Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сделать сырный крем для капкейков. Сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления.
Изысканный крем с маскарпоне
Это невероятно вкусный крем. Да и готовится он очень просто. После изготовления его сразу нужно нанести на выпечку. Для того чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, рецепт которого мы описываем, потребуются:
- двести грамм сахарной пудры;
- триста грамм сливок (жирностью более 32%);
- 250 грамм маскарпоне.
Приготовление крема в домашних условиях выглядит так:
- Сначала смешайте с сахарной пудрой маскарпоне.
- После взбейте сливки венчиком.
- Затем добавьте сырную массу к сливкам. Добавляйте по ложке, постоянно перемешивая миксером на малой скорости.
- Вот и сырный крем для капкейков готов. Теперь вам осталось лишь украсить им изделия!
Крем с творожным сыром
Сейчас расскажем, как приготовить его. Рецепт достаточно прост. Такой сырный крем для капкейков получается воздушным, легким, с нежной текстурой.
Для приготовления понадобятся:
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- 340 грамм творожного сыра;
- сахарная пудра (100 грамм будет достаточно);
- 115 грамм сливочного масла.
Приготовление вкусного нежного крема выглядит так:
- Сначала подготовьте компоненты. Для этого дайте сливочному маслу растаять, чтобы оно стало мягким. А вот творожный сыр, наоборот, должен быть очень холодным. Поэтому не доставайте его из холодильника заранее.
- Теперь возьмите миску. Добавьте туда масло, потом сыр. Затем всыпьте сахарную пудру.
- Взбивайте ингредиенты миксером до получения однородной массы (это займет примерно 6-7 минут).
- Если хотите сделать капкейки более яркими и красочными, то добавьте какие-нибудь красители. Например, с этой целью можно использовать ягодное пюре (малиновое, вишневое) или какао.
- После добавления красителя снова перемешайте массу. Крем готов. Удобнее всего его наносить с помощью кондитерского мешка.
Вкусный черничный крем
Процесс приготовления не займет много времени. Такой крем можно сделать на скорую руку.
Для приготовления понадобятся:
- 350 грамм творожного сыра или мягкого творога;
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 грамм сахарной пудры;
- стакан черники;
- 120 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления черничного крема для капкейков:
- Сначала возьмите глубокую миску. В нее выложите все компоненты, кроме черники. Потом взбейте до получения смеси с однородной консистенцией.
- Теперь перетрите через сито чернику. Пропустите ягодное пюре через марлю, дабы удалить жмых.
- Далее три столовых ложки черничного пюре добавьте к творожно-сливочной массе. Перемешайте. Крем готов!
Крем сырно-сливочный с какао
Такая смесь имеет приятную шоколадную нотку. Кремом можно украсить капкейки, а также торты. После приготовления его можно до трех дней хранить в холодильнике, только лучше его ставить туда в закрытой емкости.
Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, потребуются:
- 320 грамм сахара;
- 360 мл сливок (жирных);
- три ст. ложки какао;
- щепотка соли;
- 230 грамм сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
- чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема:
- Сначала смешайте в большой миске какао со сливками (нужно добавить лишь пару ложек). В итоге у вас должна получиться кремообразная паста.
- Потом отправьте ее в холодильник на пять минут.
- Далее добавьте в сливки охлажденный сыр и какао. Взбивайте массу миксером в течение тридцати секунд. Теперь всыпьте сахар, ваниль и соль. Взбивайте до получения однородной смеси.
- Затем начинайте вливать по стенке оставшиеся сливки. В процессе продолжайте массу взбивать. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным. Сразу же после приготовления его можно использовать. В холодильнике он тоже может несколько дней храниться.
Творожно-сырный вариант
Такой творожно-сырный крем для капкейков по вкусу напоминает мороженое пломбир. По консистенции он нежный, воздушный, легкий. Можно сказать, что такой крем просто тает во рту. К тому же он не такой калорийный, как, к примеру, масляный.
Для приготовления этого крема хозяйке потребуются:
- пакетик ванилина;
- пакетик загустителя;
- триста грамм творожного сливочного сыра (например, «Альметте»);
- 200 мл сливок для взбивания (жирностью 38%);
- 100 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления крема в домашних условиях:
- Предварительно охладите сливки, после чего перелейте их в миску. Затем добавьте загуститель и начинайте взбивать миксером: сначала делайте это на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- Взбивайте сливки в течение 5-7 минут, пока не образуется пышная густая пена.
- После этого в другую емкость выложите сливочный сыр. Всыпьте туда ванилин и сахар. Взбивайте на низкой скорости около 60 секунд.
- Теперь к сыру добавьте сливки и аккуратненько перемешайте массу. Все, крем готов. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можете ими украсить капкейки.
Шоколадный крем для сладкоежек
Он придется по вкусу тем, кто любит шоколад. Отметим, что для приготовления такого крема нужно сливки приобрести заранее, так как они должны простоять в холодильнике не менее восьми часов.
Для приготовления понадобятся:
- 500 мл сливок;
- двести грамм шоколада (можно использовать мятный);
- 100 грамм сахарной пудры;
- триста грамм творожного сыра.
Приготовление шоколадного крема выглядит следующим образом:
- 450 мл сливок перелейте в отдельную емкость. Начинайте взбивать их миксером на средней скорости. В процессе взбивания мощность постепенно увеличивайте. Весь процесс займет примерно 6-8 минут.
- После этого добавьте сахарную пудру и снова перемешайте массу миксером.
- Потом добавьте сыр творожный, еще раз взбейте миксером состав.
- Затем измельчите в отдельную тарелку шоколад.
- Потом возьмите чистую чашку, перелейте в нее оставшиеся пятьдесят миллилитров сливок. Вскипятите их в микроволновой печи.
- Горячими сливками нужно залить шоколад. Пусть так постоит минуты две или три. Затем перемешайте сливки с шоколадом до получения однородной густой жидкости.
- Теперь полученный состав добавьте к взбитому крему. Затем перемешайте массу до однородного состояния. Вот и готов шоколадно-сырный крем для капкейков. Если у вас не будет мятного шоколада, то используйте обычный молочный без каких-либо добавок. Можно добавить в смесь перетертую мяту (несколько листочков).
Капкейки с сыром
Сейчас рассмотрим рецепт капкейков с сырным кремом. Эти изделия не будут сладкими, но понравятся тем, кто любит сыр. Приготовить капкейки с таким кремом достаточно просто. Эти соленые мини-тортики станут украшением любого стола - как праздничного, так и будничного.
Для приготовления понадобятся:
- сливочный и твердый сыры (по 150 грамм каждого);
- два яйца;
- две столовых ложки сметаны (средней жирности);
- 50 мл растительного масла и молока;
- два зубчика чеснока;
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 150 грамм муки;
- десять грамм петрушки;
- ¼ ч. ложки соли.
Готовим капкейки по следующей схеме:
- Первым делом смешайте с молоком подсолнечное масло и яйца. Взбейте смесь венчиком.
- Далее в другой емкости смешайте сухие компоненты - соль, муку и разрыхлитель.
- Теперь соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
- Затем на терке (крупной) натрите сыр. Добавьте его в тесто, не забывая еще раз все тщательно перемешать.
- Выложите в формочки тесто ложкой. Выпекайте в разогретой духовке около тридцати минут. Готовность изделий проверяйте спичкой.
- За это время можно приготовить сырный крем для капкейков. Возьмите миску, в нее выложите мелко порубленную зелень, сметану, сливочный сыр и измельченный чеснок.
- Теперь воспользуйтесь блендером и тщательно размешайте массу, взбейте до состояния крема. Потом украсьте им изделия, которые за это время испеклись.
Отзывы девушек
Сырный крем для капкейков готовится очень просто. Как говорят хозяйки, он получается невероятным нежным и вкусным.
Капкейки с таким кремом нравятся деткам и взрослым. Как говорят женщины, с процессом приготовления проблем нет. К изготовлению крема можно подключить даже ребенка. Девушки отмечают, что такой продукт получается менее калорийным, чем многие другие лакомства. Поэтому он не повредит даже тем женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить сырный крем для капкейков. Мы для наглядности рассмотрели несколько хороших рецептов. Также в нашей статье мы рассказали о том, как можно приготовить сырные капкейки с нежным кремом. Надеемся, что информация была вам полезна и помогла в создании блюд.