Как отказать парню?

Довольно часто девушкам приходится говорить своим поклонникам «нет». Но как красиво отказать парню, чтобы его не обидеть, знают очень немногие. Сказать слово «нет» может почти каждая, но подобрать тон и выражения таким образом, чтобы сразу стало понятно, что это действительно отказ, а не один из вариантов игры, обязательно нужно научиться каждой, чтобы не провоцировать двусмысленные ситуации или даже прямую агрессию. Если девушка не знает, как правильно отказать парню или боится почему-то это сделать, но встречаться при этом не хочет, то она может прослыть подлой, хитрой, ищущей выгоду в манипуляциях парнями. Тем самым оттолкнув от себя не только молодых людей, но и собственных подруг.

Или в другой крайности, если парни увидят, что девушка никому не решается отказать, она может выглядеть в их глазах либо слабохарактерной, либо легкодоступной, но и в том, и в другом случае неприятности и всякие двусмысленные ситуации в отношениях с противоположным полом ей гарантированы. А если девушка знает, как отказать парню красиво, то она напротив, может вырасти и в глазах отверженного претендента и всех окружающих. Ведь каждая девушка обязана стремиться к уважению окружающих и к утверждению авторитета собственной личности в глазах окружающих.

Если девушка уверена в том, что она никогда не будет с данным конкретным парнем, то мотивировать отказ отсутствием времени или тотальной занятостью – глупо, ведь он будет питать надежду, что когда-нибудь она все-таки выкроит для него минутку в своем напряженном графике. А, увидев, что на него у этой девушки времени нет, а на кого-то другого время находится, посчитает её вполне обосновано обманщицей и, естественно пожалуется об этом своим друзьям, те – своим. И имидж обманщицы закрепиться за этой девушкой если и не на всю жизнь, то на очень продолжительное время.

Если же девушка перед тем, как отказать парню, все-таки сомневается, то лучше всего будет предложить ему дружбу, тогда и парень будет надеяться и стараться понравиться, и у девушки будет время и возможность в более тесном общении приглядеться к потенциальному избраннику получше. А если все-таки девушка полностью исключает даже саму возможность развития отношений с этим молодым человеком, то лучше ему сказать об этом сразу и честно, но в голосе должно быть сожаление – это сохранит или даже повысит его самооценку. Перед тем, как отказать парню, пусть прочитает ему стихотворения о любви и о разлуке, или же похвалит его, опишет ему его достоинства, а потом скажет, что очень, мол, сожалеет, но ведь сердцу-то не прикажешь. Главное, перед тем, как отказать парню, успокоиться и с уверенностью в голосе сказать то, что решила, но сама должна верить в то, что говорит. Если слова искренни, то они всеми адекватными людьми будут правильно восприняты.

У дам постарше тоже довольно часто возникают подобные ситуации. К примеру, после дружеского ужина, встреч одноклассников или одногрупников, деловых переговоров или случайной встречи давних знакомых, в абсолютном большинстве случаев следует предложение продолжить общение в более интимной обстановке. Замужним женщинам лучше такие мероприятия не посещать вообще, дабы не ставить под угрозу семью ради минутной слабости или из-за лишней рюмки алкоголя, ведь недаром в народе говорят, - пьяная женщина – чужая женщина.

А вот как поступить незамужней свободной женщине, если мужчина, предлагающий близость, нежелателен по тем или иным причинам?

Во-первых, не стоит волноваться, ведь у женщин, склонных к излишнему волнению, жалостливых и нерешительных предложение близости вызывает целую волну эмоций, - и отказать не решается, чтобы не обидеть, и согласиться не хочет, сбивчиво что-то объясняя, запутывает ситуацию. Мужчина может посчитать эти невнятные объяснения признаком кокетства или проявлением нарочитой скромности, мол, «я не такая». Таким женщинам следует знать, что для адекватного мужчины отказ это не конец света, а с неадекватными дорожить отношениями, по меньшей мере, глупо. Для натур, склонных к авантюрам, поиграть на чужих нервах - это всего лишь ещё одно забавное приключение. Такая может согласиться, даже зная наперед, что выполнять обещание не будет, а будет искать возможность, пощекотав нервы и себе и мужчине, сбежать. Следует помнить, что такие женщины чаще других попадают в сводки криминальных новостей как жертвы изнасилований и избиений. Поэтому подобного поведения следует избегать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.