"Микодерил", крем: инструкция и отзывы

Многие знают не понаслышке о деформации ногтевой пластины, а также о жжении и зуде кожи между пальцами на ногах. Такие симптомы говорят о наличии заболевания онихомикоза. Данная патология достаточно распространенная, и очень быстро излечимая на ранних стадиях. «Микодерил» - крем, который проверили на себе многие пациенты, страдающие грибком ногтей. Данное средство является очень эффективным. Подробнее о нем будет рассказано в этой статье.

Форма выпуска

«Микодерил» крем считается мощным орудием для борьбы с грибком. При этом в аптеке вам могут предложить препарат в двух формах:

- Однопроцентный крем. Каждый тюбик содержит в себе 15 грамм активного средства.

- Однопроцентный раствор для наружного применения. Может быть в объеме как десять, так и пятнадцать миллилитров.

микодерил крем

Данный медицинский препарат не только отлично справляется с ногтевым грибком, но также устраняет различные инфекции на стопах.

Состав

Главным действующим веществом данного медикамента является нафтифин. Специалисты относят его к антимикотикам искусственного происхождения аллиламиновой группы. Количество активного компонента одинаковое как для раствора, так и для крема. На 10 грамм препарата приходится 10 мг нафтифина. Все остальные составляющие данного средства являются вспомогательными.

Фармакология

Главное действующее вещество медикамента имеет разрушительное действие на основные источники заболевания. Если пациента беспокоит ногтевой грибок, то препарат будет иметь на него такое влияние:

- произведет хороший антибактериальный эффект;

микодерил крем отзывы

- создаст подходящую среду для уничтожения бактерий и инфекций;

- окажет фунгистатическое действие, то есть поспособствует задержке развития грибка.

При этом препарат хорошо снимает воспаление, а также устраняет покраснения кожи и зуд.

Показания к применению

Данное средство рекомендуется использовать в таких случаях:

- онихомикозы;

- грибковые инфекции;

- микозы;

- кандидозы;

- лишай отрубевидный;

микодерил крем инструкция

- трихофития.

Правила применения при онихомикозе

«Микодерил» крем эффективно справится с беспокоящим вас заболеванием только в том случае, если вы принимаете комплексное лечение. Учтите, что инфекции поражают не только сам ноготь, но и участки кожи вокруг него. Поэтому врачи рекомендуют использовать как крем, так и раствор.

Медикаментозная жидкость оказывает лечебный эффект на ногтевую пластину, а крем предотвращает распространение инфекционных процессов на коже стоп и между пальцами.

Инструкция по применению

Для того чтобы данное средство оказывало должный лечебный эффект, нужно использовать его правильно. Только в этом случае вы сможете полностью уничтожить грибок ногтевой пластины.

«Микодерил» крем, инструкция по применению которого описана в этой статье, нужно наносить на очищенную и отшелушенную пластину ногтя. Несколько капель раствора нанесите на каждый ноготь, а кожу между пальцами и на стопах тщательно обработайте кремом. Благодаря комбинированному лечению вы добьетесь максимально быстрого лечебного эффекта.

микодерил крем инструкция по применению

Специалисты рекомендуют использовать средство один-два раза в день, в зависимости от степени запущенности заболевания. Чаще всего срока в один-два месяц достаточно для полной ликвидации заболевания. Однако каждый случай индивидуальный, и для этого может потребоваться больше времени.

Однако учтите, заниматься самолечением точно не стоит. Обязательно посетите специалиста, сдайте соответствующие анализы, и только после этого приступайте к лечению данным препаратом. Но делайте это при условии, что вам порекомендовал его врач.

Противопоказания

«Микодерил» крем, отзывы о котором вы можете прочитать в этой статье, считается одним из наиболее эффективных и безопасных препаратов для лечения грибка ногтевой пластины. В большинстве случаев он не приводит к появлению побочных эффектов, но иногда применять его все же не рекомендуется.

микодерил крем от грибка ногтей отзывы

Обратите внимание на такие противопоказания:

- не используйте препарат, если вы обладаете сверхчувствительностью к активным компонентам данного лекарства;

- ни в коем случае не наносите средство на повреждённые участки кожи. Сюда относятся раны, ссадины и царапины.

Побочные эффекты

Данное средство считается довольно безопасным, поэтому побочные эффекты от его применения наблюдаются крайне редко. Чаще всего они связаны с высокой чувствительностью к отдельным компонентам препарата. Иногда люди, применяющие «Микодерил», отмечали, что после его нанесения на кожу она становилась слишком сухой и начинала краснеть. Однако такая симптоматика очень быстро исчезает.

Избегайте попадания средства на слизистые носа и горла, особенно избегайте попадания в глаза. Если это все же произошло, промойте их большим количеством проточной воды.

«Микодерил» крем: аналоги и цена

Очень хорошим аналогом, часто назначаемым врачами, является «Экзодерил». Оба эти препарата имеют аналогичный состав, а их способность справляться с инфекциями одинаковая. Единственное отличие заключается в производителе. «Микодерил» - это отечественный препарат, в то время как «Экзодерил» - австрийский.

микодерил крем аналоги

Оба препарата являются очень эффективными, однако если ли смысл переплачивать. Стоимость российского лекарства колеблется в пределах 300-400 рублей, в то время как импортный стоит на двести рублей дороже.

Что же эффективнее

Многих пациентов, страдающих грибком ногтевой пластины, интересует вопрос о том, какой же из этих двух препаратов более эффективный. Ведь цена у них отличается, а состав одинаковый. В этой статье мы дадим ответ на столь важный вопрос.

Как было сказано выше, оба средства имеют одинаковое действующее вещество – нафтифин. А это говорит о том, что каждый препарат обладает сходным противогрибковым действием. При этом показания и противопоказания у этих препаратов абсолютно одинаковые.

Единственным отличием данных лекарств является их стоимость. «Микодерил» стоит немного дешевле, и в этом его основное преимущество. Однако если вы не доверяете местному производителю, можете выбрать импортного. Здесь вы никак не прогадаете.

Использование средства беременными и кормящими женщинами, а также детьми не рекомендуется, так как его свойства не изучены в этом направлении.

С особой осторожностью средство можно использовать лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. В этом случае пациенты должны находиться под постоянным контролем врача.

«Микодерил» крем от грибка ногтей: отзывы пациентов и врачей

Согласно отзывам врачей и пациентов, данное средство действительно является очень эффективным для лечения инфекционных грибков ногтевой пластины. Препарат быстро устраняет основные симптомы заболевания и улучшает общее состояние. Однако лекарство будет правильно действовать только при правильном, комплексном и постоянном применении.

Также пациенты довольны и сравнительно низкой стоимостью. Практически отсутствуют отзывы, касательно побочных эффектов, что свидетельствует о безопасности медикамента.

Подведем итоги: средство отлично справляется со своим предназначением в довольно быстрые сроки. Безопасность и эффективность препарата делает его незаменимым для использования. Врачи очень часто рекомендуют его своим пациентам благодаря его проверенной эффективности. Не запускайте заболевание, и очень быстро вы увидите положительный эффект.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.