Зубр». Компания предлагает в основном два варианта таких систем питания – литий-ионную и никель-кадмиевую. Преимущество в силу эксплуатационных достоинств отдается батареям первого вида, поскольку они компактнее, дольше держат заряд и быстро заряжаются. Примером такого исполнения является дрель в модификации ЗДА-18. Она также подтверждает, что и аккумуляторное питание может обеспечивать достаточно высокую мощность. Традиционную и пока еще более широкую линейку в плане источника энергоснабжения представляют сетевые инструменты «Зубр». Отзывы о таких моделях в основном указывают на два преимущества – безостановочность рабочего процесса и компактность. Это легкий и удобный в обращении инструмент, который, впрочем, имеет и существенный изъян, если сравнивать с аккумуляторными аналогами. По определению сетевой электроинструмент является зависимым от розетки, что ограничивает пользователя в перемещениях.

Отзывы о наборах инструментов

Компания предлагает несколько комплектов с инструментами, а по большей части с насадками и комплектующими, которые предназначены для слесарных, плотницких и торцовочных работ. Среди наиболее успешных комплектов выделяется набор инструментов «Зубр» 27635 H94. Отзывы мастеров, чья деятельность связана с обслуживанием резьбовых соединений, указывают на прочность и долговечность компонентов. Объясняется это тем, что основу материала для головок и крепежей представляет хромованадиевая высококачественная сталь. Многие пользователи говорят и об удобстве использования инструмента. В частности, они подчеркивают легкость обращения с профилем FLANK, который упрощает процесс насадки. Уже в ходе работы надежная фиксация также исключает и риск срыва граней.

ручной инструмент зубр отзывы

Отзывы о дрелях и шуруповертах

Это один из самых популярных сегментов не только внутри семейства «Зубр», но и в общем на рынке. Поэтому в условиях жесткой конкуренции производитель стремится предлагать особые сочетания эксплуатационных качеств. Наиболее успешно эта задача решается в начальном класс. Например, комбинированная дрель-шуруповерт ЗСШ-300-2 всего за 2 тыс. руб. демонстрирует неплохие рабочие качества и эргономику. С точки зрения бытового применения, это оптимальный ручной инструмент «Зубр». Отзывы характеризуют его как легкий, компактный и в то же время мощный. Хотя силовой потенциал в 300 Вт, конечно, позволяет справляться лишь с типовыми задачами только в рамках домашнего хозяйства. Что касается минусов, то отмечается слишком легкое переключение между режимами сверление/закручивание.

Отзывы о пневматическом инструменте

Данная группа не так широко представлена отечественными разработчиками, и все же пользователи компрессорных краскопультов могут обратить внимание на весьма удачную модель КПЭ-650. Владельцы этого инструмента указывают на универсальность, легкость и эргономику. Это простой в своей конструкции аппарат, при помощи которого можно выполнять операции распыления лаков и красок средней вязкости. И вновь прослеживается конструкционная оптимизация, которой отличаются многие инструменты «Зубр». Отзывы свидетельствуют о том, что минимализм краскопульта был компенсирован возможностями применения дополнительных аксессуаров. Так, владелец может использовать сопла разных диаметров и увеличивать емкость с краской, что повышает производительность и функциональную гибкость инструмента.

фирма зубр инструменты отзывы

Отзывы о дисковых пилах

Фирма занимается в основном пилами для бытового применения, которыми можно осуществлять резку в продольном и поперечном сечениях. Пожалуй, наиболее серьезным с точки зрения производительности и самым ярким представителем этой группы является модификация ЗПДЭ-235. Пользователи этой пилы положительно отзываются о ее рабочих качествах и эргономике. Что касается первого, то силового потенциала достаточно для полноценной работы с досками, предназначенными для строительства дома. Практика показывает, что модель справляется даже с поперечной резкой сырой твердотельной древесины. Кстати, для дополнительных обрабатывающих операций с пиломатериалом стоит присмотреть и менее мощный корректирующий инструмент «Зубр» - фрезер, отзывы владельцев о котором подчеркивают точность и аккуратность резки, в частности, поможет подправить заготовку под нужные параметры. А с помощью электролобзиков данной фирмы многие пользователи формируют и декоративные изделия путем криволинейного раскроя.

Отзывы об автоинструментах

инструмент зубр фрезер отзывы владельцев

Для компании «Зубр» автомобильный инструмент не является целевым, но и в этой нише можно найти интересные предложения. Особого внимания заслуживают наборы с компрессорным оборудованием. Комплект 06458-H5, в частности, высоко оценивается сотрудниками автомастерских за качество материалов. Поскольку компрессоры весьма требовательны к расходникам, наличие набора с долговечными нейлоновыми шлангами, соплами и форсунками лишним не будет. Для слесарных же работ и в мастерской, и в гараже подойдет набор инструментов «Зубр» 27670 H58. Отзывы об этом комплекте тоже подчеркивают износостойкость и в целом высокий ресурс элементов. Набор из 58 компонентов формируют гаечные ключи, пассатижи, биты и отвертки.

Отзывы об аксессуарах и расходниках

В строительных и ремонтных работах независимо от направленности почти всегда требуется расходный материал или вспомогательные приспособления. Нуждается в дополнительном материале с аксессуарами и эл. инструмент «Зубр». Отзывы о насадках, переходниках, патронах, метизах и различных смесях данной марки в целом получают положительные отзывы. Отчасти это связано с универсальностью и базовым качеством расходников, но также имеет значение и низкий ценник.

набор инструментов зубр 27635 h94 отзывы

Заключение

Несмотря на существенные достоинства, благодаря которым российская продукция может соперничать на рынке с такими гигантами, как Metabo, Bosch и Hitachi, пока еще есть и отдельные слабые места. Технологическая развитость и конструкционная гибкость – основные и тоже значимые характеристики, по которым все же уступает именитым конкурентам фирма «Зубр». Инструменты, отзывы о которых подчеркивают функциональность и универсальность применения, вместе с этим могут иметь недостаточную силовую мощь и отстающий регулировочный опционал. Например, у комфортного в обращении шуруповерта может отсутствовать возможность настройки оборотов и плавный пуск. Но и подобные изъяны по-своему логичны, так как производитель и ориентируется скорее на средний и начальный сегменты, лишь точечно вторгаясь в премиальный класс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.