Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Известно, что торт является не только вкусным десертом, но может стать еще и замечательным подарком для именинника или юбиляра. Особенно если лакомство создано любящими руками. Угощение можно смело преподнести дорогому человеку, но главное - не прогадать с рецептом.

кремовые торты для мужчин

Среди огромного разнообразия кондитерских шедевров особую группу составляют торты, изготавливаемые по случаю торжества, виновником которого является мужчина: ведь принято считать, что сладкое – не для суровых представителей сильного пола. Но жизнь, как обычно, разрушает стереотипы, и часто именинники-мужчины не меньше детей и дам радуются искусно созданному десерту, украсившему праздничный стол. Наиболее популярными среди разнообразия вкусной кондитерской продукции являются кремовые торты для мужчин. В данной статье предлагаются некоторые рекомендации по их изготовлению.

Кремовые торты для мужчин: общие принципы приготовления

Приготовление десерта с кремом в условиях домашней кухни – занятие довольно трудоемкое. Но результатом чаще всего бывают довольны и автор творения, и его гости.

Основу любого торта составляют сдобные коржи, которые соединяются при помощи крема или других сладких видов начинки. Разновидности вкусного десерта различаются формой, ингредиентами, размерами – в зависимости от их предназначения.

торт кремовый на день рождения мужчине

Основным назначением крема в кондитерских изделиях является украшение изделия. Из крема обычно делают красивые башенки, розочки или другие варианты декора, разнообразие которых ограничивается лишь наличием у автора фантазии и необходимого набора кулинарных аксессуаров (кондитерский мешок, насадки для него).

Итак, какие десерты больше всего нравятся представителям сильного пола? Кремовые торты для мужчин чаще всего готовят с использованием спиртных напитков, например, в них добавляется коньяк. Этот алкоголь может присутствовать в сиропе или креме. Для начинки часто применяется маринованная вишня в коньяке. В кремовые торты для мужчин кладется горький шоколад, какао, подчеркивающие вкус десерта и делающие его более сильным и выразительным.

Мужские десерты (если они не готовятся к юбилею) не требуют большого количества украшений. Достаточно будет обсыпать кремовый торт сверху орехами и шоколадом, полить глазурью. Допустимо использование фруктов и ягод. Популярным способом украшения, часто применяемым при создании юбилейных тортов или десертов, предназначенных для особо торжественных случаев, является применение сахарной мастики, с помощью которой можно создать настоящий тематический шедевр.

Обзор

Кремовые торты бывают различных размеров и форм. Классический вариант представляет десерт круглой или квадратной формы. Размер коржей, как правило, составляет от 20 до 35 см.

Часто сладкоежки отдают предпочтение какому-нибудь одному виду лакомства. В зависимости от вида используемых коржей:

  • бисквитному;
  • вафельному;
  • песочному;
  • творожному;
  • торту из слоеного теста.

Каждый из видов угощения несложно приготовить своими руками. Изготовить тот или иной крем в домашних условиях также не вызывает трудностей. Какому бы из кремов ни было отдано предпочтение – белковому, заварному, масляному, сметанному, шоколадному – очень важно строго придерживаться рецепта.

Юбилейные торты для мужчин

Юбилейный торт кремовый на 50 лет мужчине или любой другой на значимую дату, созданный с неукоснительным соблюдением технологии и содержащий частичку души автора, оставит самые приятные воспоминания о прошедшем празднике.

торт кремовый на день рождения мужчине

Юбилей, свадьба, день рождения или какой-либо иной праздник являются замечательным поводом для приготовления вкусного тематического торта. В создании таких десертов особый акцент делается на его оформлении.

Как украсить юбилейный кремовый торт?

Для украшения праздничного торта существует множество способов. Классическим вариантом является тот, при котором бока и верх изделия смазываются тем же кремом, которым пропитываются коржи. Далее их присыпают мелкой крошкой, тертым шоколадом, слоем сахарной пудры, дроблеными орехами. С помощью использования присыпки формируют оригинальные узоры и поздравительные надписи.

Чуть более затратным по времени способом является использование для украшения торта масляного крема. Этот продукт способен хорошо держать форму, потому его часто применяют для создания кондитерского декора. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой на поверхности юбилейного десерта, можно создать весьма оригинальные узоры. А подойдя к вопросу оформления лакомства фундаментально, можно использовать для декорирования сахарную мастику. Применяя её, легко не просто создать дополнительные элементы декора в виде разнообразных фигурок, но и само угощение превратить в съедобную скульптуру.

В дизайне торта можно отразить особенности личности юбиляра, сколько бы ни исполнилось ему лет - 20, 30, 50 или 80 – а также его увлечения, пристрастия и достижения. При наличии развитой фантазии и большого терпения можно создавать своими руками прекрасные юбилейные торты.

Мужчине на 30 лет: кремовый торт к юбилею

Чем нравится этот десерт многим гурманам, так это универсальностью изделия. Такое угощение является прекрасным вариантом не только к 30-летнему юбилею мужчины, но и на 40, и на 50 лет, на Новый Год или другой праздник. Для приготовления этого торта следует испечь много коржей, желательно разноцветных.

кремовый торт мужчине на юбилей

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций десерта используют:

  • 2-3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 стакана сметаны;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • орехи — по вкусу.

Как приготовить?

Сахар высыпают в миску, добавляют растопленное масло и перемешивают. Муку просеивают в отдельную миску. К этому составу добавляют соду и сметану, перемешивают. Далее следует всыпать половину муки и замесить тесто.

После этого его следует разделить на две части, в одну из них добавить какао. Потом в каждую необходимо всыпать оставшуюся муку и замесить. Если разделить тесто на равные части, получится по три разноцветных коржа, которые раскатывают, выравнивают и выпекают в форме, смазанной маслом.

торты мужчине на 30 лет кремовый

Печь коржи следует в течение 8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Обязательно нужно проткнуть их вилкой во избежание вздувания. Затем теплые коржи обрезать по форме и размеру блюда, на котором будет находиться торт. Обрезки можно покрошить и использовать в качестве присыпки.

Орехи обжаривают или прокаливают в духовке, очищают от шелухи. Крем готовят так: взбивают сметану, постепенно подсыпая сахар. Он может быть сметанным (при достаточной жирности продукта) или масляным. Кондитеры рекомендуют также использование пралинового крема: к маслу со сгущенкой или сахаром добавляют ореховую массу с какао-порошком и взбивают. Далее коржи следует смазать кремом и посыпать орехами.

Затем следует сложить все коржи поочередно. Хозяйки рекомендуют оставлять черный сверху. Для пропитки десерт на пару часов отправляют в холодильник. Украшают готовый торт на 30 лет в соответствии со своей фантазией и возможностями, посыпают орехами, из мастики выкладывают цифры.

Торт кремовый на день рождения мужчине: простой рецепт

На день рождения любимому мужу можно не изобретать велосипед, а приготовить традиционный, являющийся излюбленным лакомством всей семьи «Наполеон». Но украсить его можно по-особенному. Кремовый торт мужчине на юбилей в 50 лет (40, 30, 25) или просто на день рождения во внешнем оформлении может отражать все достижения и увлечения близкого человека. Дизайн угощения можно дополнить разнообразными украшениями из сахарной мастики.

торт кремовый на 50 лет мужчине

Для этого торта готовится заварной крем, в который добавляется сливочное масло. В результате, получается не только вкусный, но и очень необычный и красивый торт на день рождения любимого мужчины.

Состав

Для приготовления 4-5 порций угощения используют:

  • 1 кг муки;
  • 4 яйца (1- для крема);
  • 600г маргарина или сливочного масла (200 г используется для теста);
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • 3 ст. ложки водки;
  • 1 л молока;
  • 260 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилина – по вкусу.

Приготовление

Муку следует растереть с холодным маргарином или сливочным маслом. Второй вариант не даст достаточной рассыпчатости коржей. Муку и маргарин можно нарезать ножом или натереть, используя крупную терку, при этом тесто будет более однородным. Далее, в ледяной воде растворяют уксус и водку, добавляют яйцо, все размешивают до получения однородного состояния.

Из нарезанной или натертой муки и маргарина (масла) делают горку с лункой посередине. Смесь из яйца, уксуса и водки выливают в лунку, после чего начинают вымешивать тесто до достижения им состояния эластичности. Далее готовое тесто следует разделить на 12 частей (вначале на 6, а затем каждую еще на две) и отправить в холодильник на пару часов. По истечении этого времени куски теста необходимо раскатать, обрезать и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Во время выпекания коржей из одной части можно раскатать пласт и вырезать сердечки или любые другие фигурки. После того, как будут готовы коржи, следует испечь также и эти фигурные заготовки. Перед отправкой в духовку следует ножом проколоть коржи.

кремовый торт мужчине на юбилей

Далее готовят крем. Для «Наполеона» лучше всего использовать заварной крем, который можно приготовить из молока, сливочного масла и яиц. Молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Отдельно взбивают яйца с сахаром, затем постепенно эту яичную смесь вводят в кипящее молоко. Как только крем начнет загустевать, его снимают с огня.

Отдельно взбивают с сахаром сливочное масло (одну половину сахара добавляют в кипящее молоко, а другую в масло). После этого остывший заварной крем постепенно вводят в сливочный и взбивают на полной мощности. Консистенция крема должна получиться однородной.

Каждый корж следует обильно промазать кремом, не забывая о боках. В конце торт нужно придавить (некоторые хозяйки используют для этого разнос) и отправить в холодильник примерно на 5 часов. По бокам тортик украшают сердечками или другими приготовленными фигурками и подают к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.