Что принять, если болит желудок? Таблетки при боли в желудке - лучшие препараты

Таблетки от боли в желудке: лучшие препараты для желудка

Желудок – один из наиболее уязвимых органов нашего тела, потому что ему приходится справляться со значительными нагрузками из-за неправильного образа жизни, употребления неподходящей пищи, фастфуда и алкоголя. Нежная слизистая оболочка желудка травмируется от данных агрессивных факторов, и возникает воспаление.  Причины возникновения боли в желудке могут быть разнообразны, поэтому стоит для начала обратиться к врачу, который поставит точный диагноз.

болит желудок таблетки

Популярные таблетки от боли в желудке

Так как причина боли не всегда ясна, и поставить точный диагноз может только врач, не советуем заниматься самолечением и, сняв симптомы антацидными средствами («Маалокс», «Альмагель»), не обращать внимания на проблему. Для того чтобы не только снять боль, но и предотвратить развитие серьезных заболеваний ЖКТ, можно принимать препарат «Эскейп». Он создает на слизистой оболочке желудка защитную пленку, которая защищает его от воздействия негативных факторов, тем самым предохраняя от дальнейшего развития воспаления.

Препарат «Эскейп» можно применять самостоятельно до выяснения причины боли в желудке.

Кроме того, распространенный способ снятия дискомфорта, если болит желудок - таблетки обезболивающие, а также спазмолитики, которые спасают, если у вас спазмы в желудке.

Схемы лечения и способы применения

Схемы лечения желудка зависят от конкретного заболевания. Если у вас обнаружился гастрит, связанный с хеликобактером пилори, то скорее всего врач назначит вам курс какого-либо антибиотика, «Омепразола» и «Эскейпа», как заживляющего и вяжущего средства. Если это острый гастрит, вызванный другой причиной, то скорее всего назначит только «Омепразол» и «Эскейп», возможно, что лечение может обойтись одним только курсом «Эскейпа». Принимают его строго по схеме в соответствии с заболеванием. Следует отметить, что таблетки принимают за полчаса до еды и обильно запивают водой, глотать таблетку стоит целиком, не разламывая. Обычно продолжительность лечения составляет от 4 до 8 недель.

Принципы лечения желудочных болезней

Главным принципом лечения желудочных болезней является комплексный подход.

Немаловажную роль играет диета, которой должен придерживаться пациент. Обычно она исключает все жирное, жареное, соленое и острое, то есть все, что каким-то образом может раздражать и без того воспаленную слизистую желудка. В некоторых случаях исключаются фрукты, некоторые овощи (капуста, помидоры) и черный хлеб.

таблетки от боли в желудке

При этом следует обратить внимание на непрерывное лечение препаратами, которые назначил врач, и пить их строго так, как он прописал. Соблюдение данных рекомендаций будет способствовать вашему скорейшему выздоровлению.

Когда самолечение недопустимо?

Несмотря на то что врачи всегда советуют обращаться за помощью к профессиональным медикам, не все люди придают большое значение неудобствам со стороны ЖКТ. И могут заглушать симптомы антацидами («Маалокс», «Альмагель»), что в корне неверно. Антациды действительно снимают боль на некоторое время, но потом она возвращается снова, потому что антациды являются препаратами симптоматическими, то есть они снимают симптомы, но не лечат само заболевание. В таком случае, если у человека начинается язва, то, снимая симптом, он может запустить такое серьезное заболевание. В таком случае следует обратиться к врачу и следовать его рекомендациям. Либо же для снятия болевого симптома принимать препарат «Эскейп», потому что он лечит в том числе и язвенные поражения.

Противопоказания к применению таблеток от боли в желудке

Частым противопоказанием к применению таблеток от боли в желудке является непереносимость какого-либо компонента препарата или наличие аллергии. Если взять, к примеру, часто применяемый «Омепразол», то можно выяснить, что он противопоказан людям, у которых гастрит с пониженной кислотностью. Также его нельзя применять тем, у кого есть остеопороз, потому что данный препарат способствует вымыванию кальция, содержащегося в костях.

Широко применяющийся антацидный препарат «Маалокс» может вызывать изменение вкусовых ощущений, тошноту и рвоту, а если использовать это лекарственное средство долго, то возможно нарушение деятельности почек.

Препарат «Эскейп» в данном случае отличается лучшей переносимостью и безопасностью для пациентов. Он практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта, поэтому не влияет на деятельность остальных органов человека. Единственная категория пациентов, которым не рекомендуется его применять, - это беременные и кормящие женщины, а также дети до 4-х лет.

«Эскейп» оказывает комплексное воздействие, устраняя не только симптомы, но и помогая бороться с причиной дискомфорта, например с гастритом. В случае если боль связана с диспепсическим расстройством, «Эскейп» работает местно, снимая воспаление и минимизируя боль.

эскейп

Заболевания желудочно-кишечного тракта – распространенная проблема, потому что из-за быстрого темпа жизни сложно питаться рационально. Часто мы что-то перехватываем на бегу, питаемся фастфудом или делаем длительные перерывы в приеме пищи и не задумываемся, как это все сказывается на нашем желудке. Но стоит помнить, что ЖКТ – весьма уязвимая система, поэтому стоит относиться к ней внимательно, иначе можно столкнуться с такими проблемами, как гастрит или язва.

Чтобы уберечь свой желудок, стоит обратить внимание на препарат «Эскейп», который является одним из самых эффективных лекарств по устранению боли в желудке и лечению проблем  ЖКТ. Данный препарат действенен как в комплексном применении, так и в монотерапии, потому что спектр его действия достаточно широк: он заживляет, восстанавливает слизистую, а также борется с хеликобактером пилори, если боль в желудке вызвана его деятельностью. «Эскейп» помогает даже в том случае, если применять его как симптоматическое средство,  так как он образует защитную пленку на слизистой желудка, устраняя воспаление. К тому же, благодаря безопасности средства, если болит желудок, таблетки "Эскейп" можно использовать для снятия симптомов до похода к врачу и установления точного диагноза.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.